本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 家庭より仕事?っと言いたくないのですが。

家庭より仕事?っと言いたくないのですが。

レス1
(トピ主 0
041
ユミ
子供
夫から転職したいと言われました。転職はかまわないのですが、職場が通勤圏内ではなく、単身赴任か家族みんなでの引っ越しとなります。子供が小さく、また私が2人目を妊娠しているため、できれば単身赴任は避けたいと思います。しかし、引っ越しとなると、両方の両親からも離れ、私も仕事をやめなければなりません。夫は、着いてきても来なくてもどちらでもよいと言いますが、生活的には、働いてほしそうです。私の仕事は、子供が小さい間は短縮業務ですが、贅沢しなければ、私の給料だけで生活できます。しかし、引っ越しすると、正社員で短縮業務の仕事は難しいと聞きます。夫の今の職場に大きな問題はなく、転職は、スキルアップのようなかんじだと思います。仕事は好きなようですが、家では子煩悩でよい夫です。私は、どうすればよいのでしょう。

ランキング

レス

そんな重要なこと

041
あずき
他人とではなく、ご夫婦でしっかり話し合ってください。 ご家族の人生の転機の一つですよね。 ご主人の転職を、他人の私たちがどうこう言えますか? それとも 「ヒドイご主人!転職なんて白紙!」と言われたかったですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧