本文へ

伊香保温泉のお薦めスポット

レス4
(トピ主 0
041
ikaho
話題
こんにちわ。 今週末日帰りで伊香保温泉へいきます。 日帰り温泉は(玉樹)にお世話になる予定ですが それ以外のプランは未定です。 お薦めのスポットや食事どころをお教えください☆

ランキング

レス

同様レス多いかな?

🐶
ぶび
こんにちは。 伊香保へは先日友人達と1泊で行ってきました(今月最初の土日) その頃は河鹿橋あたりの紅葉が見ごろでしたが、今はだいぶ枯れてきてしまっているでしょうか? お天気が良ければ、石段街を散歩して伊香保神社へお参り、が定番でしょうね。ただし、筋肉痛にご用心… 美術館や記念館も多いので、いろいろ巡って見るのも良いでしょう。 食事は、伊香保に程近い水沢観音周辺で、名物の水沢うどんをぜひ。 デザートは近くにある「グリーン牧場」でソフトクリームをいただくといいかも。牧場に入場しなくても食べられますよ。

伊香保に行くなら

🐶
なまこ
水沢うどんは外せませんな。 好みにもよりますが、讃岐うどんよりも美味しいです。 もっとも、値段も讃岐うどんより高いですけど。 立ち寄り湯なら、石段の湯もいいですよ。

そうですね

041
パトリシア1972
階段街途中には伊香保焼きと言うたこ焼きみたいなのがあります。 温泉饅頭はここが発祥という店があります。 階段の一番最後にある伊香保神社の下の勝月堂です。 ここのお饅頭は小さくてつつまってません。 ビニールに包んであるなら他の店にもあります。 清芳亭は有名です。 源泉に行く途中にお店があります。 近所なのでいつも50円の卵しか食べてません。(ごめん) 食堂や甘味屋さんは階段のはじめのところに色々お店があります。 源泉を飲めるところがあります いきなりグイッとはおすすめしないけど。 (すっごい不味いけど飲んでみる価値あり) 近くに車で行けるところに伊香保グリーン牧場があります。 http://www.greenbokujo.co.jp/index1.html あとは「激盛り」なら伊香保の下の明保野に「叶食堂」が有ります。 あまりにも地元なので観光でのお勧めがわからないです。 ごめんなさい。

去年のGWと今年の夏、2回行きました

041
来年も行きます
今年宿泊したのは玉樹さんでした。 来年は検討中。 観光地は色々あります。 温泉街から舗装された上毛三山パノラマ街道を車でのんびり道なりに40分くらい行けば榛名湖で、湖畔には観光馬車と観光用の馬がいます。 料金を払えば乗せてもらえます。 馬にえさをあげる時間なら、馬車のおじさんからえさをもらって馬に食べさせることもさせてもらえます。 躾けがしっかりできている馬で、おとなしくてかわいいですよ。 伊香保と言えば水沢うどん。 いくつかのお店に行きましたが、どこもおいしくて甲乙つけがたいです。 共通しているのは、こしがしっかりあって、おなかにたまります。 男性の普通体型の方で、昼食としてなら普通盛りで十分の量だと思います。 つけ汁は2種類あった方が味に飽きが来ないです。 それと天ぷら。箸休めとしてお勧めです。 支払は現金のみでカードはききません。 水沢観音の駐車場の隅にはいくつかお店があって、その並びに小さい漬物屋さんがあります。 おいしいので自分用とお土産用に必ず買って帰ります。 わたしからの情報は以上です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧