本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【首都圏発】日帰りで行ける温泉おすすめは?

【首都圏発】日帰りで行ける温泉おすすめは?

レス7
(トピ主 1
041
まゆゆう
話題
訳あって、日帰りでしか旅行できません。 日帰りでも満足度の高い温泉をおしえてください。 これまで、箱根の日帰り旅館プラン、DHC赤沢温泉など行ったことがあり、とても楽しめました。 車で移動、早朝出発可能です。よろしくお願いします!

ランキング

レス

山梨県正徳寺温泉

🙂
葡萄好き
山梨県山梨市にある「正徳寺温泉初花」。おすすめです。 15年ほど前にオープンした一軒家の日帰り温泉で、泉質はとろりと肌を包むような琥珀色のモール泉です。露天風呂はもちろん、内風呂や蒸し風呂、サウナや打たせ湯などたくさんありました。 何でも元々は井戸水で鰻を養殖していた鰻の専門店だったようで、鰻の評判がよく井戸の水質を分析しているうちに温泉が出て来たとのこと。なので、ここのお料理の自慢は美味しい鰻です。笑 箱根のように町全体が観光地というわけでなく、有名な石和温泉から少し離れた場所に目立たず存在しているのですが、この時期なら車で20分ほど走れば、あちこちでぶどう狩りが楽しめます。ワインがお好きならワイナリー巡りもできますし、中央道で都内から2時間ほどなのでお手軽です。

宝川温泉です!

ぼざっぴぃ
混浴なのですが、 女性同士でも行きやすいです。 ※温泉側から、女性はバスタオルを巻いて入浴できるので バスタオルは2枚もっていくと良いですよ! 十数年前~三年前くらいに行ったときには 熊さんがいたのですが、 今でもちゃんといるのかな?

山梨 ほったらかし温泉

🙂
さこ
早朝から車ということで、山梨のほったらかし温泉はいかがですか? お風呂の数などは少ないですが、絶景を見ながらの露天風呂で、オススメです。 ネットでぜひ見て欲しいです!

意外なところ

041
ねこさん
都内23区内にもいくつか天然温泉があります。車は使えないですが、伊豆大島なら高速船で日帰り可能だと思います。

神奈川県厚木市

🐱
ルナ子
厚木飯山温泉 元湯旅館は如何でしょう? 確か温泉は日帰り利用可能で、部屋をデイユースで利用でき、ランチもいただけるプランがあったと思います。

ほったらかし温泉ははしご可。

041
葡萄好き
2度目です。 山梨の正徳寺温泉と、さこさんご推奨のほったらかし温泉は、車で10分ほどの距離。 よってはしごが可能です。泉質も違う楽しみもあります。 ほったらかし温泉は、日の出の時間に合わせて営業開始するので、 温泉に浸かりながら日の出を拝むことが可能です。 とはいえ日の出に行ってしまうと、正徳寺温泉まで間がもたないのですが(笑) さらにはしごが可能なのは、勝沼ぶどうの丘の天空の湯。 正徳寺温泉から車で15分ほど。ぶどう狩り前後に立ち寄り可能です。 南アルプスや甲府盆地を一望できる絶景温泉です。 すぐ近くで、ガラス工房で宙吹き体験可能です。ジョッキや風鈴が作れます。 ぶどうの丘やガラス工房から中央道勝沼ICまではすぐなのでアクセスも良好。 名付けて「ぶどう郷湯巡りの旅」なーんてね。

ありがとうございます!

041
まゆゆう トピ主
みなさま、有力情報ありがとうございます! ほったらかし温泉、以前からずっと行きたいと思ってました。正徳寺温泉とのはしご、やってみます!鰻も大好物ですので楽しみです。 ぶどうの丘の温泉は昔行ったことあります。景色がいいですよね。 厚木の元湯温泉、実は自宅からだと小一時間もかからないのに、まだ行ったことないです。お薦めくださる方がいらっしゃるとは、やはり、いい所なんですね~。灯台下暗し。すぐ行ってきます。 伊豆大島は発想になかったです!確かに日帰り可能ですね。旅行気分味わえそう! 宝川温泉、混浴はナイナイ…と思っていましたが、サイトを見たら、うわ~すごく良さそう!確固たる信念が揺らぎそうです(笑)。湯浴み着も有るんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧