本文へ

おしゃれな温泉バッグ

レス2
(トピ主 0
りぽびたん
話題
 素敵なものを探すなら小町だ!ということで、 みなさまのお知恵をお借りしたいと思います。  温泉バッグ、というのでしょうか。日帰りのスパなどに 持ってはいる、シャンプーや洗顔料をまとめるバッグです。 日帰り温泉めぐりが趣味で、100均のプラスチックかごから 温泉の売店で売っているもの、はたまたブランド系のビニール バッグまでいろいろ使ってみましたが、 どうも垢抜けず、機能的にも変なところに水がたまったり・・・ これぞというものにめぐり合えません。  素敵な温泉バッグをご存じの方、ぜひ教えていただけませんか?

ランキング

レス

アフタヌーンティ

🐱
桜子
他のブランドのものを試した事がないので、機能面で「すごくお勧め!」とは言い難いのですが、デザインの可愛らしさと、サイズが数種類揃っている点が気に入って使っています。

竹かごはいかがでしょうか

根曲がり竹
温泉大好きです。ドライブの際には予定に入って無くとも、とりあえずお風呂セットは積んでいきます。 最近までは普通のメッシュになった温泉バッグを使っていました。 年末に乗鞍の温泉で、あけびか山ぶどうの蔓で編んだハンドル付きのかごをお持ちの女性がいらっしゃいました。浴室には持っていかれませんでしたが、とてもお洒落で粋だなぁと思い、真似しようと…。でも、あけびや山ぶどうは高価ですよね。水に強いのかもわからないし。 で、先日。戸隠の竹細工のお店で、ちょうどいい大きさの竹かごに出会うことができました。水にも強そうなので浴室にも持って入れますし、水切れ・風通しもよく中に小物を入れたままでも乾きます。 民芸小物など扱っているお店ならあるかもしれません。お気に召されましたら、使ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧