会社の上司との関係についての相談です。
私は1年目、上司は40代男性です。
上司は私のトレーナーということで日ごろから距離が近く、夜も遅い会社なので朝から晩まで一緒にいます。
更にプライベートまで遊びに誘われ一緒に過ごしたりと距離が近すぎたせいもあってかいつからか上司に対し生理的嫌悪を抱くようになりました。
最初は面白い方で優しく尊敬できる方だと思っていました。当初から(失礼ですが)顔が濃すぎるのと体臭が気になっていましたが、好意を持っていたため我慢できました。
しかし、上司から私がまるで彼の所有物のような言い方をされるなど不快な面が見え出してからというもの、徐々に顔や体臭のようなマイナスのイメージが強くなり、今は顔を見るのも、声を聞くのも、臭いも、上司の持ち物にすら嫌悪を抱くようになってしまいました。
ある日、上司にしかられることがあったのですが説教の最後に
「俺とお前は一心同体、パートナーだと思っているから…」と言われ、男女的な意味がないことは分かっていますが嫌悪感が爆発してしまい、会話するのも苦痛になってしまい今は会話を避けています。
そのことを叱責されることもありますが、自分ではどうしようもないくらい嫌悪感が膨らんでしまいどうすることもできません。
心療内科にも通い薬をもらっていますが、毎日出社するのが苦痛です。
上司にとってはとんでもない話でしょうし、仕事にも支障が出ることは理解しています。
ただ、今はとにかく辛い気持ちでいっぱいです。
自分ではどうにもできない不快な気持ちで胸がいっぱいで、それが世界の中心になったかのようです。仕事が終わっても上司のことを思い出し吐き気を催してしまいます。
生理的嫌悪感に打ち勝つ方法はないのでしょうか?
自然になくなったりすることはあるのでしょうか?
ご意見を聞かせてください。