本文へ

傷はいつごろ癒える

レス6
(トピ主 0
041
もも
恋愛
11年間交際していた彼に振られました。 4月に遠距離になり、9月に彼の部屋に行ったら女性者の物が沢山。8月からそういう関係になっている女性がいて、彼はその人とやっていくと言い。泣く泣く帰りました。 遠距離になる前に一緒に着いていってといわれましたが、私が実家のこととかでバタバタしていて、その時は『はい』と言えませんでした。 また彼は借金癖があって、600~700万円くらいあり、次から次へとでてきて。途中までは一緒に返していったのですが、結局は彼の両親が払いました。 彼に振られてから、すごく不安に落ちます。また、彼の別れ際、豹変して発したセリフが頭をぐるぐるしたりとトラウマになっています。結構、修羅場だったため。 また、寝れません。 こういう状況なのに、彼のことが好きで、復縁出来ないかなと期待してしまいます。 こんなぐちゃぐちゃな気持ちは、いつごろ癒えてきますか? 今、資格試験の勉強しています。それに集中すべきなのですが、中々、集中できず…です。 良いアドバイスがありましたら何卒宜しくお願いします。

ランキング

レス

うわぁ~、良かったですね~

041
匿名きぼう
本来、もっともっと早く別れるべき相手でしたよ、その男性。 トピ主さんは、執着と依存が人より強いのかもしれない。 だからここまで引っ張ってしまい、挙げ句ここまでの修羅場を与えられなければ、幸せに向かってちゃんと歩けなかったんでしょう。 すいませんが、おめでとうと言います。 トピ主さんはやっとやっと、幸せに向かって歩き始める事が出来たようです。 ここまで退路を断たれなければ、不幸にしがみついてしまうタイプなんですね。 きっと、トピ主さんを守るもの(神様でもご先祖様でもいいのですが)は、今頃ホッと胸をなで下ろしていると思います。 遠距離になる時に着いてきてと言われたとき、実家がバタバタしてたのもきっと、別れた方が良いという布石だったんですよ。でもトピ主さん無視しちゃったみたいですが。 だから、ここまで痛い目に遭うしかなかったんでしょう。 復縁?まだ不幸に執着するのですか。 借金癖があって恋人であるトピ主さんにまで背負わせ、それでも払いきれずに親に尻ぬぐいをさせる大人って何ですか。 しっかりしてください。 新しい女性は不幸まっしぐらですよ。トピ主さんはこの男には合わない=幸せになれる人です。

いやなところを書き出す

041
ぱーこ
とてもひどい思いをされましたね。振られたと思わないようにしましょう。 トピ主さんはほかにずっと素敵な人がたくさんいるのを知らずに11年過ごしてきただけです。借金癖があって、親に肩代わりさせたり、わずか数ヶ月離れただけで、ほかの女を連れ込んで生活始めたり、ろくでなしだと思います。嫌いなところを書き出して、あー別れてよかったと口に出しましょう。 結婚しなくて本当に良かったですよ。だらしない人間ってそうそう簡単に変わらないから。 資格試験頑張ってね。乗り越えて大きな幸せつかみましょう。応援しています。

頑張って!!!

041
nananan
お辛いですね。 私も結婚前提で交際中の彼が転勤で遠距離恋愛になってしまい、 その時、自分の仕事を区切りいいところまでと思いついていきませんでた。 そうしているうちに浮気され、号泣で新幹線に乗ったことがあります。 その彼の仕事のサポートのために、毎晩、勉強して資格までとっていたのに 裏切られました。トピ主さんとよく似ています。 それからは、何をやっても誰といても無気力で空っぽでした。 こんなに悲しいなら、死にたいともおもいました。 ですが、今になって思えばその彼と結婚しなくて本当に良かったと 心から思います。そんな人間のことで死ななくて本当によかった。 自分に必要ない人は、去っていくのだと言い聞かせていました。 自分に必要な、大切な人に出会うためにお別れしたのだと。 時間はかかるかもしれません。かからないかもしれません。 でも、必ず解決する時が来るはずです。 その時、舞い降りてきたチャンスをしっかりつかむために、 健康な心と体をキープしましょう。 もう泣かないように、毎日、バッチリお化粧して下さい。 案外、元気でますよ!!

生傷はいつの日かかさぶたに

🛳
ドクロストン
辛い経験をされましたね。私もトピ主さんより少し短い交際年数&相手の浮気で振られ、失恋当初は呼吸するだけで精一杯の状況だったので、行けるものならトピ主さんのそばに行って背中をさすってあげたい気持ちです。 私の場合は不眠や体重減が深刻で、朝起きた時に心臓をつかまれるような不安感に襲われたのをきっかけに心療内科に行きました。ドクターによると失恋で受診する人は多いそうで、薬は心の生傷を覆う絆創膏ぐらいの役目しかできないけど、傷がむき出しのままよりはマシということだったので薬を飲み、なんとか仕事にも行けました。心療内科を卒業したのは失恋から2ヵ月半後くらいだったと思います。その頃には「失恋のことを考えると何も手につかなくなる」という状態をなんとか脱していました。 ただ、気持ちもダイエットのようにリバウンドというか「揺り戻し」が起きることがあり、もう大丈夫と思った矢先に不安に襲われたりします。でも確実に痛みは小さくなっていきますから、焦らないでくださいね。 11年間も誰かを愛せたトピ主さんなら、必ずまた幸せになれますよ。応援しています。

ご自分を大切になさって

名無し子
やめましょうよ、復縁なんて。 借金癖、浮気癖は一度するとほぼ治らないと聞きます。 女好きなだけならまだいいですが、浮気は本当にダメです。 二度としないと改心しても、こちらが信じるのに一苦労。 11年、長いですね。 きっといっぱい思い出があって、ありすぎて、暫く思い出しては、泣いてしまうのだと思います。 思い出は時間が経てば経つほど綺麗に美しくなり、戻りたいと思わせます。 それに惑わされる事なく、無理に忘れようともせず、ゆっくりと癒えるのを待つしかないと思います。 時間しか解決出来ない、癒す事の出来ない傷だと思います。 もう少し経ったら、哀しい思いをした主様の前に、素敵な男性が現れますよ。 そのためのお別れと涙と傷だと思って、待ちましょう 試験、もし次回へ回しても支障ないようなら、次回へ回しましょう。 今は無理すればするほど、傷は酷くなりますから…。 同性のご友人はいますか? ご友人と温泉や食事、クリスマスパーティも、おすすめですよ

できれば次の人を

041
柿の種
同じくらいの期間付き合ってた人と別れた経験があります。 最後は修羅場でした。 もう無理と納得して分かれたんですが、精神的にきつかったです。 音楽も聞けず、本を読んでも集中できず、少し気分が立ち直ったと 思っても気持ちの暗さは残りました。 資格試験を目指されているとのことで凄いと思います。 その頃支えになったのは、会社でした。 きまった時間に出勤して、仕事に取り掛かれば自然と夢中になれて、 会社の人と話をするときは、少なくともきちんと対応しなくてはいけないので 少しだけ嫌なことを忘れられていた気がします。 でも、根本的には暗かったかな。 月並みですが、他に好きな人ができて段々癒されていった気がします。 でもその相手も初めはこの人を本当に好きになれるか疑問な程度の相手でした。(徐々に好きになりました) なので、本当に興味があるか分からなくても、機会があったら付き合ったり 遊びにいく事はお勧めかも。 人生無駄な経験は無いとは言え、あんなキツイ経験はしないで済むなら 知らずに済む方が良いに決まってますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧