本文へ

歯 インプラントについて

レス8
(トピ主 0
🐤
フロス
話題
この度、夫(20代後半)が掛かりつけの歯医者でインプラントを勧められました。歯一本40万前後するということです。 この不況で残業や出張も減り、出産も控えておりますので良心的な価格でして頂けることろを求めています。 皆様、インプラント専門のクリニックでお勧めのところがありましたら教えて下さい。当方西東京在住です。東京の都心及び近郊でお願いします。

ランキング

レス

選択枝いろいろ

041
たつなべ
 インプラントを入れようとされている所の歯は、既に抜かれた所でしたら、出し入れの入れ歯やブリッジと言う方法があります。  まだ歯が残っているようでしたら、その歯の根を利用して上に人工の歯を継ぎ足すこともできます。できるだけ歯を抜くことは避けて欲しいと思います。  違う歯科医院に行って、違った意見を聞かれてから結論を出されたら良いと思います。

治療法はいろいろ

とも
まず20代でインプラント?と疑問に思います。 歯がないのは何本ですか?ないのはどの部位ですか?? 抜けた本数にもよりますが、20代ならまずブリッジを勧められると思います。後は取り外しの入れ歯とか… インプラントをしたいなら、40万は安い方だと思います。金額だけにこだわらず、その歯科でどれだけインプラントの手術をして、どれだけ成功してるかで決めた方がイィと思います。有名な先生も結構いますので! 何軒かの歯科で診てもらって、それから先生と相談しながら決めれば後悔しない治療が受けれるのではないでしょうか…?

一応業界人として申し上げますが

041
歯医者ですが
インプラントに限って申し上げますが、40万円の価格が容認できないということはあり得ると思いますが、 その治療自体が良心的でないとお考えにならないでください。もともと保険も利きませんし高額な費用のかかる治療法です。 普通のブリッジや義歯を選択なさることをおすすめいたします。

いくつか

041
ごえっく
インプラントで40万でしたら、平均的な値段ではないかと思います。 インプラントをされるなら専門的な設備が整っていて(例えば専用のオペ室がある)、信頼できるブランド(症例が多く長期的な予後データが明確なもの。たとえばブローネンマルクやITIなど)を採用している歯科医院で行われるのがよいと思います。 ブリッジは抜けた両脇の歯を土台(支台歯といいます)にして削らなくてはなりませんし、その支台歯が歯周病や虫歯でダメになる可能性があり、あまりお勧めしません。経済的な問題さえクリアできるのであれば、インプラントが最もよい選択でしょう。入れ歯は違和感が多く、咀嚼力もありません。小さい入れ歯は誤嚥の可能性もあります。やめた方がいいでしょう。

40万円は高いと思います

😀
インプラント経験者
歯医者って、セラミック歯一本にしても、医者によって値段が違います。 わたしは、セラミックを今まで計10本ほど経験していますが、値段の高い歯医者が必ずしも治療が上手だったり、出来栄えが良いわけでもないです。 転勤や引っ越しで、二十数年間で、5件くらいの歯医者にかかりましたが、値段表がある歯医者は一医院だけでした。 そこで、インプラントの奥歯を今年いれましたが、二十三万円くらいでした。具合が悪かったら、無料で治しますという、一年間の保証付きです。 インプラントは初めてなので、他と比べられませんが、半年たった現在満足しています。 ネット等で調べてみたら如何ですか? その上で、歯医者へ行ってみて、患者が多いとか、受付の態度が良いとか、医者の年齢とか(あまり年配の医者は技術が古いという心配が、私はあります。あまりに若い医者は経験不足とか。) 高額な医療費だから、支払うこちら側としては、慎重に選ぶのは当然です。 私は上の一番奥歯だったので見た目は影響無く、抜いた歯医者ではインプラントせずに(勧められましたが、ここでやってもらおうという気にならなかった)何年も放っておきました。

色々な歯医者に相談

041
ぴっこ
こんにちは。 私もインプラントを2本しました。 以前歯医者でインプラントではなくブリッジを勧められ、 健康な歯2本を削ってブリッジにしました。 オールセラミックにしたのと、 噛む力が強いのもあるのかもしれませんが 何度も割れてやり直し、結局ブリッジを支える歯もダメになり 2本インプラントにすることとなり選択を間違えたと思っています。 忙しいし、面倒だとは思いますが、歯は大切なので 納得するまで相談に行かれた方がいいと思います。 私も5、6件相談に行きました。 40万前後は妥当だと思います。 最近はかなり安いところもあるようですが 私は心配でいけませんでした。 インプラントの料金だけでなく、 欠けてしまった時などの不具合があった時など メンテナンス時にどのような保障をしてくれるかも よく確認したほうがいいと思います。

インプラント反対

041
義歯
有名歯科でインプラントを10本入れてしまいました。 後悔しています。家が代々歯槽膿漏なのでブラッシンッグを完璧にしても歯茎が後退し、すでに二本抜けました。最近わかったことは歯槽膿漏は、血液の質が原因で起こるので、本人の努力だけでは高額のインプラントを長持ちさせることができないと言うことです。 このような経験から「私も歯医者ですが」さんと同じ意見です。 個人的には「ノンクラスプデンチャー(金具を使わない部分入れ歯)」がいいと思います(とても評判がよいのでネットで検索してください)。 問い合わせをした時インプラントが既にはいっている場合は、入れられないと言われてショックでした。私のようにならないように最初からこれを入れた方が安く済むし、抜ける心配もなくてよいと思います。

歯周病予防

041
りんご
私は現在前歯をインプランにしています。 ノンクラスプデンチャーを使ったこともありますが、前歯なので固定歯のようにうまく噛む事が出来ずにインプラントを選択しました。 歯周病が心配でしたので予防のために高純度活性化HCIOを使用しています。 インプラントが良いかどうかは場所によると思います。 前歯でしたら入れ歯よりもブリッジやインプラントなどの固定歯の方が良いと思います。 私は骨移植が必要だったので大学病院で治療しました。 本数が多いと割引もあり思ったよりも安くできました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧