本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 関西で幼稚園児を連れて遊べるところを教えてください

関西で幼稚園児を連れて遊べるところを教えてください

レス13
(トピ主 5
041
るか
話題
先日、休みの日の予定を私がたてないことに主人がいらだち次の週、場所は提案したもののその辺の食事の場所を探しておかなかったことに切れられました。 私はあまりどこに行きたいというのがないのですが主人にしたら「平日時間があるのに何してるの?子供は今一番なんでも吸収するのに」みたいです。 ネットや本で見ていてもよく分からないのでここでお勧めの場所と食事のお勧めを聞きたくてトピをたてました。 よろしくお願いします。 住まいは大阪です。

ランキング

レス

連れ出してあげてください♪

041
あり
うちにも幼稚園児がいますが、つれていった場所のこととか、そこで何をしたのかなどしっかり覚えていて嬉しそうに思い出話をしていますよ。 大阪でしたらUSJおすすめです。身長92cmから乗れる乗り物もありますし、102cm超えていたら殆どに乗れます。 夜のパレードも思い出に残るでしょう。 あとは尼崎に新しくできたココエのモールも子供メニューのあるカフェや、プレイスペースもあります。 甲子園のキッザニアもお金に変え難い経験ができますし、神戸のポートアイランドまで足を延ばせば花鳥園やスケートリンクも楽しめます。 旦那様のおっしゃられている事、大賛成です せっかくそんな考え方のパパさんがいるなら尚更、連れ出してあげてください。 嬉しそうに輝く子供の目はプライスレスですよ!

ありがとうございます。1

041
るか トピ主
あり様 ありがとうございます。 USJは年間パスを持っているのですが主人が混んでいるのが嫌いなので平日に休みのとれた日に今年は二回ほど行っています。 もうクリスマスシーズンなのでまた一度行きたいと思います。 ココエのモールとは八尾のアリオ(イトーヨーカ堂)のようなものですか?アリオに近いのでショッピングモールはアリオにばかり行っています。違うところだとまた違うのかな。 キッザニアはもっと大きな子向けかと思っていました。今3才なのですが楽しめるのでしょうか? 花鳥園は行ったことがあります。鳥がたくさんいて子供も楽しんでいました。 スケートリンクはこの冬はぜひしてみたいです。フィギュアスケートをテレビで見て興味を持っているので。 たくさんありがとうございました。 私も外に遊びに行くのは大好きなのですがいつも誰かの提案に乗っていくというスタンスだったため自分で企画してというのが苦手なんです。 他によく行くのは花園中央公園や堺のハーベストの丘、信貴山のどか村などです。花園中央公園は子供が大好きなんですが主人がついていくのが疲れるらしく嫌がります。

お子さんの性別は?

🐤
きなこもち
こんにちは、うちは三歳男児がいます。 その近辺(大阪から奈良近く?)でしたら、関西空港が大好きです。 こないだ、関空から、神戸空港へ行く 水上シャトルに乗りました。 男の子なので、乗り物関係を抑えると喜びます。 関空内は食事もできるし、買い物も楽しいです。 また、学生時代、学芸員の資格のため いろんな博物館に行ったのですが、 ・大阪自然史博物館 ・天満にある列車博物館 ・琵琶湖博物館 が面白かったです。 どうでしょうか。

関西も広いけど

🎶
カエル
大阪の北摂在住です。 幼稚園児を連れていったところを参考までに。 神戸市王子動物園 六甲山牧場 宝塚市ドックランド 伊丹市スカイパーク 豊中市服部緑地こどものらくえん 万博公園 大きなテーマパークではないので、車で行って、お昼どこかで軽いランチで十分よいおでかけだと思います。こどもは喜ぶので、大阪でもお近くでしたらおすすめします。

モクモクファーム

🙂
曇天女
大阪のどの辺りにお住まいかな~??と思っていたら、アリオのお近くだとは!(私もです・・・) うちも子供を連れてよく行くのですが、モクモクファームご存知ですか?一度検索してみて下さい。園内に食事ができる場所は沢山あります。 今からの季節は少し寒いかもしれませんけど、四季に応じたイベントも数多く開催されていたりします。 るかさんのお住まいのところからだったら、休日でも車で1時間ちょっとで行けるかと思います。

休日なら

🐧
kiki
 ご主人もお疲れでしょう。天王寺動物園を散策した後に、 スパワールドに入浴+食事して電車で帰る事も可能。 大阪御堂筋線、長居駅から地上に出るとすぐ、大阪世界陸上が 開催された、長居公園が有ります。とても広いので、のびのび遊べます。 冬場は、公園内の自然史博物館で恐竜や昆虫の展示物を見て回るのも良し。 和歌山のミカン狩り、白浜温泉方面に一泊するのも幼稚園児なら 楽しいでしょう。 港区、海遊館周辺もイルミネーションが美しいです。関西空港・ 伊丹空港は父子で飛行機見学合間に、お母様のショッピングが楽しめる。 平日なら、週1程度スポーツクラブに通わせるのも、脳の血流を活発に させ、カゼ予防に体を強くするには、良い。  男女問わず音楽・ダンス教室に通わせると、小学校に入学する前に、 教師の指示を聴く姿勢、周囲との協調性が身に付く。  体を動かすのが嫌いなら、書道・そろばんがピッタリ。 大阪は、習い事が盛んですから、幼稚園の友達と一緒の習い事 させてみるのも、良い刺激になりますよ。 

ありがとうございます2

041
るか トピ主
きなこもち様 ありがとうございます。 うちも三歳男児です。関西空港から神戸空港へ行く水上シャトルがあるんですか?すごく楽しそうですね。 子供をつれて関空には行ったことがありません。神戸空港は神戸に泊まりで行ったときに一度行ったことがあります。 大阪自然史博物館と琵琶湖博物館は行ったことがないので行ってみたいと思います。 天満の鉄道博物館は電車が好きなので3回ほど行きました。 鉄道系では京都の梅小路鉄道博物館も楽しかったです。SLがたくさんあります。 カエル様 ありがとうございます。 神戸市立王子動物園は一度行きたいと思いつつ五月の連休に行ったら駐車場がすごく混んでいたので急遽六甲牧場に行き先を変えたことがあります。そういえばそれ以来行っていません。 宝塚ドッグランドは犬がたくさんいるのでしょうか?一度ネットで検索してみます。 伊丹市スカイパークは最近友達から聞いて行ってきました。 飛行機が近くで見れていいところですね。 服部緑地や万博公園は私が子供の頃に連れて行ってもらったことがあります。お弁当を持っていけばランチの心配しなくてすみますよね。

ありがとうございます3

041
るか トピ主
曇天女様 ありがとうございます。 近くに住んでいるなんてなんだか嬉しいです。 モクモクファーム、名前は聞いたことがあるような気がします。 一度ネットで検索して調べたいと思います。 kiki様 ありがとうございます。 天王寺動物園は何度か行ったことがあります。 その後に温泉とかは考えたことなかったです。スパワールドなら食事も出来るんですね。ありがとうございます。 自然史博物館は長居公園にあるんですね。 じゃあ外で遊んで博物館も見てならたっぷり遊べそうですね。 以前和歌山に旅行したことがあります。その時はサファリパークなどへ行きました。味覚狩り目的でその時期にあったところに行くのもいいですね。 海遊館も何度か行っています。 秋ごろに行ったときは平日だったのですいていて二周も回りました。 今、子供の習い事はヤマハだけです。 何か運動をさせたいなとは思っているのですが義母がヴァイオリンを習わせたいようで迷っています。

キッズプラザ大阪

cosmos
もうだいぶん昔ですが、お友達に誘われて子供連れで行きました。 とっても楽しそうでしたよ。 お昼は一度外に出て食べた記憶があります。 (再入場も出来たと思います。)

ありがとうございます4

041
るか トピ主
cosmos様 ありがとうございます。 キッズプラザ一度友人に誘われて平日に行ったことがあります。 室内の遊具ですよね。外にも公園があって。 夫は行ったことがないのでいいかもしれません。 休日はやはり混んでいるのでしょうか。

大阪市立科学館

🐧
けろ
伊丹スカイパーク 長居の自然史博物館 海遊館 などはもう出ていますので、 大阪市立科学館はいかかでしょう。 1月13日から22日の期間限定ですが、 幼児向けプログラムのプラネタリウムがあります。 幼児向けなので、気楽に楽しめると思います。 2階の親子でかがくコーナーも楽しめるかも。

ありがとうございます5

041
るか トピ主
けろ様 ありがとうございます。 結婚前に一度行ったことがあります。 幼児向けのがあるなんていいですね。 ぜひ行ってみたいと思います。 先日、長居公園・自然史博物館へ行ってきました。 博物館は少しまだ分からないようでしたが遊具で遊べて楽しそうでした。 でもまた食べるところ調べた?って聞かれて…。 皆さんはどこか行くのを決める時食べるところまで調べますか?

ガイド本

🐤
かみ
子連れ用のぴあ・関西版を友達の家で見ました。 正確な書籍名は覚えていませんが、多分普通の本屋にも並んでいると思います。 うちの子も3歳です。 知人にキッザニアはまだ無理と言われたので、未経験です。 みなさんのレスを振り返ってみて、毎週外出している割にはどこにも行っていないなぁ、と反省しました。 よく行くのはIKEA、コストコ。あと園芸店。好きな花を選ばせ一緒に植え、水遣りも一緒にします。雨が降れば「お花さん喜んでるね~」晴れても「太陽暖かいって言ってるね~」 近所のホームセンターに一緒に行きDIYをしている隣で、おもちゃの工具でマネてます。 おかし作りも簡単な事だけしてもらいます。本人は自分が仕上げた気満々です(笑) 時間や予算の都合で行き先がなくなれば、家で何かを体験させてあげるのもいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧