本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)大声の井戸端会議にツッコミ入れています

(駄)大声の井戸端会議にツッコミ入れています

レス0
(トピ主 0
🙂
ノンス
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 小町でも井戸端会議のトピが時々たっていますが ウチのご近所でもお話好きの方がいてその人を中心に よく井戸端会議をしています。 大声なので、私が2階にいても聞こえてきます。 噂話や悪口が多くてなんだか嫌な気分になったりするので 心の中でツッコミを入れてます。 たとえば ○○さんち、ゴミの分別がなってなくってさ~        →『えっ、人んちのゴミの中身見たの?』 ○○さんちのお子さん進学校行っているんだって。ウチの子の泣き声うるさくないかしら~        →『○○さんちだけじゃなくって周りのうちもけっこう迷惑してるよ。 泣くときは窓閉めてね。 あとベランダで子供たちだけで遊んでるけどいつも落ちそうになってるよ。 遊ぶときは落ちないように見ててあげて。あともう少し静かにね~』 こんな感じで部屋の中でとつっこんでいます。 はじめは大声で話していてなんだか気分悪くて… でも、こんなふうにしたら井戸端撃退まではいかないけど ずい分気が楽になりました。 心の中でつっこんでる方 いらっしゃいますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧