本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬自慢・猫自慢・その他のペット自慢してみませんか♪

犬自慢・猫自慢・その他のペット自慢してみませんか♪

レス20
(トピ主 4
あにまる
話題
皆さんの飼っている犬・猫・ハムスター・ウサギ 亀・カメレオン・金魚・馬・猿・その他飼っている動物なら なんでもOK!  おりこうな事、笑える事、チョット待ってよって事、 残念な事、腹の立つ事、色々とペット自慢してみませんか♪

ランキング

レス

うちのわんこ

🐶
キューティー
うちのワンコはとっても元気ですごく走り回ります。 そんなある日、家の地下室でわんこがもうダッシュ! そして仕掛けてあったネズミ捕りになんとべっとりくっついて・・・・こっちにもどってくるんです 足が短いから 完璧に胸にネズミ捕りが・・・みんな大爆笑 でもその後がぜんぜんとれない!!なんとか油でとったのですが・・ 洗っても油のせいか毛がてかてか。つやつや。 胸の毛を少し切ったり もうネズミじゃないのにホイホイされちゃううちのワンコの愛らしさにメロメロです。

わがままなおばあちゃん馬

041
今回は匿名希望
ギネス級のご長寿さんですが、昔は障害のチャンピオンだったそうです。 当初は乗馬クラブに預けレッスンのない時間に外へ連れ出すのですが、レッスン用の障害物を見つけると一つ一つ忌々しそうに倒してました。見るのも嫌!みたいです。 今は専用の場所でのんびりしてますが、馬屋の引っ掛けるタイプのカギは口で2つとも外してドアを開けて勝手に出てます。 獣医師さんが来ると注射されると思うのか、こっそり外に出て大きな体を気持ち小さくして、じっと物陰に隠れてます。 ブラッシングしたりマッサージすると、すごく気持ちいいみたいで、口をもぐもぐさせて恍惚感に浸ってます。あまりに気持ちよすぎるのか、我を忘れて私にもたれかかろうとするので、怖いです! 手が疲れて戻ろうとすると、目の前に立ちはだかって、もっとやって!と催促します。 真っ黒だった毛並みも白髪がいっぱいになって、歩くのもおぼつかないくらいだけど、もっともっと長生きしてほしい、わがままなおばあちゃん馬です。

可愛いから許せちゃう!

041
丸顔女子
小型犬二匹飼ってます。 うんちのこすりつけるの止めて欲しいです~ 後姿に噴き出してしまいます。あと変えたばかりカーペットが… あとベッドに上ってくるくせに降りれない。 真夜中顔を引っ掻かれます。 でも可愛いからいいんですよね~

我が家の食いしん坊さん

041
島根の吉田君
自治会の縁日で売れ残った金魚を頂きました。 動物は大好きだからこそ飼わないと決めていましたが、 追い回されてヨロヨロに疲れ果てた上に、酸欠状態の姿を見ていたたまれなくなり引き取る事に。 おまけに病気を持っていたようで、血走った体が横を向き、助からないと思いましたが、薬で無事に回復してくれました。 今は食欲旺盛で、当時2cmの体は20cmに成長。 私が少し動いただけで、ご飯が空から降ってくると思うようで、水面に猛スピードで上がって来て狂喜乱舞。 しかも味に好みがあるようで、いつもと違うメーカーだと吐き出します。 カーテンを開いた時に入る日差しにびっくりしたり、 新しい陶器のおもちゃに威嚇したり、 水槽の壁面にぶつかって呆然としたり、 寝起きはボンヤリしていたり、 触れないし、鳴かないけれど、とても感情豊かで奥深い金魚ちゃん。 上手にお世話すれば、10年程ご一緒できるようなので、これからもよろしくね。

うちの犬♪

🐤
匿名
もう本当にカワユイです。 留守番が嫌いなのでキャリーバッグを持ってくると「ボクも連れって行ってくれるの?わーい!!」と言わんばかりに嬉しがって狭いキャリーバッグにいそいそと入っていきます。そしてちょこんと座って待ってます。 そしてとても人懐こいので散歩に行くといろんな方に可愛がられます。 私だけでなく小学生の息子も犬のおかげで顔見知りの方がかなり増え声をかけられる事も多くなりました(笑)

うちのじいさん犬 (大型雑種) 猫もいます 今回は犬

041
提出期限に間に合う
室内バルコニーにトイレシートを置いていて、した直後にバックして私の肘にウンコ付けた事が2回あります。 幼犬の時に家を破壊された事が数回あります。 散らかしてなかったので気付かなかったのですが、靴六足の底を剥がした。 履くと底がなく冷たかったので気付きました。 普段は祖母がいるのですが、いない日中に雷が鳴り、障子をビリビリにし、 ソファーをかじり、廊下の真ん中にウンコがありました。他にも。 雷の時は犬を抱かえながら作業。 夏はクーラの前を占領、今はストーブの前を占領。 寝る時は毛布をかけろと催促する。座ったまま居眠りする。 歯磨きの途中で寝る。 庭にも出れるので、毎日なぜか6時前に起き穴を深く掘る作業をする。 庭がボコボコ。 人は5時に起きるんですが、絶対に一緒に起きず寝ている。 庭にいた野良猫の子供を発見し連れてきた。 犬って案外、自分1人の時は寝ている方が多いのですが、それでも朝の穴掘り後、散歩に連れて行けと催促され50分散歩に行く。散歩時も面白い事が。 又ここに書かせて下さい。

私は座布団

041
うちの15才のミニチュアダックス♂。 長生きながら、とっても元気。 つい先日、病院で歯をほとんど抜かれたけど、まだまだ元気。 そんなワンコの低位置は、私の上。 私のひざだけが座布団じゃないのです。 寝転んでいればお腹の上。私が立っている時は、私の足の甲に座る。 どんな時も私の行動をじっと監視。 私が家事をしている間は、しぶしぶ夫のひざの上。 ひとたび私がソファに座れば、駆けつけてきてひざに乗る。 ちょっと重たくて足がしびれてくるけれど、耐えます。 だ・・だって・・かわいいの。 キラキラの瞳で見つめてくるんだもん。 ミニチュアダックスの中でたぶん一番かわいいのは、うちの子なの。 犬バカ発言、失礼いたしました。

3日前の出来事

041
うふふ
1歳の室内犬を飼ってます。朝、いつものようにケージの扉を開けると出てきた愛犬。ふと下を向くと、なぜか犬の足あとが見える。 ・・・ぎゃー!!あんたウンチ踏んづけてるやん!その足で部屋走り回らないでぇぇぇ!! 朝っぱらから、部屋の掃除。犬のシャンプー。ケージの掃除。トイレと犬ベッド洗濯。 久々にやられました(疲) うちに来た当初は毎日のようにウンチ踏んで大変だったなぁ。黒くて小さいからウ○チって呼ばれてました(笑) ちなみに私、素足で踏んづけたことがあります。。。

人間くさい猫です。

🐶
若ごぼう
4歳の雄猫です。 運動神経はイマイチですが、頭脳明晰です。 一番の特徴は人間くさい顔。 行動パターンはというと ・戸は自分で開ける。 ・遊んでほしいときはねこじゃらしなどのオモチャをくわえて  持ってくる。 ・ひとり遊びも抜群の想像力を駆使している。 ・排便の後、「そうじして」とお願いしにくる。 ・テレビ好き。特にニュース番組。 ・空気が読める。(特に夫婦喧嘩したときなどオロオロする) ・目覚ましが鳴ってもわたしが起きない時、起きるまで諦めないで  起してくれる。 ・わたしが風邪でダウンすると傍にずっとついててくれる。 ああ。 このコと出会えて幸せです。

みんな、ごめんなさいね

😍
ろしあんぬ
残念ながらうちの犬、きっと世界で一番かわいいです。 かわいすぎて食べたくなっちゃう。。。 病院へ行くたびに他の飼い主さんから「かわいい子犬ちゃんね」と 言われ「いえいえ、もう11歳なんですよ」というと驚かれます。 それくらい子犬の様なコロコロっとあどけない顔をしてるんですよ。 診察台では怖くて身震いしているのに注射をしても、仰向けに ひっくり返しても決して暴れたり唸ったりせずされるがままです。 いつも獣医師さんに言われるんですよ、「ほんとにいつもおりこうさん だね~」って。 家ではおもちゃを追い掛け回したりソファへ飛び乗ったり、寝顔も たまらなくかわいいんです。 そんな彼も11歳。 心臓病にに肝臓機能低下、ときどき発作。 なんとか天寿を全うして欲しい、1秒でも傍にいて欲しいと願って います。 以上、飼い主バカでした(笑)

自慢しちゃう

🐶
もも
うちのわんこ、ペットモデル協会に登録されているほど かわいいのです。 ですが、まだ仕事したことがありません・・・笑

うちの亀2匹

041
kame
かわいいです。 春夏秋は「えさくれ~」と通るたびに大騒ぎですが、冬の今は寒くなったのでおとなしいです。 朝は頭を全部しまっていますが、9時ぐらいになると亀の水槽に日光があたるので顔を出して気持ちよさそうにしています。 その姿がまた何とも言えない可愛さ。 一匹は弟が友人から貰ってきたので何歳か分からないですけど、貰ってきてからは20年は経ってます。(貰ってきた時すでに結構大きかったのでいったい何歳なのか?) もう一匹はスーパーのペットショップで680円で買ってきて13年です。かなり大きく成長しました。

トピ主です1

あにまる トピ主
皆さんありがとうございます♪ ●キューティーさんのワンちゃん可愛いですね♪   ホイホイされちゃって気の毒だけど、そういう所が可愛いんですよね♪ ●今回は匿名希望さんのお馬さん、ものすごく人間ぽくて愛嬌ありますね♪  つぶされないようにお世話頑張ってください! 長生きしてね♪ ●丸顔女子さんのわんちゃんも笑わせていただきました(笑)  お尻擦り付けている後姿は可愛いですよね♪始末は大変ですけど(汗) ●島根の吉田君さんの金魚はグルメですね♪ ちゃんと好みがあって意思表示が  お上手! まだまだ大きくなりそうですね♪ ●匿名さんのワンちゃんは本当にいつも一緒にいたいんですね♪  懐っこいと余計に可愛いから人気者です。 ワンちゃんの輪!ですね♪ ●提出期限に間に合うさんのワンちゃんは怖がりなんですね(笑)バックでウ○コ・・・  お茶目さんです♪ お年だけど元気で安らぎを貰えますね♪ またお待ちしています♪ ●蓮さんのワンちゃんは甘えん坊さんなんですね♪ そんな目で見つめられたら  何だって許してしまいそう♪

トピ主です2

あにまる トピ主
●うふふさんのわんちゃん・・・いきなりそれは朝からへこみますね(汗)  でも小さくて黒いからウ○チって・・・・(笑)朝から疲れるけど可愛いですよね♪ ●若ごぼうさんの猫ちゃん、ホント人間みたいですね♪ 毎日毎日そうやって  癒しを貰えるのは幸せですね♪ 大事にされているのがわかります♪ ●ろしあんぬさんのワンちゃん、お年がわからないくらいそんなに可愛いんですか!  いいですね~♪でもお体の調子が良くないみたいなので、気をつけてくださいね。  まだまだ長生きしてもらわなくてはです♪ ご心配でしょうが頑張ってください! ●ももさんのワンちゃんはペットモデルなんですね! これからお仕事が来るのかな?♪  可愛いわが子の晴れ姿、早く見たいですね♪ ●kameさんの亀さん(笑)すいません(汗)亀さんて結構見ていると楽しいですよね♪  声も出さないし、表情もわかりにくいけど、何故かなんとなく思いが感じるんです・・・  20年だと結構大きいですね。首のようにながぁ~く頑張ってください♪ もう皆さんの自慢見ていると顔がほころびます♪ 親ばかバンザイ!ですね♪   

隣の山羊がついてくるんです。

041
大八木
お隣のペットでもいいですか? 小田舎、といっても住宅地で、隣家の若夫婦がヤギを二匹買っています。 留守の時は一匹はロープでつながれて、やや小さめの黒ヤギのほうは放し飼いです。 最近お隣は留守勝ちでヤギたちはかまってもらっていない様子。 えさをやったりしているうちに私に懐いてきました。 ちなみに、好物は紅葉の小枝です。 ある日ジョギングに出かけたら黒ヤギが私の後からついてきました。 追い返そうとしましたが帰りません。 つかずはなれず3歩後ろからついてくるんです。 それ以来、毎回ではありませんが私のお供をします。 道で出会う人を驚かすのは楽しいし、私のジョギングをする動機付けにもなっています。

チキンレース

041
ワイン
うちの気の弱い雄猫は、一人(一匹?)チキンレースをします。 ホントは掃除機が大嫌いなのですが、私が下から階段に掃除機を かけ始めると中段で待ち構えていて、一段一段近づいてくるのを 逃げるか逃げないか、自分との闘いをしています。 最高に良い時は、自分のいるすぐ下の段まで我慢できますが、 ダメなときは3段下くらいまで掃除機が来た時点でアウトです。 掃除が面倒臭くてもチキンレース見たさにがんばれます!

最近 寒いですね~

041
提出期限に間に合う
猫。 赤ちゃん猫の世話は最初慣れなくて大変でした。 少し太めな(体格が元からいい)おっとりした猫です。じじ犬と一日一緒に行動しています。猫の為に壁一面にキャットウォークを設置し、他のグッズも揃えちゃいました。太めの尻尾で顔をペチペチされて喜び、猫にバカにされた目で見られるバカ飼い主です。 寝転がって本を読んでいると隣にくる。 そのまま一緒に寝てしまう。 犬。 深夜、トイレに起きる犬が私の横を通るんですが、行きは完全に無視、帰りに2~3秒止まってから、寝床に直行します。私の所に寄り道してくれないので少し寂しいバカ飼い主です。 じじ犬雑種の30kgと雑種猫は全身毛のくせに、今朝ブルブルしていたので、居間のストーブを1日低温で付けていました。 人だけの部屋ならもう1枚着て我慢するんですけど、犬猫のために・・(笑)

トピ主です3

あにまる トピ主
引き続き回答ありがとうございます ●大八木さん。 お隣でもオッケーです!    ついてくるなんて可愛い山羊さんですね寂しかったところに  大八木さんがいて、ついていったら楽しかったんでしょうね♪ ●ワインさん。 階段で掃除機と戦っているワンちゃんを想像したら  とっても可愛くて応援したくなりました ●提出期限に間に合うさん。 またまた回答ありがとうございます♪  猫ちゃん、シッポで顔をぺちぺち・・・たまりませんね♪  一緒に寝れるのはホント幸せのひとときです  ワンちゃん、なぜ帰りだけチョット止まるんでしょうね 確認しているのかな♪  自分は我慢できても、犬猫が震えているとついつけちゃう気持ち、わかります(笑) ちょっとした仕草や、何気ない行動って結構可愛いものですよね♪ イタズラしたり、怒る事もあるけど、そういう何気ない事で 癒しを貰ったりするから一緒にいることはやめられません

笑えるのか、泣けるのか

🍴
ダイエットを決意
うちのワンコ、ボールが大好きです。 私が床にペタリと座って、ポケットにボールを入れると、 ポケットの布の上から、土を掘り起こすような仕草で、 ずっとホジホジホジホジしています。 (服がボロボロになるし、お腹イタイんですが。) 昨夜のこと、いつもと同じように遊んでいた時のこと。 必死でポケットの上からかき回し、ようやくボールを取り出したのに、 まだ続けてお腹の上をホジホジしています。 『ほら、ボール取れたでしょ。そこに転がってるよ。  ポケットの中にはナイナイよ~。』と言っても、ずっとホジホジ。 何か、狂ったようにかき回して、止める気配もありません。 その時、ふと気づきました。 ワンコがかき回しているのは、 座ったワタシの、ジーンズのベルトの上にぽにょーん、と乗っかった、 ワキ腹のお肉だということに、、、!! そういえば、最近太ったなー、とは思ってたんです。 ありがとう、ワンコ! ダイエットを決意したよ。

トピ主です4

あにまる トピ主
ダイエットを決意さん、可愛いです、可愛すぎます♪ ホジホジしていたのがお腹だったなんて・・・・ しばらく気が付かないダイエットを決意さんも最高です♪ なんだかとっても良いコンビですね。 ダイエット、頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧