本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この気持ちは恋なのか、ただ寂しいだけなのか分かりません。

この気持ちは恋なのか、ただ寂しいだけなのか分かりません。

レス8
(トピ主 1
今25歳
恋愛
3年前に振られてから、やっと元彼のことを思い出さなくなりました。 最近、中学生のときから7年間くらい私を好きでいてくれた人のことをよく思い出します。 その人から告白されてもお付き合いはしませんでした。 その人と付き合ったらどんな感じなんだろうと想像したり、その人と私が結婚式を挙げている夢まで見てしまいました。 最後に好きだと言われてからもう5年経ちます。今更私から連絡をとるのは間違っているでしょうか? この気持ちは、元彼を忘れることができて、ただ人恋しくて寂しさからくるズルい気持ちなのでしょうか? どなたかアドバイスして下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ずるいのも恋

041
goro
振られたんだから、しょうがないよね。 「好きな人より好いてくれる人」です。 その彼がどういう状態か分かりませんが、連絡してみる価値はありそう。 20歳~25歳といえば、彼もそれなりに恋愛経験を積んだでしょうが、 幼馴染というのは特別な思いがあるものです。 正直に振られたことも打ち明けて、お付き合いするようにお勧めします。

会えばいいと思いますよ

でみん
同窓会とか、ないですか? あればその時に会えるかも? でも待っていられないなら、連絡してもいいと思います。 中学の時の写真が出て来て、懐かしくて…って。 そういうきっかけで連絡取り合うようになった友人がいます。(同性ですが) 私の場合、地元に帰ると、小さな街なので、誰か同級生に会うんじゃないかって、 半分期待しちゃいます。 もちろん中学の時の彼だった人も地元にいるので、会えないかな~って思います。 彼ではないですけど、数年前、偶然同級生に会って、 「そういえば最近同窓会してないから、集まろうか?」って事になって、 集まったりしましたよ。 でも当時、彼は告白してしてくれたけど、お付き合いはしなかったのですよね? トピ主さんは「好き」ではなかったのですか? 今、彼と付き合ってたら…って想像したりしてしまうのは、 傷ついて寂しいからというのもあるでしょうね。 今更、好きかも。って言われても、それは都合良すぎって思われるかもしれません。 でも取りあえず、会ってみたらどうですか? そうすれば、ハッキリしますよ。 ただ、彼の方ももしかしたら、彼女もいるかもしれませんが…。

当時、その人への思いは…?

💤
マグカップ
当時、付き合わなかった理由は何でしょうか? 男性として、人間として、特に魅力を感じなかったからでしょうか? 告白されて「私も好きかも…?」という気持ちを抱いたことはありますか? もしそういうことが全くなかったのだとしたら、振られて、元彼のことを思い出さなくなった今、自分を好いてくれる人恋しさで、たまたま思い当たる人がその人…というだけに過ぎないような気もします。 連絡を取ってみて「やっぱり好きだった」とか「当時は、あなたの存在の大切さに気づかなかった」など本気で素直に告白できるならいいかな?とも思いますが。 トピ主さんから連絡して、再会して、やっぱり恋愛対象にはならないな…と思ったとしたら、彼の気持ちを弄ぶだけになってしまう可能性もありますよね?もちろん、彼が現在もトピ主さんを好きで、独身で…という可能性がどれ位あるのか…それもまた未知の世界ですし。 自分の気持ちを確かめるために自分を好きでいてくれた人に再会してみる、というのは何となく違和感があります。お互いに善い結果になれば、それはとても喜ばしいことですけれど。

その方に連絡を取って何か失う?

041
レモン
連絡取れて会ったとして、主さんの望みに叶うかわからない。 月日が彼を変えているとか、彼女がいるとかもう結婚してるとか。 更に言うと連絡自体取れるかわからないし。 彼と会って何も失わないなら行動すればいいと思います。 寂しいだけでもいいじゃないですか。 そういう始まりもありですよ。 よしんば付き合う事になっても合うかどうかわからないし。 何より小町で聞く位ですから、主さんは行動する気満々なのかと。

トピ主です

041
今25歳 トピ主
みなさん、アドバイス下さってどうもありがとうございます。 中学生の時、私も好きだなと思っていたのですが、当時は部活や勉強でいっぱいいっぱいで恋愛に全く興味がありませんでした。 相手に対してその程度の気持ちだったのですかね…。 高校生になった私はその人(Aくん)のことを少し気になっていたのですが、もう私のことは好きではないんだと勝手に思っていたので別の人(Bくん)と付き合いました。 そのBくんが3年前に振られた人です。5年半お付き合いしました。 実は高校もAくんと同じだったのですが、Aくんは誰とも付き合ってはいないようでした。 同じクラスにならなかったので全く話すことはありませんでした。 成人式の後の同窓会で久しぶりに話して、その時にずっと想っていてくれたのを知りました。その時もまだBくんと付き合っていたので、Aくんのことをいいなと思ったのですがお付き合いしませんでした。 共通の友達がいるので連絡は取れます。 まだ私のことを想ってくれているとは思いません。 ただ、今どうしているのか連絡は取りたいですが、会う勇気はまだありません。

恋にも旬がある

041
思い立ったら吉日
27日のトピ主さんの投稿を読みました。その経緯をそのまま、A君に伝えてみましょう。プラス、「失恋したばかりで、寂しいのかもしれない。そんな私でもいいなら付き合って欲しい」と! もしかしたら、別の人と付き合ってるかもしれないし、もうトピ主さんを好きじゃないかもしれない。だったら、それはそれで仕方ない。 なんか、こんなに長い間細く続いてる気持ちなら、今言わないと後悔しますよ。だって、今は20代半ばですよね。あと数年すれば、ちらほら結婚し始めます。そうしたら、多分一生言う機会がないんですよ。勿体無い。 私も若い頃に知り合ったずっと気になっていた人がいました。相手も私の事が好きでした。でも、むこうに彼女がいたり、こっちに彼氏がいたり、タイミングが合わない、すれ違いばかりで、友達のふりを続けてました。 そんな気持ちも吹っ切れ、私は別の人と結婚したのですが、それを報告した時の彼・・・、ショックだったみたいです。お互いに意気地なしだったんですね。 でも、あなた方の場合は彼はやれる事をやってます。だから、今度はあなたの番。勇気をだしてください。後悔しない為にも

何を迷っていらっしゃる?

041
いるぽん
「ズルイ」って何?その発想がよくわかりません。あなたフリーになったんだから、何に遠慮することもないですよ。 連絡すること自体、なんら問題ないと思いますよ。 単純に、「いまさら何?」って相手に言われるのが怖くて、ここで相談してるんじゃないですか? 「元気?」って軽いメール送って、食事にでも行って、近況報告しながら距離縮めていけばいいんじゃないですか? 既に向こうにその気がなかったらその過程で判明するでしょうし、そしたらあなたも「別にそんなつもりじゃなくて、ひさしぶりにどうしてるかなと思ってさ」と翻せばいいし、こんなことって日常茶飯事でしょう。 一度でも好意を抱いた相手から連絡がきたら、気にはなるのが人間の性ですから、勝算はありますよ。 行動あるのみです。

まずはお友達から

🐶
ペコラ
なんというか、考え過ぎなんじゃないかしら? 向こうが貴方の事をまだ好きかも分からないし、貴方自身も彼を好きか半信半疑なら、会って色々確かめてみるしかないじゃん。 普通に友達として、ゴハン行ったりしてみればいいでしょ。 で、彼に彼女や好きな人がいないか確認して、貴方もやっぱり彼を好きだと思えば、気持ちを伝えれば良いだけの話だよ。 グダグダ考えてても、何も始まらないよ。 行動あるのみ! 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧