本文へ

宝くじの置き場所

レス10
(トピ主 4
041
ky
話題
宝くじで「夢」を買い続けてきたkyです。 私は宝くじが当選したら「犬猫の里親探しの拠点」を作りたいと思っています。 宝くじが当選するために色んな保管場所を工夫されてる方も多いと思われますが、今回私は天国の愛犬の形見と一緒に保管しています。 また、運がつくように保護した愛猫の猫トイレの下にも保管しています。 他にラッキーな保管場所などありましたら教えていただきたいです。

ランキング

レス

田舎のおじいちゃんは…

041
aya
神棚に飾ってました。 当たったかどうかは覚えてませんが、毎朝お水を変えるのと同時に拝んでたようです。

運とウン●は違う・・・

😒
ほめる
まず、宝くじでお金を手に入れなければ 貴方の夢は叶わないわけです だからといって運がつくように 猫のトイレの下 って (笑 汚いし、臭いも移るし とてもラッキーな場所とは言い難いです。 他人が聞いたらおそらく「ええ~!・・・苦笑(ホントにするか?)」という答えが返ってくるでしょ ダジャレで当選させる気か?(笑 受験合格にカツ丼やトンカツ食べるのと同じ発想だよね カツ食べたら本当に合格する率上がると思ってる?? 縁担ぎは所詮縁担ぎにすぎないわけで 保管場所で当選率上がるわけないよね 当選率が高い宝くじ売り場で買い続ける方がまだ率も上がるというもの。(ネットで調べればわかるはず) 愛犬の形見と一緒・・・って 愛犬が叶えたかった夢でもないですし。 貴方の夢なんだから 貴方のお金を隠してる場所と同じ所に保管しては? 自分の通帳、トイレの下に隠します?普通は金庫でしょうね。 ちなみに風水では お金は、汚い場所が大嫌いです。 お金は奇麗で暗くて安静な場所が好きだといいます。 縁担ぐなら保管場所だけじゃなく金運上げる方法探したらどうですか

当たるといいですね

041
かか
以前テレビに「何度か当たった」という方が出て 話していたのは 「宝くじは 持って歩いてはダメ!(例えば財布に入れっぱなしとか)くじが疲れるから!」だそうです 風通しのよい 明るすぎない場所が良い…そうです 実行してみてはいかがですか?

ありがとうございます

041
ky トピ主
ayaさん 神棚はあったら私もお願いしたいところです。 情報ありがとうございました☆ ほめるさん ナンバーズ4なんですが 愛犬愛猫関連の数字でストレートで2回当選しているので どうしても発想がそこから抜けきれていなかったみたいです(恥) 風水の考え方など教えていただきありがとうございました

仏壇の前

🐱
kenken
今はマンション住まいでちょっと無理ですが、実家では仏壇に置いていました。 でもご先祖様のご利益はありませんでした。(笑) 期待されたご先祖様にとっても迷惑な話だろうなとは思っています。

財布の中

💋
Makono
トイレの下って… ある意味すごいですね! しかも、猫の。 トイレに置くって、考えたこともないです。だって、お金をトイレに置くのと一緒ですよ?! トイレは、綺麗に掃除してたら お金は入るって聞きますが… 宝くじなどのお金関係を置くってことは聞いたことないです。 しかも、ペットのトイレって…お金を汚してるようにしか見れません。せめて、猫のベッドにしましょうよ。 もし宝くじをトイレの下に置いて、当選したら教えて下さい。 トイレに置くなんて、考えられないので。 お金を汚してるとしか考えられません。

ありがとうございます

041
ky トピ主
かかさん 財布に入れっぱなしはよくしてしまいます。 ナンバーズが当選したときもそうだったのでつい。。。 だけどくじが疲れてしまうんですね! かかさんの情報、さっそく試してみます! kennkennさん 仏壇はけっこうやっている方多いような気がします~~ だから当選した方もいらっしゃるのでは~~。 ご先祖さまも忙しいですね☆ Makonoさん 最初に保護した猫が「まねき猫」で運をもたらしてくれたもので ついこだわってしまいました。 猫のトイレも今は進化していてインテリアにもなじみ 汚いとは思ったことなかったです。 でもお金の身になって考えることも大事ですね

当たりますように!

🐤
ぴっぴ
置き場所は私はだいたい部屋の引き出しの中とか普通の場所ですね。 前に、冷蔵庫に入れておくといいって聞いてやってみたことがあるけど、 ぜんぜん当たりませんでした・・・。 置き場所よりも、同じ売り場で買い続けるのがいいみたいですよ。 同じ売り場で買い続けて5年目くらいから、当たる人が多いって、前に テレビで言ってました。そういえば私もいつも同じ売り場で買ってるけど、 そろそろ5年位経つ頃かな・・・去年、初めて1万円当たりました。 ちなみに火事の夢を見ると金運がアップするらしいんですけど、 私はその1万円が当たったとき、宝くじを買った後に、火事の夢を 見たんですよ。だから、くるかも!って何だか予感がありましたね。 あ、でももし火事の夢を見たら、誰にも言っちゃだめですよー。 誰かに話しちゃうと、効果がなくなっちゃうんですって。 宝くじ、当たるといいですね!

ありがとうございます

041
ky トピ主
ぴっぴさん 同じ売り場で買い続けると5年で効果・・・・! そしてぴっぴさんは徐々にその効果があらわれているのですね! 私は何となくローテーションで売り場を回っていたのですが 今度から一箇所にしぼります! 火事の夢、どうやったら見れるかなあ~

ナンバーズ3

041
ky トピ主
やったー! ナンバーズ3がまたストレートで当たりました。 今回はみなさんのアドバイスを参考にさせていただき 財布に入れっぱなしにしなかったり家の中の「ベストポジション」を考えて置いたんです!! 今回もまた愛犬の名前にちなんだ数字でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧