悩んでいます。
昨年まで実家のある東京で母と2人で生活していましたが、遠隔地に嫁ぐために仕方なく辞めたくない会社も辞め夫の田舎に来て1年になります。
夫は実家の家業を継ぐつもりで自分には向かないと言いながらも一生懸命に実家の会社でサラリーマンとして頑張っていました。
しかし、先月から接待費に金が掛かり過ぎだ(2ヶ月に1度で約8万程度)と社長(舅です、会社に居るだけ仕事は一切しないのに口だけ出してくる方)に小言を言われずっと我慢していた夫も、とても腹を立てていました。
そして給料の少なさにも不満があったため部長に(姑)「営業で売上を伸ばしてきてるのだからもっと給料を上げてくれ」と言ったそうです。
しかし「嫌なら辞めれば」と言われ、ついに気持ちも切れ「もう辞めるわ!」と言ってしまったようです。
そして、その夜飲んできて「もう俺も仕事も辞めるし東京に帰れば?こんな田舎嫌なんでしょ?いつも言ってるよな!」といわれました。
いまさら私35歳(夫28才)で年齢的に再就職なんて難しいのに。。どうしてよいかわからず毎日を将来を悲観してしまいます。
なぜ、夫はあんなに無責任な発言をするのか、もう私のことなんて嫌いで出て行ってほしいのでしょうか。
補足ですが実家の会社に10月まで私も働いていました。