東京在住28歳女です。
失恋と転勤が重なり、軽いうつ状態となり病院にも通ってました。
考えた末、地元の福岡へ帰ろうと思い仕事を辞めました。次の仕事も決まっています。
有休消化が1ヶ月半ぐらいあるので、母と13日間海外旅行に行きました。
大学時代から一人暮らしだった為、母とべったり一緒にいるのは10年ぶり。イライラしてばかりでした。
旅行に行ったからなのか仕事を辞めたからなのか、うつ状態は今のところ出ていません。
そして母親にうんざりしてしまった為、実家に帰るのが嫌になりました。
次の仕事は実家から徒歩5分の距離です。
福岡といっても市内ではなく田舎の方なので、今と比べたら随分と世界が狭くなります。。。
お給料も安い。
家賃の差し引きを考えても、年収100万円ダウンです。
母と旅行に行かなければ、すんなりと帰れたと思います。
旅行前まで離れて暮らしていた時は関係は良好でしたし、母の事を大切に思ってました。
あと、有休が3週間残っています。
実家に帰る覚悟を決め、滅多にできない長期の海外旅行に再度行くか、
東京で再就職すべく、転職活動を行なうか迷っています。
地元戻った派、戻らなかった派、その他いろいろとご意見いただけないでしょうか?
福岡に戻り、嫌になって、2.3年後再度上京することは厳しいでしょうか?