本文へ
  • ホーム
  • 168cm、50kg、30歳の薄い女、可愛い格好したい

168cm、50kg、30歳の薄い女、可愛い格好したい

レス17
(トピ主 1
😭
ガリ
この時代ではそれほど身長が高い方ではないと思いますが、可愛い感じの服が似合いません。
特に甘い系のワンピースなど、でっかさを強調しているかのようでなんかしっくりこないんです。
しかも胸がないので女性らしい服が貧相にみえます。
逆に、パンツルックやタイトスカート、スーツ、モード系はわりと着こなせるかなと思うのですが、元来、女の子っぽい格好が好きなので、できればそういう格好したいです。
なにかおすすめあったら教えてください。

ランキング

レス

いや・・・

🐤
こっけー
高いほうではないというかすごく高いと思います! ボクなんて・・・! それは置いておいて、 たぶんそれは服の色の問題だったりするのでは?

MIXコーデ

🐶
ななこ
同い年ですが私は童顔ポチャなので 大人っぽい格好が気持ちいいくらい似合いません。 胸も大きいので服のバランスも崩れます。 ああ、トピ主さんがうらやましい~~(泣) それだけ身長があり細身ならどんな服でも着こなせるし 顔立ちが薄いのもメイクで変わりますよね。 利点を生かしてMIXさせては? 甘い系の花柄シフォンワンピならごつめのブーツと細身の革ジャンとか デニムなら甘めのフリルキャミ+ゆるめのロングカーデとか。 色も女らしい甘い色を選んでみてください。 ただし、パステルではなくモーブ系の優しい色で。 「女の子」ではなく「女らしい」がポイントです。 辛口と甘口の分量さえ整っていればかわいい服も着こなせますよ。 あとは下着をおもいっっきり女の子らしくするのもおすすめです。 ポーチも思いっきりガーリーにするとか。 気分が変わりますよ。

ジャスコへ

041
りん
ジャスコに行ってみたら、 割と安くてかわいい系のスカートや重ね着がいっぱいありますよ。

ロングスカート+ハイヒール

041
I.I
身長もそこそこ、165cmオーバーあって痩せ型。 スタイルがいいから何着ても似合うと思います。 ハイヒールと、ロングスカートと合わせるスタイルが似合いそうだと思います。 充分女性らしいと思います。 推定トピ主さまぐらいの160後半あたりの身長で痩せ型で、ハイヒールを履いて、ロングスカートとカーディガンを重ねて、175~6cmぐらいになって歩く女性は見掛けます。 まあ、私も背が高い方ですね。 そして、今の時代では大きくないと思っているため、どうせ背が高いんだから「素足」で175~6cmほしかったと思います。

私もです

うす姫
私も背が高め、どっちかというと痩せてます。あ、胸もないです。 でも女の子らしい格好が好きです(もう36歳ですので、女の子というよりも女性らしい格好ですね)。 流行を無視して、好きな格好してます。 いろいろと試した結果、似合うような気がするのはハイウエストのワンピースです。華奢な手足を引き立てますし、胸の下から広がっているのでひょろりとした印象をやわらげます。30歳ということですが、飾りが少ないものを選ぶと上品でいいんじゃないでしょうか。 あと、意外といけるのは思い切ったレトロなテイストです。ツイッギーみたいなイメージです。ミニのワンピースとか、タートルネックセーターとヒップハングのミニなんていかがでしょうか。大きいサングラスをすると、モデルさんみたいに見えるんでは。 おしゃれ、楽しみたいものですね。

お手本みつけたら?

💋
主さまは、モデル体型で、どんな服でも美しく着こなせそうな体型といえますよ。 えびちゃんに近い体型なのに・・もしかしてさりげなく自慢ですか~? でっかさを強調っていっても、えびちゃんも甘い系ワンピース得意ですよね。 彼女のファッションをお手本にしたらどうですか? 太ってたり、体型難ありの人からしたらゼイタクすぎる!っていわれそう。

ほとんど

🐤
k
ほとんど同じ体型です。歳は少し違いますが。 私も可愛らしい感じの格好が好きだけど、ちょっと身長があって抵抗はあります。 でも、他人は服装以外の髪や化粧や着こなし等で「似合う」「似合わない」を判断するものだと思います。 フリルのついたワンピース等は特に私も好きですよ~ そういう場合、小物などで甘みを抑えたり、逆に盛り上げたり。 要は、似合わないのを体型のせいにせず 色々と挑戦してみてほしいなあと思います。

同じ体重だわ!

041
kotachan
でも私は164cmですが、、、 女の子らしい格好なら、ワンピースかチュニックにレギンスがいいんじゃないでしょうか? もう流行らないかしら? ワンピースだったら2段フリルとかあるでしょ?どう? チュニックもラブリーなものを選んでみてくださいな!

今流行りの…

🐶
くぴ
森ガールはどうでしょう??? わたしもトピ主さんと、年齢も身長もほぼ一緒です。 体重は+5キロほどです…(お腹がポチャ) 森ガールだったら、そこまで甘すぎず、ナチュラルな感じなので かわいらしい感じになるのでは??? わたしも森ガール目指して、ナチュラル系です。 「リンネル」とか「ナチュリラ(でしたっけ?)」とか色々な雑誌も出てますし、 それこそアラサーのモデルさんが着こなしていたりして違和感なしです。

羨ましいです

041
ぱる
女の子らしい服、トピ主様のようなモデル体型ならば色々楽しめると思います。 私はポチャ系(特に胸が…)なので、ブラウスなどが見事に着崩れてしまって (涙) 特に胸などにフリルやリボンが付いているものは、マネキンが着てると素敵なのに、私が着るとどうもバランスが悪かったです。 大人で可愛い服、ということで、私がトピ主さんの年代の頃は「INGEBORG(インゲボルグ)」というお店の服を良く好んで着ていました。 「PINK HOUSE(ピンクハウス)」のお姉さんブランド?という位置づけだと思えば間違いないです。 シックなものからかなり華やかなもの(プリントやレース、リボン使いなどで)まで色々ありますので、もし宜しければ一度ご覧になってみて下さい。 地方でもデパートなどにも入ってるので割合探しやすいかと思います。

ああーーーー

😢
るり
お仲間が! 166cm44Kg、胸が無くて、可愛い服が好きなのに何か着こなせて無い感満載の28歳です… ふわっとした感じのガーリーな服が好きなのですが、何かいまいちなんですよね… 友達に選んでもらったモード系の服を着ると、確かに似合っている…でも私が着たいのはこういう服じゃないのよ!!みたいな。 熱くなってしまいました、すみません。 似合わなくてもやっぱり着たいので、可愛い服たくさんもっています… 本当はフリルやレースやリボンやファーが大量についている服が着たいのですが、我慢して色が落ち着いたもの、フリルや…(以下略)が控えめについているものを選んでいます。 ああ、身長150cm台の人が羨ましい… あと10cm身長が低ければフリルや(以下略)がたくさんついた服が似合いそうなのに。

定番ですが・・

041
kopi
白や桃色の服は膨張されて見えるのでふっくら可愛らしく見えます。 背が高いとロングヘアーは大人っぽく見えるので、丸っぽいボブで。 背が高い人は足も長いので低めのブーツでOK。ミニなんかかわいいと思います。 胸は詰め物のブラじゃだめでしょうか?

長身ママです

041
ガリ子
同じ様な体型なのでつい出てきてしまいました。 私の方が、身長も年齢もちょっぴり上ですけど。。。 出産しても体型が変わらず、男っぽいので、同じく可愛らしいお洋服には抵抗があります。 脚の長さを生かしたパンツルックはいかがですか?短めのジャケットならカッコイイと思います。 今の時期ならミニ丈スカートかパンツにニーハイブーツ。これは脚の長さがないとかっこ悪いので、私達には合うと思います。 長いマフラーやストールを巻かずにたらすのも長身ならではの特権です。 因みにカッコいいパンツルックでも女性らしいヒールやアクセは必要です。 私は胸もないのによくセクシーと言われます。服のせいかもしれません。

髪形を変えてみては?

041
莉子
身長、体重ともに似たような感じです。 年齢は少しオーバーですが・・・ 雰囲気を変えるには髪形かえると効果絶大ですよ! 以前、担当の美容師の人と相談して黒髪ロングのストレートから ボブにして緩くパーマをかけました。 雰囲気が変わって職場の方々に大絶賛(?)してもらいました。 可愛い系の恰好もしてもおかしくないようでしたよ。 今の髪形はわかりませんが、 美容師さんと相談されて、 ご自身の求める雰囲気を作れる髪形はどんなのか 試してみられてはいかがですか?

髪型とメイクを変えては?

041
167cm、49kg
女の子っぽい服って、具体的にはどんな感じでしょうか? エビちゃんや加藤夏希ちゃんのような服装なら、髪型やメイクをそれらしく すればむしろ似合うと思います。 逆に、いわゆる森ガール(ほっこり系)は体型を隠してしまい、デカさが強調されるので、注意が必要かも。 好きなブランドのショップ店員の髪型とメイクを真似してみることから はじめてみては?

分かります、そのお気持ち!

🐤
グルマン
170cm・49キロです。 私もかわゆい洋服が好きなのですが、フリルなどの ボリュームが出る洋服が避けるようにしています。 なぜなら… 「フリルのお陰で体格が横に大きく見えるから」です。。 なので、私の洋服はラインよりもカラーに拘っています。 主にグレー・スモーキーピンク系・パープルをメインにコーデします。 上記のカラーなら、ピンク系のリップやチークが出来ますので、 巻き髪系のふんわりヘアーとピンクー系のメイクを合わせるだけで 随分かわゆく見えますよ。 私がよく買うブランドはセオリー・モスキーノ・D&G・クロエです。 ワンピースはシンプルの中にほんの少し甘めテイストがあるものが お勧め。この冬の時期ならシンプルなニーハイブーツで足元をスリムに 見せてバランスを取ってもGOODです。 シンプルコーデでまとめた場合のバッグは、ハラコ系にすると 女性らしさも出ると思います。他にはバッグにお気に入りの キーホルダーをつけても素敵かなと…。

ありがとうございます!

🐱
ガリ トピ主
トピ主です。たくさんアドバイス頂き、嬉しいです。ありがとうございます。 私は、横から自分を鏡で見るとピラピラです(涙) 胸もないし、アンダーも65でゆるいくらいです。 まだメリハリのある体つきならモデルみたいに何でも着こなせたかと思うのですが、現実はそう甘くありません(苦笑) 似合わないなーと思ったのは、膝丈くらいの花柄のラブリーキャミソールワンピです。そもそも短いですし、大きなサイズでも、面積ばかりが大きくて可愛らしくみえないんです。マネキンのイメージと、自分が着たイメージとが余りに違って、がっかりでした。 でも、服のせいにしちゃいけませんね。 髪型や化粧をもう少し見直してみたいと思います。 それに、可愛らしいブランドを紹介して頂き、すごく心惹かれたので、都会に行く機会があったら絶対チェックしてみます!!! 身長のせいにしてあきらめず、可愛い大人の女性を目指したと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧