私は30前半の女です。
今、気になる人がいるのですが、その人とは今年夏に会社の友人達との飲み会で知り合いました。
その人は、結婚していました。いつ結婚したのかはわからないのですが、まだ新婚さんで子供もいませんでした(詳しいことは聞いていません…)
帰る方向が同じだったので、一緒に帰り、恋愛の話も少ししたのですが、私は彼氏がいないと言ったらすごく驚かれて「結婚していなかったら、僕はあなたと付き合うよ」と言われました。
私は、そういうことは他の人にもよく言われたりしていたので、いつも通り軽く流しました。
色々話して、すごく優しいしいい人だなぁと思ってお別れしました。
そして、先日久しぶりに同じメンバーで飲み会があり、その人と再会し、また一緒に帰りました。
相変わらず優しい人で、その人の家族の話をしたら、奥様と離婚話をしていると言いました。。理由はわかりません。
「何でこんなことになったのかわからない」と悲しそうでしたが「まだ若いし、子供もいなかったからまだよかった」と言っていました。
私はなんて言えばよいのかわからなかったのですが「若いし、これからまた前向きに行こうよ」と励まし、そのままお別れしました。
それから私は、その人のことが気になってきて、不謹慎ですが「奥様とはどうなったんだろう」とか考えたりしています…。
お話してすごく楽しかったので、また色々お話したいなと思うのですが、メールアドレスとか聞いていないので、連絡の取りようもありません。
今、家庭問題で大変だと思うので、次回会えるまでそのまま待っているべきでしょうか?
それとも、同じ会社なのでなんとか普通に電話などで連絡を取ってもいいと思いますか?
次回会えるのは多分来年の夏ぐらいかなと思います。
皆さんの意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。