本文へ

気になる人に連絡してもいい?

レス14
(トピ主 2
🐤
ななみ
恋愛
私は30前半の女です。 今、気になる人がいるのですが、その人とは今年夏に会社の友人達との飲み会で知り合いました。 その人は、結婚していました。いつ結婚したのかはわからないのですが、まだ新婚さんで子供もいませんでした(詳しいことは聞いていません…) 帰る方向が同じだったので、一緒に帰り、恋愛の話も少ししたのですが、私は彼氏がいないと言ったらすごく驚かれて「結婚していなかったら、僕はあなたと付き合うよ」と言われました。 私は、そういうことは他の人にもよく言われたりしていたので、いつも通り軽く流しました。 色々話して、すごく優しいしいい人だなぁと思ってお別れしました。 そして、先日久しぶりに同じメンバーで飲み会があり、その人と再会し、また一緒に帰りました。 相変わらず優しい人で、その人の家族の話をしたら、奥様と離婚話をしていると言いました。。理由はわかりません。 「何でこんなことになったのかわからない」と悲しそうでしたが「まだ若いし、子供もいなかったからまだよかった」と言っていました。 私はなんて言えばよいのかわからなかったのですが「若いし、これからまた前向きに行こうよ」と励まし、そのままお別れしました。 それから私は、その人のことが気になってきて、不謹慎ですが「奥様とはどうなったんだろう」とか考えたりしています…。 お話してすごく楽しかったので、また色々お話したいなと思うのですが、メールアドレスとか聞いていないので、連絡の取りようもありません。 今、家庭問題で大変だと思うので、次回会えるまでそのまま待っているべきでしょうか? それとも、同じ会社なのでなんとか普通に電話などで連絡を取ってもいいと思いますか? 次回会えるのは多分来年の夏ぐらいかなと思います。 皆さんの意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめときなよ~

🐱
浮気性
「結婚していなかったら、僕はあなたと付き合うよ」 なんて台詞を2人きりの時に平気で言う男、信用出来るわけないでしょ。しかも新婚なのに。薄っぺらい男だな。 きっと他の人にも同じようなことを言ってますよ。 「離婚したいと思ってる」なんて、浮気性な既婚者の常套句じゃないですか。こんなのにまんまと引っかかって、泣きを見ないように気をつけて下さい。彼とマジメに付き合いたいと考えているなら、本当に離婚するまでこちらからは動かない方が得策です。 ハッキリ言って「離婚する」というのは信用出来ないし、もし離婚話が本当だとしても、彼が離婚する前に関係を持ってしまったら、下手すると主さんも離婚調停に巻き込まれますよ。 彼が本当に良い人で、かつ貴方とご縁があるなら、何ヶ月か待ったところでちゃんと結ばれますよ。というか、離婚話が確定してない間に主さん以外の女性とくっついたりしたら、それはそれでやはり貴方以外の女に粉かけてたってことになりますし。 気になって連絡したくなる気持ちも分かるけど、ちゃんとしたお付き合いがしたいなら、相手が離婚するまで待ちましょう。 まあ、たぶん離婚はしないと思うけどさ。

二人で会うのは離婚してから

🐤
魑魅魍魎
の方がいいでしょう。 奥様との離婚話が真実だとして、今積極的に連絡するとその男性の不利になりかねません。 連絡をとるならあくまでも仕事がらみでオープンに。 まあ、既婚の状態で「結婚していなかったら、僕はあなたと付き合うよ」なんていう男は私なら信用しませんけどね。

不倫相手募集中

睡眠前
なのだと思います。 自分でこれだけの事書いてておかしい事に気付きませんか。まさしく典型的な不倫への誘い方じゃありませんかね。あなたは今その罠にハマりかけています。 100%、離婚はしません。奥さんがいるのに他の女に付き合いたかったと言う人は良い人ではありません。そのうちまた彼と会うはずです。もしくは連絡が来ます。気になってるそぶりを見せたら、誘ってくる(または誘導)はずです。ずる賢い男かも。自分から直接誘うことをせず、気にさせる発言をし罠をしかける。(既婚者であるため、自分が悪くならないように)間違っても、奥さんとどうなったとか聞かないように。

う~ん

041
うーたん
私としては2回も一緒に帰ってメールアドレスも聞かれないのは脈ナシ判定だけどなぁ…。 まぁ彼の人となりまではわからないので、気になるなら連絡しては?

確かめて

041
けい
もしかしたら 離婚の話はうそかもしれないから 確かめてからに した方がいいです。

同じ会社なら

041
れんこ
離婚したの確認してから連絡したほうがいいね

早まらないほうが。

041
けろ
その男性の情報をまとめると ・新婚なのに飲み会で会ったばかりの女性に「結婚していなかったら、僕はあなたと付き合うよ」というような人 ・数ヶ月後、(新婚だったはずなのに)離婚を匂わせてくるような人 ・会って二度目の女性に「子供もいなかったからまだよかった」というような人 こうして見ると、ななみさんが繰り返す「優しい」という評価に対して少し違和感を感じます。 まあ、優しいのと誠実なのは違いますからね。 「誰にでも優しい人」を好きになって苦しんでいる女性は多いですよ。 ななみさんはどうやら美人で優しく、モテる方のようですね。 本当にその人でいいんですか? 一時の熱でつい連絡して二人で会うことになって、それが奥さんにバレて、 あとあと「離婚の原因を作った」ということになって騒動に巻き込まれる… なんてことになる可能性もなくはないと思いますよ。 その男性はあまり慎重なタイプではないようですから。 どうしても会いたいというわけではなく「また色々お話したいなと思う」程度なら、 交換していない連絡先をわざわざ調べたりせず 次に会えるのを待ちましょう。

連絡したら遊ばれます

にんじん
>奥様と離婚話をしていると言いました 女の気を引くときの常套句です 夏まで待ちましょう それで事態が展開していたら頑張りましょう

ちょっと待って。

🐤
ピヨピヨママ
 その離婚話、ホントかな?  主さんが自分に気があると見抜いて、有りもしない離婚話してるって可能性ない?  あまり先走り過ぎず冷静に観察してみて。  

要注意

🐷
P子
ななみ様、トピ拝見しました。 新婚さんが、離婚話と言うのは、無い話ではありませんが、おかしいとは思いませんか。 彼は、奥さんに簡単に離婚を切り出されても仕方の無い人ですか。 昔から、「女房と別れそうだ」という言葉は、浮気相手を探す言葉としての常套句です。 そのかたとお付き合いしたいのなら、明らかに奥様と離婚してからにするべきです。

やめ。やめ。

041
元幹事役
そんな言葉社交辞令でも言う人もいるんですよ。 離婚するかも。離婚話が出ているから。と真に受けても実は大げさにいってただけで 実際離婚に至ったカップルなんて殆どいないですよ。 他人の夫婦に入ったら逆に貴女の立場が悪くなるだけ。 単なる夫婦のイザコザが実は「ななみさんが旦那さんにチョッカイ出していたから。」ということにもなりかねない。 先の意見でもありますよね? 正式に離婚してからお付き合いすればいいんです。 しばし静観しておきましょう。

経過を知らないほうが

041
うらら
相手のご家庭の現状がどうなっているかを知ったところで、ななみさんにとって気に病む事が増えるだけのような気がします。結局奥様が選ばれていれば悲しむことになるし、何とかして自分が選ばれても、彼が今のままでは残念ながら単なる不倫相手です。 もしも今、奥様と上手くいってないことを知り、そしてあなたとの距離が縮まっていったとしたら、その事であなたは不謹慎だと思いつつも嬉しくなってしまうかもしれませんが、本当の本当にあなたご自身が相手のご家庭を壊す引き金になってしまったら、その時は一生消えることのない罪悪感に苛まされると思いますし、もう後戻りはできません。奥様と奥様のご親族、そして彼のご家族に後ろめたい思いを引きずりながら二人は恋愛を貫くことができますか?そして、彼のことを胸を張って自分の両親に紹介できますか?馴れ初めを友達に打ち明けることができるでしょうか? それでも彼があなたの運命の人だったら、少なくとも彼の今のご家庭の問題は遅かれ早かれ「あなたの関係ないところで解決」されて、然るべき時が訪れると思いますよ。優しいだけではなく、誠実な彼からの真実の言葉を待つべきでしょう。

トピ主です1

🐤
ななみ トピ主
皆さま、レスをありがとうございます。 携帯の方から書き込みしたのですが、ぜんぜん反映されないので、もう一度パソコンからレスします。 重複していたらすみません・・・。 少し説明が足りなかったようで、その人と夏に初めて会ったときは、奥さまと仲良くしていると言っていました。 新婚さんですから、当たり前ですよね。 そのときは私も特に気にも留めませんでした。 この間会ったときは、別居していると言っていて、奥さまからのメールを見せてくれたのですが「離婚届を持っていきます」と書かれていました。 なので、離婚は避けられないのでは・・・、と思います。 私からすると、すごく性格もよくて雰囲気も優しい人だったので、なぜ?と本当に驚きました。 夫婦のことですから、何かがあったのかとは思いますが、深くは聞けないですよね。 「離婚はどうなった?」なんて聞くつもりは全くないです。 気にはなりますけど。 ただ、「元気?」とか「どうしてる?」とか聞いてみるのは大丈夫かな?と思ったのですが、まだそういう連絡もしないほうがいいでしょうか? 続きます。

トピ主です2

🐤
ななみ トピ主
「結婚していなかったら~」というのは、結婚しているから軽くそういうことが言えるのですよね。 冗談だって言うのはよくわかっているつもりですし、深く捉えていませんでした。 でも、別居やメールで、驚いたし、すごく落ち込んでいたので、励ましてあげたいとか気になる(少し好意がある気持ち)んです。 でも、皆さんの言うとおり、次に会うまで何もしないほうがいいですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧