私の仕事している職場の師長。平日出勤、休日出勤、振り替え休日、振り替え休日買い上げなどの勤務を この人が記入して事務所に提出して そこではじめて給料が計算されます。 病棟の勤務表は、その師長本人が作っています。
今回の給料の明細書に 休日出勤の手当てが まるまるつけられていなく。このことは 言えばどうこうなる、かも知れませんが。…
自分の出勤した日数、手当ては忘れないくせに、人のこうした事は記入漏れをする。何か問いただせば 言う事が 「~すれってか」と逆手に取る。嫌味で醜い(みにくい)人だ といつも思う。それでも ここの仕事場はそれで業務が成り立っているんだし、まわりもそれでまかり通っている訳だし。
自分がそうされなくてヨカッター…と 周りの人もそんな風潮のある感じ。
このところプライベートで、似たようなことあり。関係ないけど、そんな出来事の嫌だった事が踏み台になっていてなのか。?! ささいなことでも 私自身に何か原因あるのか~?と 勝手に涙じわじわ~。 言っても仕方のない愚痴! なので黙って 仕方のないことと思って諦めて過ごす。
我がペットに癒してもらう、愚痴を念じる? が、ストレス回避です。
誰でも 自分でなくてヨカッタ~ と思うとき ってあると思いますが。
変な文章でごめんなさい。 この文章どうのこうの でなくて。
この頃独り言で「ひどいなー…」と思ったこと。そんなこと多いなー…。と独り言で誰も周りにいない人。いらっしゃいますか…