私(再婚)妊娠5ケ月。小一の息子と夫で暮らししています。不安に思う事が有りトピ立てました。
私は話を聞いてないだけでも無視された気になり極端に虚しくなり私はいらないんじゃないかとか思います。こうなったらと将来の不安ばかり考えたり、どう解決したら良いか分からない不安があれば消えたいと思う、病気になったらかまってもらえるかなとか、愛されたい、必要とされたい、こんな感情が抑えきれなくなる事があります。
前夫の時は、この気持ちを抑えれない時は人がたくさんいる公共の場に行き淋しいのを紛らわし、でも涙が出て、夫にも迷惑かけれないと考えていたら夫といると死にたくなるとなり離婚しました。今の夫には、この事は話しており紛らわしてもらいながら生活しておりますが、我慢し過ぎたらダメと夫に優しく言われたら甘えが出で辛い事話をして子供の様に接してもらっています。でもこのまま治らないのか不安になりました。
夫も今は迷惑とかじゃないと言ってますがこのまま甘えてるより治せるなら治したいです。
病気なら何科に行くべきでしょうか?