本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大晦日の過ごし方(旦那様が年末年始お仕事の方!)

大晦日の過ごし方(旦那様が年末年始お仕事の方!)

レス4
(トピ主 0
🐧
抹茶
話題
初めてトピをたてます。抹茶と申します。
私は九州の出身で今は関東在住です。子供は2歳と0歳の2人です。
2009年も残りわずかとなりまして、1つ悩んでいる事があります。
大晦日の過ごし方です。
夫は仕事です。家に帰ってくるのは年が明けてからです。
年越しソバは夫が帰ってきてから食べます。
実家に帰省することは考えていないので子供と3人で過ごすことになります。1年の最後の日をどう過ごそうか悩んでいます。(主に夜の)
やっぱりちょっとの贅沢はしたいなぁ~
でも子連れで外食は難しい。
寿司でもとろうか・・・などと考えておりますが。

他の方はどう過ごされているのか参考にしたいので教えてください。

ランキング

レス

わかります!

🎶
こしあん
うちは、主人の仕事がイベント系なので毎年必ず大晦日はいません。 子供も3才と1才なので、夜に出かけることもしないで家でのんびりプチ贅沢しています。 といっても、たいしたことではないのですが、食事は思いっきり手抜き。いつものように子供たちとお風呂に入り、寝かせた後に大好きなコーヒーの飲みながら甘いおやつやおつまみなどつまんで、紅白見てゆく年くる年(子供のころから、この流れがものすごく好きです)で新年を迎えお笑い番組なんか観ながら眠くなったら寝るという感じです。 独身のころの友達と外でわいわいしたりとか、ふと懐かしんだりしますけど、今は今できっといつか思い出になるんではないかと思います。

笑ってはいけないスペシャル

041
まじで
私は毎年ダウンタウンの「笑ってはいけないスペシャル」です。開始30分で腹筋が痛くなり、笑い疲れて見る気が失せるほどおもしろい!あー楽しみ~ そういえばお節も作ってたなぁ。簡単なやつだけど・・・作らなきゃ食べられないから(帰省する頃にはお節は残ってないし、買うと高い)。

お寿司

041
パトリシア1972
年末年始、大黒柱が仕事のときは 年越し蕎麦を子どもと食べてドラえもん見て 普通に寝ます。(子どもがまだ小さいので) ちょっと贅沢をというなら出前とかは如何ですか? もしくは日中にプチぜいたく品を買っておく。 それとウチは年が明けて夫が帰ってきたら 廻るお寿司を食べに行きます。または 去年のように自宅でイクラてんこ盛りご飯で新年を祝うかも。 我が家は無理しないで普通にします。 クリスマスはクリスチャンだからミサに出るから ちゃんと休みとって!と伝えてあるので そのかわりに年末年始は仕事になってます。 夫が居ない時に人ごみには出られないので(寂しくなっちゃうし) それまで色々考えておきます。

ダウンタウン

041
ももたん
毎年新年は笑いすぎてお腹が痛いです。カウントダウンしないので気がついたらとっくに年明けてました~って感じです。 うちは友達と鍋パです。夫は夜勤(かわいそ~)。 お子さんがいるのであれば、お子さんが大好きだけど普段あまり食べさせられない物(お菓子食べ放題とか)にしてみては?寿司もいいけど、大人の発想だなぁと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧