本文へ

夫の会社の人達。おかしくない?

レス3
(トピ主 0
041
ひと
夫28歳、私27歳、子供1歳専業主婦。北海道在住です 今年に入って、夫の同僚や上司の結婚式が度々あって毎月のように招待状が届いていました。 道内の結婚式は会費制ですが本州は招待制ですよね。 夏に新潟の結婚式(元同僚)呼ばれた夫は貯めていたマイルがあるし、と言ってご祝儀3万円をもって1泊2日で行きましたが足代も何もなく手ぶらで帰ってきました(引出物なし) そしてまた急に来月に東京で結婚式があると言われましたがまだ招待状すら届いてません。 わざわざ北海道から行くのにそれはないんじゃない?と問うと本当はもっと先の予定が出来ちゃったから前倒しするんだと言われました。 結婚前から会社の人達の言動、行動には不愉快さを感じてたんですが、不愉快を感じる私がおかしいですか?他には産後1ヶ月たってない時に同僚が急に夜中泊まりに来たり我が家の車をレンタカーより安く貸せとか普段から疑問付だらけです。 意見しても別に良いじゃんと言う夫も実は非常識なんじゃないかと不安です

ランキング

レス

うーん

041
kai
おかしいと言われればおかしいしおかしくないと言えばおかしくないと思います。男性と女性の感覚の違いがあるのかもしれません。 ・結婚式の件ですが、会社というくくりの中で一人が足代なしで始めてしまうと残りの人たちもそれが当たり前になって連鎖を起こしてるんじゃないかと思いました。「○○の結婚式の時に足代なんてなかったし元同僚の人たちにはいいか」みたいな。 ・産後一カ月云々…独身なら特にそうですが男性だと産後どれくらいでお邪魔していいかという判断も付き難いと思います。後、旦那さんは拒否しなかったんですよね?男性の場合は無理なら無理、いいならいいとはっきり言わないとわからないかもしれません。 ・車の貸し借り…同僚・友人の付き合いの深さによりますが、食事一食で貸し借りなんて事も男性同士だとありますよ。自分が同僚に頼まれたら付き合いと考えて自分が使ってない時間なら無償で貸します。

若いからです

041
yyhhyy
28才ならまだまだ若手 先輩からこき使われるのは当然ですし、同僚が学生並に遊びたいのも当然です 変じゃないですね。 ただ、結婚式は普通お返しとかあるはず

それって

041
れんこ
ほんとに結婚式? たんなる旅行では? 写真見せてもらいました? 引き出物なしが気になります。 もしくは結婚報告ハガキとか。 一ヶ月前で招待状なし。おかしくないですか? まさか二次会だけ? 疑問だらけです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧