本文へ

お菓子の大人買いって、どうですか?

レス7
(トピ主 2
041
お菓子好き~
話題
こんにちは。

みなさんは、おやつになにを食べますか?
私は、お菓子が好きでいつもパクパクと食べています。
(今のところ、どんなに食べても太りません)

それで、大人買いに興味があります。
ふだんから、大人買いオンリーの方、おられますか?
便利でしたか?

先日、スーパーで父が好きなおせんべいを6袋買いました。

その後、和菓子も買ったらカゴがお菓子でいっぱいになりました。

こんな風ならネットで大人買いしたほうが、よいと思いました。
でも、食べ物は、目の前にあれば、つい手がでちゃいますよね!

あん菓子なら、一度に一袋、父は食べられます。たぶん、大人買いしたら数日で完食するでしょう。
(それは、あまり体によくないのでは?)
どうしようか。考え中です。

ランキング

レス

たまの機会ならイイと思う

041
aya
私のおやつ?というかお茶なんですが、ティータイムにドリップタイプのコーヒーを入れたり、フレーバーティーを入れたりして楽しんでます。 妹は毎年クリスマス時期に、職場で購入できるクリスマスケーキをホールで買っているようです。トピ主さんの様な大人買いだと思います。 普通の人なら家族4~6人で食べそうな、ファミリーサイズのケーキにフォークを刺して一人で完食するその姿はまるで「ギャル曽根ちゃん」ですが、トピ主さんの様になぜか太らないですね。本当に謎です。 今からだとちょっとリッチにクリスマスケーキのホールサイズとかどうでしょうか?

以前買った事があります。

🎂
じゃみ
以前やったことがあります。 問屋さんへ行って、大好きなお菓子を箱ごと買っちゃうんです。 駄菓子、ラムネ、チョコレートやガムは長持ちするので、大丈夫でした。 箱って言っても、大きな箱ではないです。 その頃、カ◯ビーのポテトチップスが大好きで、 一袋買っても、すぐ食べてしまい、なくなってしまうので、 何度も買うのも面倒だし、一度段ボールひと箱で買ってみたい!と思って買いました。 友達にもあげたりして、いつでも食べられて至福の時でした。 でもたくさんあると、結局飽きちゃうんですね。 いくら大好きでも、毎日は食べていられないってわかりました。 それに賞味期限が切れても平気だろうって思ってたら、 思った以上に味が落ちました。 不味くはないですけど、油っこくなるというか、酸化するのかもしれないですね。 これに懲りて箱買いはしなくなりました。 たくさん買いたい場合はせいぜい、5~7個までかな…?と思いました。

よくやっていましたが、最近は見た目を気にしてやめました!

😍
I.I
私がやったのは、ポテトチップスやチョコレート菓子の大袋や、駄菓子の30円ぐらいのリングドーナツの大人買いでした。 スウィーツもポテトチップスも大好きだったので。 自転車で飛ばして買い物した、マ○キヨや、○エルシアなどの、薬局でもそういうお菓子類が頻繁に、しかも安値で売っていて、嬉しかったです。 この不況にとても嬉しい事でしょうか。 私も、太らなかったり身体に悪くなかったら、今でも絶対にやめないで、やっています♪

「まとめ買い」のこと?

041
くろまんぼう
あるだけ食べるんだからやめておいた方がよかろう。 節約にはならず,カロリー過多になるだけと思われます。

大人でなければダメ(笑)

041
にょ
目の前にあるとついつい食べてしまって、ご飯がはいらなくなってしまって・・・なんてことになるなら「大人」ではないと思うので、大人買いするべきではないと思います(笑) きちんと節制できる人でなくてはお菓子の大人買いはしてはならないかと。

レス、ありがとうございました!

041
トピ主です トピ主
みなさん、 こんにちは。 「大人買い」は 単一品の箱買いだから。 やっぱり大人なひと限定でしょうか。 私は、レスを見て、はじめて気づきました。 大人になりたいです。今は、あんまり自信がないです。 もう、冬支度が必要な季節です。 もし、大人買いが必要なときは、よく考えて、意志を強くもって買いたいです。そして、楽しくおやつタイムが過ごせるようにがんばりたいです。

やっぱり大人買いは大事

041
トピ主です トピ主
こんにちは。 12月に入ると、さすが、寒さが今までとちがいますね。 大人買いは、やっぱり必要だと思いました。 寒い日になんども買い物に行くのはタイヘンだし。インフルエンザのこともあるし・・・。 今日、ちょっとの大掃除をしました。買い置きしていた 「極細ポッキー」が出てきました。2階の冷蔵庫の紙袋にありました。 要するに、目に入らない場所にあれば、気になって一度にたべちゃうこともないわけです。 私のところは、大人買いの元祖は父でした。お菓子は、箱買いしていたし。 お祭りについて行くと、「端から端まで全部」って、お札を出していました。 子供心に「こんなにたくさん買いすぎ」とおもいました。 買ったものは、みんな私の友達にあげていました。もちろん、お返しなどありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧