本文へ

車が欲しいのですが。

レス20
(トピ主 1
突飛之助
話題
車が欲しいのですが、夫にいちゃもんつけられて買ってもらえません。 子供がいるので、4枚ドアがいいです。 欲しい車(思いついた順) ・ベンツCLS(AMGじゃなくていいです) ・ベンツAクラス ・三菱アイミーヴ あとは、マセラティ、アストンマーチンも欲しいです。 夫の言い分 ・ベンツは激しく値落ちするから価値なし ・アイミーヴは割高 マセラティ・アストンマーチンも割高。だったらフェラーリがいい(←まるっきり自分の趣味。フェラーリだったら”612”が欲しいのですが、さすがに予算的に無理) ちなみに夫はフェラーリ(私が乗っていたポルシェを売って足しに…)、GT-R/3台(R33、R34,R35)、その他JAF公認レース用車両、などなどやりたい放題です(車関係の事業をしているので”仕事だから”と言います) 車はすべて現金で購入していますので支払いなどのご心配は不要です。 ちなみに今は、BMW750に乗っていますが(←これも夫の押し付け)BMWが嫌いなので嫌で嫌でたまりません。 何とかうまく丸め込む方法はないでしょうか?

ランキング

レス

好みがよくわかりませんが

🐷
ブーフーウー
トピ主さんの好みがよくわかりませんが、FRだと後部座席が広くないので、お子さまを乗せるのであれば、FFのほうが良いかなーと思います。 外国車なら、個人的にはゴルフトゥーランがお薦めです。 車両本体は比較的安価ですし、ゴルフなら、外車の割にはメンテナンスがラクです。

方法ではないのですが…

🐤
ぴよこ
旦那さんの所有者は、楽しむ車で家族皆で乗る車、生活で使う車ではないですよね(私個人の見解です)。 トピ主さんは子供を乗せる等々あるていど、生活に必要な車を買いたいわけですよね。 であればメルセデスにしぼって、安全性や居住性、快適さをアピールしてみては?あとはカタログとショールーム攻撃です。値幅が下がるのはどの車も同じですよ~。メルセデスはまだよい方かと思います。 ところで旦那さんは何なら買っても良いのでしょうか?二人の買いたい車で一致するものはありませんか?

パナメーラかカイエンは?

041
imagine
 車業界で働くご主人であれば、上手くご主人の琴線に触れる車なら買ってくれそうですよね。車選びの嗜好が合わないのかなあ?  外車をチョイスするのに抵抗はなさそうなので、パナメーラかカイエンはいかがでしょう。どちらも4ドアだし、以前ポルシェに乗っておられたようなので現実的な選択肢かと。

がんばって!

041
ハッピー
押しつけられた車を運転しても楽しくないですよね。 「私が運転するんだから私の好きな車にして!」って、お願いしてもだめですか? リセールまで考えたら、なかなか好きな車には乗れませんしね。 私も現在、自分用に国産Lブランドのコンバーチブルを買ってもらおう企んでいるところです。 私の場合は自分の車を手放さず(同じくLのSUVハイブリッド)、追加でなのですが。 ちなみに、SUVを購入する際、外車好きの夫はポルシェのカイエンを薦めてきましたが、あの蛙のようなマスクが嫌いで激しく抵抗しました(笑) 私はガソリン車が欲しかったのですが、主人がどうせならハイブリッドタイプにしろというので、そこは私が折れました。 ところで、反論するわけではありませんが、 メルセデスAクラスのような大衆車はトピ主さんのお宅には不釣り合いです! AやBやコンプレッサーを見かけると、メルセデスに乗りたくて必死なのかな…と思ってしまいます。

丸め込まないで

🐴
mozu
買っちゃえばいいじゃないですか。 お金に余裕ありそうですし。

難しいですね

🐧
ドンゴロス
ご主人はコレは駄目、あれは駄目とおっしゃってますが、買って乗ったこともない身としては「どういうことでダメなのか体感しないとわからない」ですよね。 どちらにしてもご主人は車にはうるさそうなので、値落ちや割高感を考え丸め込むよりは、正攻法で「今回は我儘言わせてよ」じゃダメでしょうか。 ちなみに我が家は国産ファミリーカーに乗る一般的な庶民ですので、アドバイスできる立場ではないと思いますが、長く乗るには自分の好きな車(&色)の方がいいと思っています。

簡単、簡単

あくびちゃん
とりあえず・・・ BMをとっとと売ッ払ってしまえばいいのでは!? 「車売っちゃった。無いと困るからベンツ買うね」

はいはい…

🐴
ゼナ
ベンツAクラスと、マセラティを同時に欲しいと思う段階で、何かが違う気がしました。 求める基準がめちゃくちゃです。

何の相談ですか?

041
モナコ
裕福そうですね。羨ましい。 好きな車なんでも買って下さい。

ゴルフGTI

041
けん
これなら4枚ドアです。 値落ちも輸入車の中でも少ないほうですし中古車価格そのものも安定しています。 エンジン、トランスミッションも最新のもので、乗っていて楽しいと思います。 ご主人に取られてしまうかもしれませんが・・・

車の価値

041
現代撤退
フェラーリを乗り回しているわりに、セコイというか細かいというか。 i MiEVは割高には違いないけど、R35が1台だけでもその割高分の何倍なのって話でしょ。 あと、ご主人押しつけのBMWのほうがメルセデスより値落ちが激しいのでは? それに車の価値って値落ちするかどうかで決まるの?逆に言えば車の価値って値段だけなの? ご主人の主張って論理的な整合性がまるで無いから、言い負かすのは簡単だと思いますけどね。

自分の車の目的

041
たんたん たぬき
車は、好き嫌いがはっきりでるものだと思います。 だから運転する人の好みをきちんと反映した車でないと、 せっかくの運転も楽しさが半減してしまいますよね。 だからこそ、まずは自分がどういう車に乗りたいのかを絞り込んでみてください。 トピ主さんの候補のCLS、ベンツA、三菱アイミーヴ、マセラティ、アストンマーチンをみてみると、 比較的小回りがきくという点以外、あまり共通点が分からないのですが、 ご本人からすると、いくつかの譲れないポイントというのがあると思うので、 それを具体的に考えて、だんなさんに納得してもらうのが有効かなと思います。 男性は理路整然と話をされると弱いですしね。 ちなみに候補の中だったら、私はCLSかな。 そのかわり色はホワイトで、窓ガラスは真っ黒ティント限定で。 ベンツAは、あの小ささが言語道断、絶対乗りたくありません。 私の車はアウディQ5ですが、最初夫はカイエンと迷ってました。 でも私は両生類のような目が許せなくて自分の意見を通しました。 Q5も丸くてダサいと感じる人もいると思いますが、 自分が満足する事、これが大切ですよね。

お願いするんでしょうから

メガネウラ
今の車の何が不満なのかを箇条書きにして、その不満を解消する車を選べばいいのではないですか。車体が大きすぎる、燃費が悪すぎる、BMWというブランドが嫌い、ということであれば、Aクラスや、アイミーブ、日産のリーフ、プリウスなどが選択肢かと思います。予算が十分あるんですから、値段落ちがどうの、割高だから、なんて考えなくていいのではないでしょうか。好きな車を買いましょう。

横1列で購入検討する車か?

041
ウルトラマンの子供
ゼナさんに同意します。 コンセプトも価格帯もぜんぜん違う車を並べて、 本気で購入検討しているとはとても思えません。 CLSはともかく、Aクラスはお買い物車、iMievは電気自動車ですよね。 さらにアストンマーティンには、市販車で4枚ドアの車は存在しません。 このトピで何がしたいのですか?

トピ主です

突飛之助 トピ主
皆さんありがとうございます。 レスを読んでいたら元気をもらい、実印もって走っていけば、勢いでいけそうな気がしてきました(笑) ベンツAクラスは小さい車も便利かな…と思いついた車です。ほかにパッとコンパクトカーの名前が浮かびませんでした。 ちなみに今私が乗っているBMWに乗りたい人がいて、その人のジャガーと交換案が浮上しています…。ぜんぜん眼中になかったけど、ジャガー乗ってみようかな…。

スカイラインGTR乗り継いだなんて羨ましい

041
高橋
プリンス自動車の名車スカイラインをR33から最新のR35を乗っていたなんて僕にとっては夢です 個人的にはR32かR34。 ベンツならEクラスかSクラスですかね GTRと目にしただけで書き込んでしまいトピ主さんの相談に答えてなくてすいません。

書き損じた

041
高橋
どうでもいいことですが最新のGTR R35はスカイラインの名前を受け継いでませんのでスカイラインGTRは34までです。 これは先に書いた自分へのレスなので無視して下さい。

冬のボーナス3割カット…

041
ももたん
某外車メーカー勤務です。ジャガーより〇ジョーがオススメですっ!

BMW関係者に失礼でしょ?

😡
丸屋
丸め込む方法が知りたいのですよね? (どんな車がいいのか?という相談でもないのに車種の羅列に何か意味があるのでしょうか?) トピ主さんに収入があるなら、ご自分の収入に見合った金額の車をご自分で買えば問題ないと思います。 トピ主さんに収入がないのであれば、「これから働いて車代は自分で返すから立て替えて下さい。」と言えばいいと思いますよ。

車が好きですか?

🐴
左ハンドル
ご主人の車好きは分かりましたが、トピ主さん自身は車好きなのですか?車の好みは書いてあるとおりでしょうか? 私的には、女性ならアルファロメオかアウディが似合うと思うのですが。これは私の好みです。 ご主人が好きな車を買っているのなら「私も好きな車に乗りたい」でいいんじゃないですか? とにかく車好きなら自分の好きな車に乗ることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧