本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼からメールが。男性心理教えてください!

別れた彼からメールが。男性心理教えてください!

レス18
(トピ主 0
041
nanako
恋愛
半年ほどでしたがお付き合いしていた人がいました。私は彼から毎日、「好きだ、愛してる、結婚しよう」って言われていましたが、信じることがあまりできませんでした。彼は一流企業に勤めているバツ2、私は子供が二人もいるバツ1有資格者です。いる世界も違うし、東京からきた彼と私のような地方の人間と合うかどうかも気になってました。 彼は私に優しく、色々なことをしてくれました。私も彼の行動が自分のためにしてくれていると感じ、だんだん好きになっていました。 けど、土曜は彼とデート、日曜は自分の子供にと時間をセーブして付き合ってきましたが、私とのデートが終わった後や日曜日に連絡が取れないとか、一人でドライブに行くにはかなり遠いところまで行動していたりと理解できない部分も見えてきて不安になりました。 この状況に耐えられず、別な女がいるのか聞きました。最初は、ごまかしていたんですが、彼の嘘をつくときの癖がわかりやすくて何度か聞いているうちに認めました。車で2時間もかかるところに住んでいる女性とも付き合っていると。 一時はこのまま二人と付き合いたいと言って付き合っていた彼ですが、私が駄目でした。相手の女性と別れてほしいと言いましたが、最終的には、彼女はきれいでも資格が有るわけでもなく、お前より4歳も年をとっているけど男っぽいところが面白いんだ と振られました。  あれから4ヶ月。通勤途中ですれ違ったようで、その日の昼に携帯にメールが入りました。  「今朝、すれ違いましたね。声をかけずに大変失礼しました。寒くなったので風邪をひかないようにお仕事がんばってください。」という内容。 思わずおどろいて、即、元気でしたかと送ったら、「怒ってないのですか?」と。そのあと送信したメールで自分から断ちました。 正直、ちょっと動揺しました。彼がメールをよこしたのは単に懐かしさですか? 男性心理を教えて!

ランキング

レス

トピ主さん 成長しましょう

041
ponta
隙あらば、つまみ食いしたいと思っているだけです。 いったい過去から何を学んだのでしょうか?

私だったら・・・

041
きっとあなたのことが忘れられないのだろうと思います。また付き合いたいとはいえなくても、あなたのことを気にしているという気持ちを伝えたかったのでしょう。

動揺しているようですが。。。

🙂
昔は恋多き女
そう昔でもない過去の男からのメール。これって、どういう意味かしら、と考えていらっしゃるのでしょうか。バツ2の男で、あなたと付き合っているときにすでに二股かけた男ですよ。ただ単にあなたにご挨拶しただけです。この方とはもう結論を出したのですから、近寄らないように。そして、近づけさせないように、毅然とした態度でいましょう。 ある心理学者が言っていました。人を見抜くには言っていることではなく、その人の行動を見ましょう、と。いろんな男性を見てきました。なるほどな、と思いました。新しい出会いを見つけて幸せになってください。

その通り!

😀
冷静君
おっしゃる通り冷やかしです。 上手く行けばもう一回遊びたいだけですよ。 向こうの女を選んだ男にまだ未練が? 女としてのプライドを持ってください。

相手の女性に飽きてきただけ。

🐤
モモ
通勤途中ですれ違おうが、スーパーで見かけようが 相手の女性とうまくいっていれば、メールできっかけを作ったり しないでしょう。 そもそも浮気性のようで、一人に絞れないのでしょうね あなたと別れたため中距離恋愛の彼女だけになったものの 往復4時間の距離では足かせが重くなってきたのかも。 本当にすれ違ったのかも眉唾ものです。 動揺しちゃってもしかしたら彼は戻ってきたいのかも?なんて 思う乙女心はわかります。 だけどここでつくレスは相当数私と同じ感じだと思います 客観視すると、冷静にならないと何度も同じ事を繰り返され 心がボロボロになると思いますよ。 すごーく嫌な下品な言い回ししますが 「久しぶりにやりたくなっただけ」とでも解釈すればどうでしょうか。

マメなだけじゃね?

041
しーばー
私は女性なので、男性に意見を聞いてみました。「姿を見かけて久々に思い出したんで、ダメもとで粉かけてみたんだろ。釣れそうならさらにアプローチぐらいは思ったかもしれんけど、それほどの意味はなくて、要するにマメなだけじゃね?」と言われました。そんなもんかもしれませんね。

男性ではありませんが

🐱
mex
女性ですが失礼します。 すれ違いで自分だけが相手に気づいた場合には懐かしさ、今相手はどうしているのかな?程度でメールくらい送る人もいるのではないでしょうか。 そしてもし彼が今フリーだったらこのまままた付き合えればな、 まだ彼女とは続いていても、トピ主さんが許してくれてこのまま二股の生活がまたできればなと考えているかもしれません。 トピ主さんがピシャッと断ったのならそれはそれでもう終わりにしましょう。 ダラダラとメールの送信をやりとりしてしまっては元の木阿弥です。

社交辞令でしょう

🐴
ラジオ
nanakoさま、トピ拝見しました。 浮気モノの男はマメな行動をとるものです。 社交辞令です。 変に気にすれば、又二股かけられますよ。 ご用心。

厚顔無知なだけ

041
ほうっておこう
もっと毅然と生きられないのでしょうか? 女好きで、浮気のためならマメな中年男でしょ。 男性心理云々とか、きちんと生きている男性に失礼。 自分に非があったと分かっていて、連絡を寄越す男は、図々しいのに小心者なんです。 体だけ、と割り切れないなら無視無視。

トピ主さんに、特別な感情がないのなら

041
はるう
もう連絡しないでよろしいです。 相手は、トピ主さんにスキあらばキープしようとしているだけですから。

あわよくば・・・です

041
未練たらしいねえ
懐かしさ もちろんそれが最初だったでしょう。 でも自分が二股をかけといて捨てた女に平気で連絡とれる神経疑います。 トピ主さん舐められてるんですよ。 ばれたから違う彼女を選んだものの、トピ主さんさへよければ 二股継続したかった彼です。 トピ主さんにその気があればもう一度と思っているのでしょう。 でもそれを受け入れた時こそ、大舐めに舐められますよ。 二股を承知して付き合ってくれる彼女 に成り下がります。 そしてもう一人の彼女が絡む事に関しては 「わかってて(俺と)付き合ってるんでしょ」というスタンスで トピ主さんに我慢を強いる付き合いになるでしょう。 しっかり人生前に進みたいなら もう別れたのだから彼女とお幸せに と決別する事です。

男性心理もなにも・・・

041
ki
またいいようにしたいだけじゃないの?バツ2で二股した男の考えることといったらそれ以外にないんじゃない?

男性です。

041
バット
二股をかける男の気持ちは正直計りかねますが、モモさんの最後の言葉が正しいと思います。

無視してください

041
ゆう
こんな男のメール、受信拒否で番号は着信拒否でしょう。 私がトピ主さんの立場で、メールがきたら「声かけんでいいし。自信過剰な男、すれ違っても顔を忘れてて私は気付かないから」って思うだけで無視です。そしてメールは削除。 暇つぶし相手にできるか、メールの反応で確認してるんですよ。

単なる遊び人です

🐱
あーくん
遊び人はマメな人多いですね 石田純一思いだしてしまいましたわ(笑) こんな馬鹿男サッサと忘れて次行きましょう!

女性はみ~んなお友達♪ と思っている男。

四つ葉
いかにもマメでモテ系男子ですね。だからバツ2なのかも。 良くも悪くも、懲りない男。こういうどこか憎めないヤツっていますよね。 面倒見は良かったりするので、友達として付き合うのならいい関係になれる人。 彼にとっては、過去に体の関係があっても、女性は皆友達なのでしょう。 悪く言えば、ただの遊び人ですけどね。 そもそも >彼から毎日、「好きだ、愛してる、結婚しよう」って言われていましたが、信じることがあまりできませんでした。 ・・と、トピ主さん自身、当初怪しんでいたじゃ在りませんか! 口の上手い人は、女性でも男性でも私なら信用なら無いと思っていますよ。

その後 …

041
nanako
皆様、ご意見、アドバイスありがとうございます。あれからなんですが、今週になって既にずっとすれ違っています。月曜の日にわかりました。相手は自転車通勤に変えていたため、私は気づかなかったのでした。 また月曜から「すれ違いましたね、わかりましたか?」と。 私は、全て気づかない振りをして顔を忘れてしまったみたいと返信しました。 連日、朝、そのようなメールを寄越すので懐かしくなったからメールするのか聞いたところ、「どうしてるかなと思って。彼氏できたかなとか、ちょっと気になりました。」「本当は僕のことどのくらい思っていたの?」と何度か聞いてきます。彼女とは順調で幸せとのことですが、翌日は「女心がわからないから相談に乗ってほしいんだけど」といってきました。 なんと自分勝手で大人になれてない46歳で、一時でも好きになった自分が恥ずかしいです。落ち込んで悲しんだ日々が悔しくてなりません。 彼の目的がわかれば復讐でもしたいくらいに思えてきました。 男性の方が皆、この人と同じとは思ってませんので、男性の皆さん、気分を悪くしないでくださいね。 この人が一番ダメージを受けることって何でしょうね?

何故に

🐱
リンダ
そんな彼からのメールを受信拒否にしないのですか? トピ主さんも、未練たらたらですよ。 一番ダメージうけること、トピ主さんがさっさと、受信拒否して、 彼がメールが拒否されたと思った瞬間でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧