本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 発券所のガラス越しのトークが苦手(駄)

発券所のガラス越しのトークが苦手(駄)

レス2
(トピ主 0
💰
金をくれ
話題
チケット売り場や遊園地その他発券所では、大抵カウンターがガラス張になっていると思います。 普段あまり利用しないため、いつも声の音量が微妙になってしまいます。 普通に言えばいいのだと思いますが、周りがうるさかったりガラス越しだとつい声が大きくなってしまいます。 悔しいのが気を使って少し大きい声を出したら向こうはマイクを使って返してきたり、しかも自分の声もマイクで拾われてたりします。 発券所の中の人は普通の声の音量で聞き取りにくくはないのですかね。

ランキング

レス

意味が分かりません

041
うるか
>悔しいのが気を使って少し大きい声を出したら 何故悔しいのか分かりませんが… ガラス越しの場合互いの声がよく聞こえるようにマイクがあるのは当たり前。 こちらの声もよく聞こえるようになっていますよ。 客商売、言った言わないはトラブルの元ですから。

指を使ってます。

🐱
みけねこ
大人だけであれば、1人なら指1本、2人なら指2本を立てて、ガラスにより気味に声は普通で「1枚」「2枚」といいます。 子供がいる場合は、「大人2枚と子供1枚」のたびに、指で示します。 こうすると伝わりやすい気がするので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧