本文へ

第一子の育休中にすべきことは?

レス1
(トピ主 0
041
nanakana
子供
現在第一子の育児休暇中です。 4月に職場復帰する予定ですが、それまでの時間の使い方を考えています。 復帰したら育児と仕事でてんてこまいでしょうから。 現在考えているのは、 1、家事を効率化するテクを磨く 2、子どもとたくさん触れ合う 3、自分の趣味時間を満喫する 4、仕事の知識を復習する です。 特に1について、具体的な方法が知りたいです。

ランキング

レス

私もおなじです

🙂
ならこ
育休中で何もアドバイスできませんが、、 四か月の赤ちゃんで、まだあまりおもちゃや、あやすのにそんなに反応してくれないので、ずっと抱っこしてます♪ かわいくてぬいぐるみのようなので抱っこしていたいのと、一番のスキンシップかなと思ったり、、 家事からの逃避が大きかったりして!? 色々したくても、どうせすぐ赤ちゃんからよばれるし、と思うと重い腰がなかなかあがらず~~ すごく色々積極的にお考えでえらいです!でもこればかりはお母さんの希望や、赤ちゃんの個性にも左右されますよね。 4月から大変な日々が始まりますね、お互い赤ちゃんとの時間を楽しみましょうね!(荒れ放題の家の中どうしよーー) すみません、私もご意見を参考に聞きたいのですがレスがないのでつらつらと自分の状況を書いてしまいました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧