本文へ

趣味が壊滅的に悪すぎる彼氏

レス77
(トピ主 0
😀
まな
恋愛
彼氏は私と付き合う前からものすごくださかった 細いから何でも似合うのに、脂で黄色くなったダサイ丸首Tシャツを着たり、鞄も500円?と思うようなペラペラのものを持ってたり。 それが私がプレゼントしたり、アドバイスしたりしてこましになりました 今も洋服を一人で選べません 以前は母親が選んだおじさん臭い高級品を着てました 何万円もするのにダサイセーター(オジサン専用ブランド?)、ダボダボのダッフルコート(8万円)、ダボダボのジャケット、本当にださかったです (彼の母親の好みがダボダボだったようで、身長178cmの男がダボダボは見るからにおかしいです) そんな彼氏が中国に旅行に行くと言ったので、お土産のリクエストはシルクの小物入れ、間違っても服と食べ物とぬいぐるみはいらないと言ったのに、買ってきたのは、ペラペラの化繊のチャイナ服 見るからに安物のペラペラでコスプレ用かと思うようなもの。 しかも4千円だと・・・ ぼったくりもいいところです 家族用に買ってきたのは、翡翠の置物二万円だそうです(そんな風には見えない。いかにもお土産用という感じ) 絶句。 家族も処置に困ったそうです なんでこんなに壊滅的に役に立たない物ばっかり買ってくるんだろう? そんなものしか選べないんだろう?と。 普段でもヨーグルトデザート無料券をもらおうなら、まずいのにその店に足を運ぶような所があり、ヨーグルトなんて100円もしないのにそこに行く方がもったいないと言っても、目先の「無料」に釣られるような男です 一時は結婚も考えましたが、こんな人といるとこっちが危ないなと最近思い始めました これは普通ですか?

ランキング

レス

彼氏ボロクソですな

🙂
キュア・ベリー
普通かっていえば、普通でしょう。 そもそも、普通の定義なんて存在しないのだから! トピ主彼みたいな人、結構いるんじゃないの?

普通かと言われると・・・趣味なので何とも(笑)

041
ななこ
そういう方でも、好きになって付き合いたいと思ったわけだから、他にいいところがあるわけですよね? そのいいところと、趣味の悪さ天秤に掛けたら・・・ ウチも似た感じですよ・・・実は。 結婚しちゃいましたけど。 若いころの趣味の悪さはましになりました。 服はいいなりになってくれるし。 お土産はうちにはいらないよ!と言えば買ってこないし。 親戚用には、一緒に考えるから電話して!と言ったりしてなんとかやってます。 母親の影響があるものは、離れるとだいぶ変わったりもします。 見た目というか、素材は悪くないんですよね。 顔もそれなりだし、スタイルが良かったりする・・・・ でも私服が・・・はぁぁ。って感じでしたよ。 ずっとスーツ着てろ!みたいな(ひどい トピ主さんのところももしや・・・(笑) うちは結果的に私にとってはプラス面が多い!と判断しました。 趣味が悪いとは言え、仕事はきちんとやってくれるし。 優しくて子供も好き。愛されるお父さん。 旦那の方も、自分にかけてる面を私が持っていると思ってくれていると・・・いい・・・(笑 少なくても今現在は幸せです。

あー、いますね

041
kei
普通ではないですがこういう人いますね。 役に立たないものをよく買ったり、目先の無料や安さのために無駄遣い、無駄な時間つかったり、なんて同僚がいます。 共通しているのは、服を母親に選んでもらうような依存体質、過保護気味で自分の頭で考えてこなかったことじゃないですかね。

もしかして

💔
sore
女性に対する趣味はいいのに・・・って思ってたりしません?

普通とは

041
rara
何をもって「普通」と呼ぶのか分かりませんが、多数派かどうかといえば、そうではないかな。 ただ、書かれている内容は、付き合うときの判断材料にはしても、結婚の判断材料にはしません。 結婚生活を送る上では相当にどうでもいいことですので。

うーん…

041
ハネ
まぁ、トピ主さんの言いたいことはわかりました。 彼氏さんは、モノの価値をあまり知らないんでしょうね。 知識や相場…知らないことが多いのかも。 問題は今後どうするかですが、トピ主さんの教育によって彼氏さんは変わりそうですか? 男性も女性も、付き合う相手によってガラッと変わる場合があります。 今後、色んな場所やお店に一緒に行くことで、価値観がそろってきそうなら、関係を続ければ良いと思います。 それが無理で我慢出来ないようであればお別れですね。 ただ、トピ主さんの文章からは彼氏さんの良いところが一つも出てこなかったんですけど。

諦めが肝心?

🙂
20代男性。
それは趣味が悪いんじゃありません。頭が悪いんです。 頭が悪い人は、いろいろと苦労をします。 焼肉をしても焦がしてしまったりとか。 学歴が高くても、例外というのはあるもので・・・。 まあ、もっとも、 「どんな苦労も共にする」ということに憧れるなら、 100円安いヨーグルトのために、隣町までわざわざ出かける、 なんてお出かけに付き合うのも良いかもしれません。 決しておススメはしませんが…。

あぁ・・・

041
ぴーたん
あら・・・でも、親戚に実はそういう人が居ます。 買ってきたものに関しては、人の話を聞いていない人。 親への土産は、物にたいして見る目のない人。 デザートは・・・いやしい人? 普通じゃないというか、普通だけどちょっと他の人と感覚がズレているのかな?と思いました。 でも私だったらそんな人と付き合いたくないし、洋服のセンスも変えてあげようとも思わないです。

トピ主さん次第

041
昔、トピ主さんの彼のような男性と付き合っていました。 男性が素直な性格で、トピ主さん側に愛情がたっぷりあるならば、根気よく注意して直していくことは可能だと思います。 でも、私はそこまでの愛情が無かったし、いちいち注意するのが嫌なので、別れました。

笑いました

041
nyatu
いや~~そこまで文句があるっていうか嫌でこんなところに トピ立ててることに笑いました。 上から目線で >一時は結婚も考えましたが、こんな人といるとこっちが危ないなと最近思い始めました ってありますが、向こうは結婚を考えてるんですか? 彼の服のセンスが悪いのは母親のせいと決めつけつけてたり 自分はそんなにすごいの?

気にしない

041
あなたが、彼の服やスィーツのセンスだけに意識が向いている だけのことです。 彼にとって生きてゆく上で自分で選ぶ服はさほど重要ではなく 他の事柄に選択眼を使っているに相違ありません。 あなた自身の狭い価値判断で彼を評価している自覚がありません。 (結婚すればあなたの選ぶ服を喜んで着るでしょうに) 無知なまま人をあれこれと評価することは、お勧めできませんし 実は恥ずかしいことです。 蛇足ですが、中国の土産について、あなたの期待される物を 探すことは難しいです。価値の高い拓本や、康煕字典の 写本等ありますが、もらっても価値がわからず困るでしょう? お土産の件でもあなたは無知なのです。

本人の趣味の問題です

通りすがり
あなたが彼が好きか、嫌いか。 彼と結婚するか、しないかはあなたが決めることだし、人の趣味について、本人がそれが良いのなら、他人がとやかく言う必要ないと思いますが。

そうなんだ~

😨
ふーん
着ている洋服がださいのはよくわかりました。 性格はどうなの? 結婚はそういうとこで決めないですよ、普通。 頑張ってダサくない男性を見つけて下さい(笑)

こっちが危ない?

🍴
ハムエッグ
うーん、この程度で「こんな人といるとこっちが危ないな…」ですか?全然大したことないと思いますけどね。 書かれている程度のことなら改善の余地ありでしょう。 ファッションに関してはトピ主さんのアドバイスを聞き入れてくれるのですよね?お土産はどうしてもと言うなら消耗品にでもしてもらえばいいですし、プレゼントを買ってくれると言うなら一緒に行って自分で選べばいいですよね。 「目先の無料に釣られる…」のが許容範囲を超えているのでしょうか? 私の夫も服装には無頓着、処分に困るお土産を買ってくる、無料券やサービス券の類を大事に取っておいてそのお店に行こうと言う、等々ありますが、こっちが危ないなんて感じたことは一度もありませんよ。 >そんなものしか選べないんだろう? そうなんです。それどころか「何で数ある中からこれを選んだんだ?」と思ってしまうようなものを選ぶんですよねぇ、不思議なことに。 でもうちでは笑い話くらいで済んじゃいますよ。

私は無理です

🐶
cafe
離婚の原因に“価値観の違い”って上位に必ずありますよね。結婚前の方にこんなことを言うのもなんですが、それでも可愛いと思える相手でなければ、無理だと思います。 私はプライドの高い人間なので、自分が一緒にいて恥ずかしいと思う相手は無理なので、まなさんが完璧に彼を全身コーディネートだけでなく、マネージメントまでできる自信が無いのであれば、考えた方がいいですよね。 彼の母親の好みがダボダボだったようで ← 幼少期、もしかして貧乏だったのでは? 私の父がよく中古品を買ってきたり、拾い癖があったり、趣味の悪いいらないものを購入する人なので、この安物を購入したことに喜びを感じるタイプの人には、ものは買わないを徹底させるしかないのは知っています(苦笑)周りがなんと言っても、判らないのです…自己満足なので。 ギフトは食べ物のみというのはどうですか? 美的感覚、味覚が近くないと生活を共にするのはつらいですよ。 いつか直る、私が変えると思うのはマズ難しいですし、人間そんなに生まれもったものはかわりません。

ふつーふつー

🙂
MAYOKO
浮気性だったり 借金癖があったり 暴力的だったり モラハラしたり 犯罪歴があったり ヘビースモーカーだったり 無職だったり するよりかは普通だと思います。

普通でしょ。

041
ちりもん
>これは普通ですか? 他人がそれは普通だ、受け入れられると思ってもあなたがいやならどうしようもないことだと思います。その彼と一生一緒に暮らすのが結婚でしょ、趣味の悪い服装やお土産、無料好きなどがどうしてもいやなら仕方ないと思います。彼が悪いのでもなくあなたが悪いのでもない。相性の問題だと思います。 ただアナタが選んだのか、彼に選ばれたのかは分かりませんが。 その趣味の壊滅的に悪い趣味に該当したのがアナタなんですよね!?

彼の中で普通

🐧
あぶ
私やあなたや多くの女性の中では普通じゃない…ですね。 私も以前そういう人と付き合ってました。 中国のお土産は、プラスチックの中にムカデが入ったネックレスでした。 捨てました。 風呂もろくに入ってなかったみたい。 目やにも体臭もしてたっけ。 だからといってあなたの彼が該当するわけではないけれど、欠点を愛せないのなら結婚は考えるべきではないですね。 チャイナ服か…彼はナイスチョイスとか思ったんでしょうね。 貰って困るプレゼントはもはやただの迷惑ですね。

彼氏と呼ぶ資格があなたにない

041
あんたがうざい
交際相手の人柄を微塵も尊重しない文章を第三者にむかって書き連ねる人間に「彼氏」って言葉は使って欲しくない。 いくら品物の価値を識別できなくたって、彼はアナタと家族になるような罪を犯した人ではないと思う。 とっとと身を引いてあげてください。

何故

041
ミハル
そこまで罵倒するのに何故付き合うか謎?

男性です。

041
バット
トピ主の望む言葉をさしあげます「次いきましょう次!」。 別れたいんでしょう?別れればいいじゃないですか。 彼氏のマイナス面だけずらずらと並べられて、他にレスしようがありません。 センスの良いトピ主なら、きっと他に良い人が見つかると思います。 悪口言ってすっきりしたところで、次いきましょう!

危ない!危ない!!

まるこ
こういうタイプはずっと我が道を行くでしょう。 トピ主さんが危ないと思うのは普通です。 私だったら即刻別れます!!

わかりません

041
何で付き合ってるの?
嫌なところばかり挙げているこのトピを読んで “何で付き合ってるの?”という疑問しかわきません。 彼の好きなところってありますか? 結婚は、相手と合わないところが許せるかで決めた方がいいと思います。 一生一緒に生きていく相手なので どうしても許せない人と我慢して生きていくのは辛いのでは? 文章を読む限り、許せないような印象を受けたので 止めた方がいいと個人的には思います。

私の主人かと思いました。

041
もみじ
結婚24年目、お見合いで結婚しました。 デートの時の服は信じられない程ダサく、 なるべく昼間は会わないようにしたりとしてました。 服は興味がないので母親が買っていたようです。 クリスマスプレゼントはロシアの人が被るような 毛皮の帽子(泣)を貰いました、、 持っていた車も古く友達に会わせたくありませんでした。 物に執着しないでなんでもいいというタイプで おかげで私はマリッジブルーになりました。 結婚後、服も車も私の好みに変わりその悩みはなくなりました。 考えようによっては物に固執しない楽な人でもあります。 トピ主さんも少しずつアドバイスしながら変えていけばいいのでは 参考まで、、。

それでもいいとこはあるのぉ?

😝
ありさ
それでもこういうところが好き!って部分があるなら一緒にいればいいし、 ムカついてばっかなら別れればいいんじゃないですかぁ? 「ダサイ→私が格好良くしてあげる」という図式で 成り立つカップルもいるでしょうし。 お土産はね、私自身も人から到底、満足の行くものもらったことないですけど、でもたとえしょーもないモンでも 自分のために選んでくれたって気持ちだけ 頂いておけばいいじゃないですかー。金額じゃないですよ。

笑ってしまいました

041
シルクドソレイユ
ま~・・男性の買ってくるお土産なんてそんなもんですよ。 ××だけは要らないって言ったものがインプットされてるのか ××を買ってきてしまう。 ”シルクの小物入れ”では疎い男性ならイメージ沸かないでしょう。 日本・中国どちらの空港の免税店に売ってる シャ○ルの○番の口紅!香水!って切り抜き渡すぐらいでないと。 デザート券ももっと良いチケットをトピ主さんが掲示してそっちの店に行けばよろし。 服も選んであげたらそのまま着るんだから問題なし。 そんな事で別れていたら婚期逃しますよ。

趣味というか・・・

041
三下
センスの問題ですよね(笑) まぁ好きならいいんじゃないでしょうか?

分っかるー(笑)

🎶
AAA
何でも買う物の趣味がダサいんですよね。 服からお土産から物のデザインの善し悪しも 品質も分からないでそんな買い物ばかりする… そんな彼氏も女性を選ぶ趣味は良かったようで 良いのではないですか?

いやならやめればいい話

🐴
一行解答
センスの良い彼氏を見つければ?

あなたは完璧な知的美女なんですか?

😨
ののんぱ
あなたは、どこからも全く文句の付けようが無い、完璧でなおかつ機知に富み、料理などの腕前もプロ級の、しかも性格的にも皆から好かれる完全美女なんですか? そうでないなら、まずは彼の良い所を列挙してみましょうよ。経済力、ルックス、優しさ、浮気しない誠実さを持っているかどうか。もし、その辺りは申し分無くて、ただ一点そのセンスの悪さのみが際立っているのなら、別れるべきじゃないと思います。そして、その趣味の悪さを「私が補ってみせるわ!」と決心出来そうなら、そうやってあげたらいいんじゃないですか? 夫婦ってね、完璧な男女が生活するんじゃないんですよ。 半人前同士が寄り添って、一人前になれれば良いんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧