本文へ

時間がありません

レス4
(トピ主 0
041
きき
ひと
突然、夫のいとこの結婚式に夫の両親が出席できなくなり、
私達夫婦が変わりに出席することになりました。

なんですが両親は早くにお祝いを渡しているので、変わりに行くことになった私達夫婦からのお祝い金を持って行かなくていいと強く両親に言われました。 
でもそれでいいのか悩んでます。そのいとことは、冠婚葬祭事にしか会う事がないのですが。いい大人なのでするべきか悩んでます。

今週に結婚式があるのでどうしたらいいか教えて下さい 

ランキング

レス

ご祝儀なし贈り物あり

041
はまはま
ご祝儀を重ね重ね止められているのなら、もっていかなくていいですよ。 それはそのご家族のルールだから。 あえてそこは逆らわない方がいいでしょう。 でも、気になるようなら贈り物をしたらいかがですか? 通常のご祝儀額より低い金額で「あくまで気持ち」「あくまでプレゼント」として、なにか見繕って差し上げれば、相方胸のつかえもなくおさまるのでは? ちなみに当日に差し上げると迷惑ですので、終わってすぐ届くように手配されては?

いらないと思います。

041
みるく
義父母が不要とおっしゃるなら、それに従えばいいと思います。 義父母と息子夫婦で、一家という考えなのでしょう。 一家の年寄り夫婦が出られなくなったので若夫婦が出る、というのは田舎ではよくあることですが、お祝いも一包みですよ。 受付では「お祝いは既にお渡ししてあります。」と言えばいいでしょう。 あなた方は、あくまでも義父母の代わりなのです。もしかすると、席も義父母の名前のままかもしれません。

代理かもしれませんが

🐧
スイマー
ご出席なさるならお祝いは包むべきと思いますよ。 夫のご両親は出席なさるときご祝儀を包まないおつもりだったかも しれませんが、トピ主さんご夫婦としてお祝い包むべきと思います。

お祝い持って行ったほうがいい

🐶
明日から12月
念のため。 親戚中が集まるし、その中には何か言う人もいるだろうから。 ご主人に恥かかしちゃダメよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧