本文へ

落ちない口紅

レス4
(トピ主 0
💄
オシャレギツネ
話題
タイトル通り… 落ちない口紅のオススメありますか? 安物買いの銭失い…? 高いと落ちない?ですか?なかなか良い口紅に出会わず、すぐ落ちては付けて… 参考に、教えて下さい。 色とかも良ければ 優柔不断で、ほんのチョットの違いに凄く迷い悩んでしまいます。

ランキング

レス

本当に落ちなければ困ります

041
ニナ
口紅が本当に落ちなければ困りますよ。実際の所 以前、化粧品を販売していた経験から言います。 「落ちない」のではなく、「より落ちにくい」のです。 どのメーカーもそうです。 そして、本当に落ちない口紅を万が一作れば、今度は落ちない!とクレームがくるでしょう 世の中の口紅には、本当に落ちにくい物もあります。 が、それ専用のクレンジングが必要となります。しかも別売りです。 不思議な事に落ちない口紅をご所望の方々は、専用クレンジングを買うのをめんどくさがり、ケチります。 因みに、成分の話をすると、口紅を落ちにくくするには、潤い成分を極力排除しなければいけません。 なので、自然とマットな質感の商品ばかりになります。 口紅の色は… 似合う色は、その人の肌によって違います。 どんな服装が好きか?どこに付けていく物なのか?似合うのか? ここで聞くのは違うかと思います。 何を言いたいかと言うと、こんな所で聞かずに色々と買ってみたらいいのではないですか? 失敗の買い物はお勉強代だと思われたらいかがでしょう? そうすれば、必ず似合う口紅に出会えますよ。

口紅ではありませんがいいのあります。

🙂
kutibeni
私もずっとそういう思いに悩んでいましたが、 最近ずっとこれを愛用しています。 リップクリームですが色づきがよく、長持ちします。 食事をしても落ちにくいです。 http://www.omibh.co.jp/lip/kuchibeniiranailip.html 近江兄弟社のメンタームが有名ですが、 その会社が製作しているリップクリームです。 ドラッグストア等で見かけると思います。 是非使ってみてください。 値段も手頃です。口紅の下地につけていれば保険として安心していられますね。

くだらないレスですみません

041
通りすがり
落ちない口紅とは、 『ハンカチについたら落ちない口紅』 のことらしいです。

MACのPro Longwear Lipcolour

041
牡丹
MAC社のPro Longwear Lipcolour。カナダとアイルランドで作っているようですが朝塗って1-2分して乾燥したら上から一緒についているリップグロスを塗る。カップにも洋服にも全くつきません。昼食後歯磨いてリップグロスだけまた塗る。夕方もし乾燥してたらまたリップグロスだけ塗る。油もの食べなければ朝塗って夜までついています。落とすのは同じくMAC社の出しているGently Off Eye and Lips、もしくは、オリーブオイルで簡単に落とせます。夜落とした後は普通のどこにでもあるリップクリームを塗って寝ます。唇が荒れると言うことは全くありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧