本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 至急、乳がん手術での腹直筋皮弁法での同時再建について

至急、乳がん手術での腹直筋皮弁法での同時再建について

レス1
(トピ主 0
🐱
みゃあ
ヘルス
トピを開いて下さってありがとうございます。 初めての投稿です。失礼がありましたらお許しください。 今実は乳がんで全摘出手術後同時再建をするかどうかで迷っています。 担当の医師によれば、私の場合はインプラントではダメだということで腹直筋皮弁法での再建を勧められています。この方法で手術された方、どうか是非、そのメリット、デメリットをお教え下さい。 特にお腹の痛みや様子、腹筋を取ってしまった後、スポーツがまたできるようになるのかどうか。 (腹筋は復活することは無いのかどうか) ご不自由な点などありましたら教えていただければとても有り難いです。 12月2日、あさって返事をしなくてはなりません。後でキャンセルもできるとは言われましたがなるべく早く心を決めたいと思いますので、どうか宜しくお願い致します。

ランキング

レス

安心してください。

041
大丈夫
私は同じ方法での同時再建しました。 手術直後はお腹の傷の痛みやお腹と乳房との間の痺れなどがありましたが、だいたい落ち着いたらだんだんと普通の生活が出来ました。筋肉も血管も神経もだんだんと発達します。まったく同じになるわけではありませんが80-90%といった感じになります。そして、いつの日か自分の体の一部になります。3年たった現在(手術後2年足らずから)、ヨガもしていますし、激しいエアロビクスも楽しんでいます。手術前よりも洋服の上からの体の線はきれいになりました。全ては時間薬、肉体的にも精神的にもです。私は今は自分の体として受け入れています(しばらくはお腹の傷が気になって鏡で見てしまったのですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧