本文へ

ダンボールが大好きです

レス4
(トピ主 1
😀
だーちゃん
話題
通販等で荷物が届くと、そのダンボールを何か入れる箱にしてしまいます。
厚いダンボールが特に大好きです。
夫に「ダンボール好きで変な人」と言われています。

同じ感覚の人がいたらレスお願いします。

ランキング

レス

私も

041
チロ
大好き…というほどではありませんが、きれいな段ボール箱は収納に使ったりしてますよ。お金がかからないのが良いので。

箱大好き!

はーちゃん
ダンボールじゃないけれど、和菓子の箱が大好きです。 洋菓子の缶の箱は、ぶつけるとへこむから駄目。 高級な和菓子の丈夫な箱には目がなくて、職場からもらって帰って、ペットボトルのおまけなどを入れて喜んでいます。 通販のダンボールで適当な大きさのものは、収納に便利ですよね。 同じ箱女として、だーちゃんのお気持ちはよく分かります。

分かりますー!

041
まかせたぞ、段!
通販の発送に使われた組み立て式のものなんか、すっごく素敵ですよね。 私は仕事の発送で使うダンボールをスーパーやドラッグストアなどに調達に行きますが、自分好みの「これだ!」ってダンボールに出会うと、もううれしくて。仕事場にためておいてもキリが無いので発送に使いますが、お気に入りダンボールは発送先を厳選し、自分の好きな取引先優先に使います。 仕事がら海外からの荷物も多いのですが、これがまたお国柄が色々でイイんですよ。特に私が好きなのはアメリカのダンボール。厚すぎず、でも強度はしっかり、型崩れも無くきれいです。また、日本のダンボールの薄いバージョン(多分4mm厚)も軽くて好きです。 ああ、ダンボールに何熱く語ってんだろう、自分。

あああああ~!居たのね!うれしい~~~

😍
だーちゃん トピ主
ガチで感激です!私だけじゃなくて嬉しいです。共感~共感~ そーなんですよ。箱にも魅力ありありなんです。 どうしてこんなにも心惹かれるんですかね? ポッと惚れてまうんです。 厚み、大きさ、色、見ちゃいますね~ まるで異性に対して抱く感情に似ているんです。 やはり私はヘンタイです(照)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧