夜、眠りにつくのが怖いです。
明日も仕事なのに、こんな時間まで何をするともなく起きてます。平日もこの調子です。
仕事は自分のペースでできるため、午後からエンジンがかかって夜遅くまで残業してこなしています。
金曜日の夜中も同様で、無意味に夜ふかしをしてから力尽きて眠りにつきます。
土日は、電気をつけっぱなしで夜が明けて、電気を消してカーテンを開けた状態で夜まで寝ます。
夕方以降に一度起きだして、カーテンを閉めて電気をつけます。そのまま再度眠ることもあります。
約束があれば、その日はちゃんとでかけますが、最近は遅刻することが多くなりました。
準備して出かけるまでは、約束したことを後悔してしまうことすらあります。
仕事での人間関係は良好、たまにイラっとすることもありますが大きなストレスとは思ってません。
友達もいて、飲みに行ったり、温泉旅行に行ったり、少しオシャレなレストランに行ったりもします。
彼氏はいませんが、気になっている人はいます。
両親、姉、その他親戚との関係も良好です。
もともと家の中にずっといることは苦にならない方でしたが、最近頓にひどい生活リズムになっていると感じてます。
ただ、なまけているだけでしょうか?それとも何か心の病でしょうか?
病院に行くとしたら、心療内科でしょうか?精神科?
どなたか教えてください。