こんにちは。トピを見てくださりどうも有難うございます。
先日義母が倒れました。1年ほど入院をしてリハビリが必要な病気です。主人は長男で、義母の所からは新幹線で2時間程の場所なので、介護が難しい状態です。私も子供がまだ小さく、私以外に面倒を見る人がいないので、義母の所にはなかなかいけません。
幸い、主人の弟が義母の近くにいるので、洗濯やお見舞いはしょっちゅう行ってくれているようです。義姉も週1位にはいける距離のようです。
兄弟のうちの話で、とりあえず主人から今回の入院で、ある程度の金額は出したいという話をしたらしいので、こちらから出来ることとして、家の緊急用貯蓄から40万ほど主人に渡して義母の口座に入れるよう頼みました。(実際新幹線代もあるので、口座に入れる金額は主人に任せました)
お金は渡したもののの、こちらとして私から義母にしてあげることが出来なく、申し訳なく思っています。嫁として、とりあえず、お手紙と、お見舞いの花を次に主人がお見舞いに行くときに持っていってもらおうと思うのですが、他に何かしたほうがよいことはありますでしょうか?
義姉は、こちらでするからそんなに気を使わなくていいわよ、と言ってもらっていますが、、。緊急用の病院らしく、子供は病院に入ることもできないらしいので、お見舞いもいけずどうしたらいいのか考えてしまっています。
なにか出来ること、アドバイス頂戴できたら幸いです。宜しくお願い致します。