本文へ
  • ホーム
  • ダウンコートをエレガントに着たい

ダウンコートをエレガントに着たい

レス8
(トピ主 1
🙂
あと3年で
ロングダウンコートをエレガントに着ることは、難しいですか? ファーとフードが付いています。色はベージュです。 ファーはともかく、フード付きはやはりカジュアルに見えてしまいますか? ちなみに既に購入済みです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

コート以外のアイテムをエレガントに

天然雪
まず、フードは取り外しできませんか? だいたい、フード付きダウンコートって、フードは取り外し可なタイプが 多いと思いますが・・・ 私だったら、ダウンコートをエレガントに見せるには、 ・靴(ヒール靴に限る!パンプスでも、できたらエレガントタイプのロングブーツの黒) ・バッグ(バッグは目立ちます!結構バッグで印象左右されますよ) ・カジュアルなズボンは×。ブーツインデニムもエレガントには見えない。 後はヘアメイクでしょうか・・。 コート以外をエレガントで固めれば、ダウンでもエレガントに見えると思います。

ダウンという時点で

🙂
ナカノ
多少はカジュアルになっても仕方ないと思います。 ただ、中に着るものにエレガントやフェミニンなものをセレクトすれば、バランスはとれるのではないでしょうか? Aラインのワンピース(コートよりも短い丈で) シンプルなロングブーツ 大きめストール 以上を合わせてみてはどうかな、と思いました。 オシャレとして着るのでしたら、コートの前は閉めないでチラ見せしてください もしもデートなら、逆に隠しておいてお店に入った時に脱いだりして、ギャップを見せてはいかがでしょうか

もともとのデザイン

💡
トモエ
 他に合わせるもの次第…じゃないでしょうか。  絶対にジーンズに合わせない。  靴はヒールか、ヒールのあるブーツ。  高級アクセサリーをつけ、バッグを持つ。  このぐらいしか思いつきません。    でも、もともとのダウンのデザインにもよると思います。ぶっちゃけ、高級ブランドのダウンならば質感もデザインも安っぽくないし、エレガントにできていますよ。サッカーの観戦などで着るようなダウンの場合、どうがんばっても限界があります。  そして、ロング…の長さにもよります。今はロング丈よりもショート丈のアウターが流行りです。ひざ丈のダウンならば、やはりヒールの高い靴でエレガントには見せられると思いますが、それより長いとちょっと厳しい気がします。  服には、それが合う「場」があります。エレガントなものをドレスダウンすることは可能ですが、カジュアル路線をドレスアップするのは、どれほど着飾っても難しいと私は思ってます。超高級カシミアを使った数十万のセーターでも、フォーマルなパーティには着ていけませんよね? そういうことです。

可能だと思います

有閑おばさん
ショートではなくてロングなので、ダウンコートでもエレガントにできると思います。 ファーはフードの縁についているのでしょうか?縁についているものなら、フードもアクセントになるのでそのままで。 髪はダウンスタイルだと重いので、アップにしましょう。夜会巻きのようなアップスタイルにしてヘアアクセサリーをエレガントなデザインのものに。 ピアスも忘れずに。 メイクもしっかり女性らしく。 足元は、ヒールのあるもの。 パンプスが一番ですが、寒いのならばブーツでも。ブーツの場合、細身でヒールの高いものに。ジョッキーブーツなどはだめです。 それから手袋とバッグは女性らしいデザインのものに。 手袋はウールではなくレザー、バッグもトートバッグなど大きいものではなくて小さめでエレガントなデザインのものを。 コート以外をエレガントにすることで、コートが適度なカジュアルダウン効果となってバランスが良くなると思います。

ダウンコートそのもの....

041
くまっ子
のデザインによるところが大きいでしょうね。 既に購入済みとのことですが、まさかスポーツ・アウトドア系ではないですよね? とりあえず.... ●全体的に色相を同じグループで統一。色の濃度でメリハリつけましょう。  今回の場合は茶系になるのかな....。さし色として、別グループの色を1点投入。  オレンジ色なんかいかがでしょうか? ●ボトムはスカートの方が無難かもしれません。(コートより短いこと)  長身でスタイルに自信があれば細身のパンツも素敵です。 ●フードは取り外せるものなら外しましょう。 ●ヒールのあるものが条件です。ブーティや細身のロングブーツ。  お色味ですが、ビターチョコ色なんか素敵です。   ●髪形もエレガント風に。耳があらわになるなら、ピアスやイヤリングを。 ●メイクはきちんと作り込んだナチュラル系。ポイントにゴールドを効かせても素敵。 ●鞄は大き過ぎず小さ過ぎず。装飾的なものよりシンプルなものを。

皆さんありがとうございます!

🙂
あと3年で
一昨日にコートが届きましたので、皆さんのアドバイスを参考にヒールのあるブーツを穿いて前はあけてみました♪髪はボブなので、アップにしたりはできませんがピアスなどでエレガントに見えそうですね~♪ 一口にエレガントと言ってもなかなか難しいものですね(>_<)やはり限界はあるとは思いますが、アドバイスを参考に少しでもエレガントな着こなしに見えるよう工夫したいです。 皆さんまたお世話になります!

アマルフィ

041
にゃんこ
アマルフィっていう映画に天海ゆうきがでてるんですが、映画の中で天海さんが毎回ベージュのロングのダウンをエレガントに着てましたよ。 確かシンプルなニットとかスカートに合わせてたかな? ダウンのデザインやラインにもよるかもしれないですね。 織田裕二と一緒にオールイタリアロケをした映画です。もし機会があればみてみてください。

にゃんこさんありがとう!

😍
あと3年で トピ主
遅くなり申し訳ありません! アマルフィの天美さんはベージュのダウンコートを着られて いたのですね。 さっそくサイトをのぞいたら、確かに着ているようですね。 年明けにDVDが出るようなので、レンタルしてみようと思います。 天美さん綺麗で、スラっとしていてとても憧れます。 参考になりました。ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧