本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 婚約者が運転の練習をしてくれない(その後)

婚約者が運転の練習をしてくれない(その後)

レス1
(トピ主 0
041
アスパラ
話題
こんにちは、アスパラです。 以前、下記のトピで婚約者の運転の練習について相談させて頂いた者です。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0909/261689.htm?o=0&p=0 皆さんの意見を参考にさせて頂き、やはり私は夫に頼り過ぎていたと思いました。私自身運転が得意ではないため、夫が運転してくれたら楽だろうとも思っていました。 丁度10月に式を挙げましたが夫婦円満のこつとしては、相手に期待しすぎることなく拠り所は自分に求め、お互い助け合うことが大事だと先輩方に教えてもらいはっとしました。 夫を頼るのではなくまず自分自身が安全運転をできるようにしようと思い、10月から定期的に民間のドライバー講習に参加するようになりました。現在は名古屋市内に在中しておりますが、正直名古屋の交通量の多さ、車線の多さは私にとってとても恐く苦手意識がありました。(私の実家は静岡の田舎の方でそこまで交通量はありません) 練習の甲斐あって名古屋の中心地でも走れるようになりました。後は高速練習を数回やって終了する予定です。 来年の3月には東北の方に転勤する予定ですのでそれまでにもう少し運転に慣れ、運転技術を高めたいと思います。 本当にありがとうございました。

ランキング

レス

東北さ行ぐなら、まんず雪対策だなや

041
ウルトラマンの子供
車の運転、楽しいでしょ? 運転できるようになれば行動半径も広がるし。 で、東北転勤とのことですが、多かれ少なかれ冬期の雪と凍結路の対策は、 十分に行って下さい。 夏冬のタイヤの入れ替えも必要ですから、1人でタイヤ交換ができるように。 いまはスタッドレスも高性能になってきましたが、 万が一のためにチェーンの装着も一通り学ぶべきですね。 楽しき車ライフをお送り下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧