本文へ

31歳友人(男)へのプレゼント選び

レス6
(トピ主 1
🙂
カモメ子
恋愛
トピをひらいていただきありがとうございます。 当方、女性27歳です。 表題の通り 31歳になる友人男性へ旅行などのお土産をいただくので、ささやかなバースディプレゼントを考えているのですが、30代の男性が好みそうなブランド又は何がほしいか教えて下さい。 友人はファションには疎く体格は中肉中背 (少し横に幅があります) プレゼントは小物を考えています。 個性的なオススメブランドや個人的な意見でも何がほしいなどありましたら参考にしたいので、ぜひ教えて下さい。 予算は3千~4千内です。

ランキング

レス

何でこんなとこで訊くかな?

041
ウルトラマンの子供
何が欲しいかは本人に訊いてみないとわからない。 ここで僕が欲しいものをいったら、それが彼が欲しいものになるとでも? たとえば、彼が財布が欲しいといってるけど、この予算で買えるのはどういうブランド? という質問ならまだ答えようがあるけど。 それといっちゃ悪いけど、3~4千円の予算で買えるものって知れてるよね。 ガキにあげるものじゃあるまいし、小物ってどんなものを考えてるの? 無理矢理候補を上げるなら、ハンカチ。 バーバリー辺りでも2枚は買える。でもハンカチのプレゼントは別れのサインだからね。 あとはカードケース。 革製もいいけど、メタル製の薄手のものがカッコイイ。 見た目だけで、実際はあまり名刺を入れられなくて、見かけ倒しだけどね。 彼の趣味やら好みやらが全くわからないので、これくらいしか思いつきません。

ハンカチかな

041
アラサー
男性の友人へのプレゼントって難しいですよね! 身につけるものは誤解され、価格帯が高過ぎず低過ぎず、の兼ね合いがありますし。 自分で買うには高いかな、という位が、ポイントかと。 私はトラッドで柄や色の素敵な、大判のコットンハンカチにすることが多いですよ。 女性にハンカチはありきたりですが、男性は無頓着なので、結構喜ばれます。 体型のよい方なら、タオル地のものと組み合わせるといいです。 20~30代前半ならトゥモローランド、40代以上ならラルフローレンやバーバリー、50代ならパパスとか。 ちなみにさらに年配なら厚手、薄手の靴下を組み合わせるのもありです。

トピ主です

🙂
カモメ子 トピ主
ありがとうございます! ハンカチやカードケースいいですね。 確かにハンカチは別れのサインと言いますがそこまで深読みする友人ではないとは思いますが、少し考えてしまいますね。 予算は友人とゆうことで確かに微妙な価格だと自覚はあります。。なのでプレゼント選びにとても迷いなにか意見を伺えればとトピを立てました。 外に買い物に行ければよいのですが、二ヵ月の赤ちゃんがいてなかなか外出もままならない為、ネットで探したいと思いブランド名なども伺いたかったのも理由です。

もらってうれしいのは

041
独身おとことしては
3千~4千円ならネクタイなんかいいですね。 横幅のある方なら、キリッと締まった感じになるようなデザインのネクタイがいいと思います

ご提案

😀
見えないところ
トピ主さんのご予算からいうと、 「見えるところの小物」はちょっと厳しいかな思います。 31歳男性であれば、腕時計、財布、ネクタイ、シャツ等々、 外に見えるところには、ある程度お金をかけていると思います。 そこでご提案は「見えないところの小物」ということで、 アンダーウェアなんていかがでしょうか。 上でも下でもいいですが、下の場合はそういうのを プレゼントしても問題ない関係であることを前提にします(笑) 以下は下の方です。 オススメのブランドはTOOTで、サイトは検索下さい。 記載の体格から、サイズはLをオススメします。

もらって嬉しかったもの(5000円以内)

ごろつき
お酒  好きなのを聞いてみたら?私はワイン。 ライター  集めているので嬉しかった。珍しいzippoでした。 携帯灰皿  ブランド物でした。色々ありますね 携帯できる靴べら  私が靴にこだわっていると聞いたらしく。おしゃれな物です。 ボールペン  ステーショナリーは選びやすいのでは。 グラス、カップ類  これもデザインが良くうれしかった。 これらに限らず色々な物がネットなら探しやすいと思いますよ。 赤ちゃんと楽しくえらんでください。(赤ちゃんは無理か!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧