本文へ

彼がバツイチを隠していたら

レス2
(トピ主 0
041
peko
恋愛
私の友達Aの友達Bちゃんには付き合って7年の彼がいます。 彼からは付き合って2年目くらいから結婚したいね。って話が何回か出ていたそうですが、 Bちゃんはまだ結婚する気がなく、その都度、結婚の話を延ばしていたそうです。 付き合って7年経ち、Bちゃんが、そろそろ結婚しようかな。 という事を彼に伝えたそうです。 すると、彼から話がある・・・。実は、20代前半の頃半年間程結婚してた。と告白されたそうです。 Bちゃんはびっくりして、しばらく考えさせて・・・。と返事を保留しているそうです。 バツイチがどーこーではなく、7年も黙っていたことが気になるらしいのです。 自分がBちゃんの立場だったら、好きなら結婚してしいそうですが、 またなんか嘘ついてる?・・・と彼を疑ってしまうかも。と思ってしまいました。 今回、友達の友達の話なので相談ではなく、 私だったら別れる、結婚する・・・や、 Bちゃんのような状況になった人の意見を聞いてみたいです。 ちなみにBちゃんと彼は33歳です。 私の友達Aは男で、根掘り葉掘り聞くタイプではなく、なぜ結婚生活が半年で終わってしまったのか? Bちゃんの彼の詳しい人柄などは不明です。結婚時に子供はいないそうです。

ランキング

レス

具体的に進行しただけでしょ?

😑
ぴかり
隠していた、と解釈するか 正式に結婚話が進んでない=条件・仕様について詳細に話す必要は「まだ」ない、と解釈するかの違いでしょう。 7年といえば、お互い別の相手を探してたかもしれないし。 ホンキで隠す人は婚姻届を提出して戸籍みられるまで黙ってますよ。 事前に告知したんだから「だます」つもりはなかったと思いますよ。

私なら、“子供”疑います。

四つ葉
20代前半にどうして焦って結婚しちゃったんでしょうね? >結婚時に子供はいないそうです。 >またなんか嘘ついてる? トピ主さんに同感です。私も子供が居るのではないかと疑うと思います。 人によりますが、『ここまでなら話しても大丈夫だろう。』という勝手な思い込みで、一部しか話さない人も居ますから。 勝手な思い込み=子供が居ても関係ないだろう。わざわざ『居る』と言わなくても良いだろう、と思っているかもしれません。(当人は隠しているつもりは全く無いので、悪い事と微塵も思ってないのです。) もし子どもができてからの結婚ならば、結婚生活半年というのも、納得ですけどね。 それとも、 妊娠発覚時に急いで結婚したものの、その後流産したため離婚したのかも・・ それでも結婚を意識した時点で、きちんと告白して欲しいですよね。 肝心な事は全て後回しにするような、口下手な男性なのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧