本文へ

ブルーベリージャムについて

レス3
(トピ主 1
041
花火
話題
ブルーベリージャムが好きなのですが実がそのまま粒状で入っていないものが欲しいです。 7、8年位前に一度そういうジャムを食べたことがあるのですがどこの商品だったのか思い出せません。 気づいたら取り扱っていたお店がなくなっていたので確認することが出来ませんでした。 それ以来、いろんなブルーベリージャムを試してますがどれも実が入ってます。 どうしても食べられないということはないのですがないほうが嬉しいです。 どなたか実が粒状で入っていないブルーベリージャムをご存知ないでしょうか? カシスジャムの情報もあればお願いします。

ランキング

レス

お薦めブルーベリージャム

たぬちゃん
粒が気になるなら,小型のフードプロセッサーで粉砕すればいいですよ. ホームセンター等で数千円で購入できます. 私のお薦めは「淡路島ブルーベリー園」のもので原材料はブルーベリーと砂糖だけ,添加物無し!とっても美味しいデス.通販もあります.詳細はホームページでどうぞ. 夏場は生のブルーベリーの摘み取りもやっていて,今はオフシーズンですが,生でも超美味です.生産者だから作れる日本一美味しいブルーベリージャムです!

自分で作るんじゃ駄目なの?

041
naomi
冷凍食品売り場にブルーベリーがあるのでそれで作るのが一番手っ取り早い気がします。 ブレンダーが一台あると何かと便利ですよ。 (私は、某メーカーのフープロ・ブレンダーなどセットでついてつのを購入して何かと役に立ってます。) トピ内容とずれてしまい申し訳ないですが、一案として…

レスありがとうございます

041
花火 トピ主
>たぬちゃんさん フードプロセッサー持っているのに粉砕するというのは思いつきませんでした。 早速やってみます。 淡路島ブルーベリー園良さそうですね。 通販してみようと思います。 >naomiさん ブレンダー持ってます。 イチゴジャムなどは自分で作っていたのですがイチゴの実は気になってなかったのでブレンダーを使うということに気づきませんでした。 自分で作れば甘さも調節出来ますし、添加物なども入らないので一番良いですよね。 早速作ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧