本文へ

恋愛ってこれであってる??

レス5
(トピ主 0
😮
りゃんりゃん
恋愛
現在26歳、2ヶ月前人生で初めての恋人ができました。 彼は1ヶ月前から繁忙期で激務をこなしており、電話やLINEの返信の頻度が毎日から週1くらいに減りました。 正直、激務なのも理解しており、私も連絡不精な方なので問題はありません。彼も激務に入る前、「たぶん、返信できなくなっちゃう、、」と呟いていました。 しかし、関係も浅い(私の尺度)ため、 ふと、このまま自然消滅するかもしれないなぁ、連絡した方がいいのかな?でも、返信が負担になってたらやだなぁ、催促してるみたいで嫌、とぐるぐるしてしまいます。 コミュニケーションが足りないのは承知の上です。私から連絡しないのは愛情不足でしょうか?それとも良い手?

ランキング

レス

悩んだら訊いて

🙂
makamemo
できないと言われてるので、返信は期待しないでLINEしてみてはいかがでしょう。「体調に気をつけて」くらいなら負担ではないと思います。 気を遣って連絡を控えたら、愛情不足ってことになるんですか? 合ってるかどうかは、二人にしかわかりません。違うよ恋愛ってこうだよ、って他人に言われて納得できるものでもないです。 繁忙期が終わったら、連絡頻度希望を訊いてみればいいのでは。たくさん話して、程よい距離感を作っていってください。

連絡しないで様子見る

🙂
ポン酢
彼が激務に入る前に、たぶん、返信できなくなっちゃうって言われているんだから、しばらく様子見て、彼のほうから連絡がなければ、そのまま終了の可能性もありますので、その覚悟はしておいたほうが良いですね。 どんなに忙しくてもトピさんのことが好きなら、もうマメな連絡がきてもいいけど、それがないんだから、先に進むことは無理かもしれません。 その時は、また新しい彼氏を作ればいいですよ。

こういのは

🙂
相手の性格に依る所が大きいと思う。 昔、1週間くらい海外に行った彼に何の連絡もしなかったら、帰国後に「愛情が水溜りくらいしかないな」と言われたことがあります笑 自分は海くらいあるのにって。 だけど私の感覚だと、たかが1週間海外に行くだけで、しかも出掛けてる人に連絡する意味が分からなかったので、これはもう考え方の違いですよね。 なので、あなたの場合にはこのまま終わるかも知れないし、彼も連絡が来るだけなら(自分は返せないけど)嬉しいのか、逆に重かったり鬱陶しく感じる人もいるし彼次第ですよね。

うーん

041
くま2
>彼は1ヶ月前から繁忙期で激務をこなしており、電話やLINEの返信の頻度が毎日から週1くらいに減りました。 繁忙期はいずれ終わるのかな? 2ヶ月前は忙しくなかったってことだよね? ちなみに、恋愛の自然消滅は自然に終わるのではなく自然を装ったお別れだよ。 そこには明確なお別れの意思があるということ。 なので、彼氏がトピ主さんとのお付き合いを希望しているなら自然消滅はしないし、お別れを希望、またはお付き合い継続の気持ちがないなら、お別れになるということ。 そのお別れの方法の一つが自然消滅だということでしかないよ。 なのでトピ主さんから連絡を入れても入れなくてもそこまで大きな違いは無いと思う。 もちろん、トピ主さんからの連絡がないことを原因にして彼が冷めてしまう可能性はあるけど。 ところで、2ヶ月前にお付き合いをしてこんな調子ということで邪推をしてしまうんだけど、トピ主さんたちは実際に会ったことはあるの? どこで出会ったのかわからないけど、もしアプリなどでの出会いなら、そもそもお付き合いをしているとという感覚ではないのかも。 男性の恋愛観を想像するなら、現状でお付き合いが続いているとはあんまり思えない。

なんというか

🙂
ぶろっくま
主さんが連絡してもしなくても、結果は同じだと思います。 本当に忙しいなら、今の連絡の頻度が変わることないし、飽きられているのなら、このまま消えていくこともあるでしょう。 返信を催促さえしなければ、生存確認的な感じで連絡するくらい良いのでは?後で後悔するくらいなら、適度な内容と頻度なら連絡しても良いと思います。 次に会う日の約束だけでもして、あとは直前まで放置しておくとかも良いのでは?主さんとまた会いたいと思ってるなら、予定くらいは決められると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧