本文へ

せつない・・・

レス7
(トピ主 1
🎶
はなか
恋愛
皆さんこんにちは せつなく、苦しくなり投稿しました。 よかったらきいてください。  私、40歳女性は、2ケ月程前、知り合いに49歳男性を紹介して頂きました。 紹介された日を含め2回お会いし、(2回目は1回目の1週間後、彼からのお誘いです)私は好感を持ったので、何度かメールをしました。  職業柄忙しい彼なので、負担にならないように・・・彼も予定を細かに教えてくださり、「忙しいですが、時間を見つけてまた会いましょう」「きちんと時間がとれたら連絡」しますと返信くださいました。 回数の少ないメールでしたが、新たに始まった仕事の喜びなども書かれており、私も一緒に喜んだりしていました・・・とても良い感じだったのですが・・・    3週間前に旅先から、たわいないメールをしましたが、その後メールはありません。 彼のお仕事の邪魔になりたくなくて私もその後、メールしていません。  彼から、連絡くるのでしょうか・・・それともこのまま自然消滅なのでしょうか・・・?

ランキング

レス

恋愛経験少ないですか?

😨
さくらもち
40歳としてはピュアすぎる悩みですね・・・。 もしかして恋愛経験少ないですか? 49歳の彼は、ご友人の紹介ということで気を使って しばらくやりとりをしただけだと思います。 気の無い相手によく使う方法ですよ。 次を探したほうがいいです。

仕事なんじゃないでしょうか

041
きょうこ
学生ではないですから忙しければそのままになる事もあるのではないかなと。もう少し待ってみては?

音沙汰無し

041
アリス
連絡なくなって 一ヶ月近くですよね 紹介してくれた人を介して尋ねてみては? 大人なのだから はっきりと意思表示して欲しいですよね 忙しいを言い訳にされたら付き合いやめた方がいいです メールもできない忙しさ てないですよ

押してダメなら・・・

🐷
ふみな
引いてみなとは良く言ったものですが、あなたは受け身すぎて・・・私にはとても危なく見えます。 お相手の年齢からして会社の相応の地位にいて、忙しすぎるとか? そうでなければ、あなたをカモにしたいとか。 本気になる前に調べてみたらどうでしょうね。 あなたの人生をより良いものにするために。

たぶん、気がないー

041
ぼんやり
男女共、気のない相手には ー忙しい・・・ ー時間が取れたら・・・ と、返します。他に時間はとれても、<あなたに>時間がとれないのだと思いますから、諦めた方がよさそうです。

みなさん、ありがとうございました。

🎶
はなか トピ主
  忌憚なきご意見ありがとございます。   心に刺さりました・・・でもそうかもしれませんね。   確かに私、恋愛経験少ないし・・・   そうですか、「気の無い相手に良く使う方法」とは・・・   気のあるそぶりしておいて・・・   (彼にはそれが普通だったのかも!?)   もしそうだとしたら、地位も名誉もある方だったので、   がっかりです。   傷つくことが、とても怖くて、紹介してくださった方に   聞く事も、彼にメールすることもできません。    確かに忙しい彼です。それは、嘘でないと理解して   います。   もう少しだけ待って、自分の中でけりをつけたいと   思います。

残念ですが・・・。これが真実です。

041
二人が寂しいとき
知人の紹介ということですから、恋愛というよりは、お見合いから始まった恋のようですね。 出会った直後はお互いに相手の事を知りません。それ故何となく身の上話をするだけでも場が保てると思います。 しかしこれも我慢なくできますのは1回目まででして、2回目以降に興味のない相手と時間を共にする気にはなれません。 確かあなたが彼と二人だけ会ったのは1度だけでしたよね? 彼が本気であなたに会いたいと思えば、2回目以降の約束も「具体的に」提案してきたはずです。 「時間があれば会いましょう」というはっきりしない文句は<社交辞令>の典型であり、彼の本心は「もうこれきりにしてくれ。」です。 彼からその後のメールがない事がその証拠です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧