本文へ

お知恵を貸してください

レス3
(トピ主 2
シングルマザー
仕事
約4年前に離婚し 知的障がいのある18の娘と 小学5年生の健常児の息子がいます 地方年から東京へ戻ってきて3年 フルタイムで販売職をしていました 同居の両親の片方は(母)要介護4で施設から病院に移転の手続き中 父は今年の始めに大腸癌の手術をし その後肺に転移 抗がん剤のおかげでだいぶ良くなりましたが 二人とも80なかばです 最近まで契約社員で フルタイムで働いて来ましたが 両親の体調が思わしくなく この3年間に3度引っ越し 今はバリアフリーの都営住宅に運良く当選し 入居しています 引っ越した当初両親が夜中に救急車で運ばれる事が数度あり 早番だと朝売り場に間に合わないといけないと店長に言われ 半年遅番のみを続けましたが 母の体調悪化も手伝い 家族が機能しなくなったため最近 退職しました 続きます

ランキング

レス

続きます

トピ主です トピ主
私は一人っ子で頼れる兄弟も親戚もいません また 引っ越しを繰り返さざる状況 (一軒家にいたのですが父が階段から膝が悪く落ちるようになったため)が続き 知人もいません 今後 どのような職種についたら良いかわかりません来年45になります 今までほとんど販売職しかしてきてないのですが もう少し早く帰れる仕事があればと思います お知恵を貸してください

仕事は無理では?

041
あー
役所に生活保護の相談をするべきと思います。

トピ主です

😠
シングルマザー トピ主
生活保護に頼るほど 預金がないわけではありません 今ある預金をなるべく取り崩さないように仕事がしたいのです 父は高額の年金をもらっていますので どのみち生活保護はもらえません 仕事のアドバイスが欲しいだけで すぐに生活保護などと言う上から目線のご意見はご遠慮願います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧