こんにちは。トピを開けていただきありがとうございます。
私は既婚30代女性です。今週土曜日にある知人の結婚式の二次会にご招待を先々週位にメールで受けました。勿論、喜んでお祝いをさせていただく心算でしたが、未だ場所や時間などの詳細の連絡がこちらへきません。
多分すごく忙しいのだろうと思って、まだこちらからは当人に聞いていないのですが、いくらなんでもあと何日もないので、連絡先を知っている彼女の友人に聞いたほうがいいのか、当人に聞いてしまってもいいのか迷っています。もし忘れていただけなら、むしろ彼女の友人に場所と時間だけ聞いてしまったほうがいいかとも思っています。連絡を忘れていたことを気にかけそうなタイプですから。
連絡がまだないことに関して、夫には「ほんとに二次会あるの?」、「本当に呼ばれてるの?妄想じゃない?」といわれる始末。
それを言われてから、何だかお祝いの度合いにも悩み始めてしまっている自分がいます。出席だけでいいのか、いくらか包んだ方がいいのか。失礼がないよう、またこういった場合にバランスが悪くないお祝いの程度はいかほどのものなのか、教えていただけますでしょうか。
すみませんが、宜しくお願いいたします。