本文へ
  • ホーム
  • 40女性の腕時計は何がよいですか?

40女性の腕時計は何がよいですか?

レス6
(トピ主 1
💍
おおだい
はじめまして。トピを開けてくださってありがとうございます。 年末に40になるおおだいと申します。 主人が、お祝いに、腕時計を買ってくれることになりました。 もういい歳なので、品がよく、これからずっと使えるものをと思っています。ネットで勉強してから、百貨店に現物を見に行くつもりでしたが、お恥ずかしいことに、ブランドにも時計にも疎く、さっぱりわかりません。 お薦めのブランドや型がありましたら、是非教えてください。 (予算は20万円くらいまでです。) 小町のみなさんの博識が頼りです。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

クレドール

🙂
アリエス
クレドールはいかがでしょう。知性が感じられます。予算が20万円なのでちどうかなぁ~あと予算を10万円アップするといいかな。

カルティエのタンクフランセーズ

🐱
みーこ
現在42歳ですが、かれこれ5年間毎日使い続けています。 飽きの来ないシンプルなデザイン、服を邪魔しない奥ゆかしさ、何にでも似合うので、大変気に入っています。 もはや、私の体の一部(?)と化しています。 唯一の欠点は、秒針が無いことでしょうか。 激安店等の相場は、180,000円くらいかな? お勧めです!

グランドセイコーはどうでしょうか?

🐶
ゆず太郎
トピ主さん、こんにちは。 やさしいご主人ですね~うらやましい! 予算20万円くらいで一生使えるオシャレな時計、ということですが、 グランドセイコーはどうでしょうか。 機能はもちろん世界最高峰のもので、ロレックスをしのぐ日本を代表する時計です。 デザインも本当にシンプルながらこだわりがあり、見る人が見ればすぐに分かる一流ブランドです。 お好みですが、皮のベルトよりはメタリックなものの方が、女性の場合、 ファッションと合わせやすいかと思いますよ。 いいものが見つかるといいですね♪

私もタンクフランセーズ

041
タン子
予算が20万円とのことなので、私もカルティエのタンクフランセーズを推します。 デザインがすごく素敵です。 円高ということもあって、平行輸入のお店でなら予算内で収まるかもしれませんね。 20代初めにタンクを購入しました。 かれこれ○年経ちますが、全く飽きません。 女子アナの方の所有率はダントツですね。

カルティエ ロンドソロ

🙂
ティーボックス
カルティエ、ロンドソロ。 私も使っています。 飽きの来ないデザインだと思います。 薄くて着けやすいし、着物にも似合うんじゃないかな。 値段的にも、20万円で足りると思います。 あと、チュードル プリンセスデイト もおすすめしておきます。 チュードルは、ロレックスの兄弟ブランドです。 ケースなどはロレックスとよく似ています。知られていませんがよいブランドだと思います。何より機械式です。

ありがとうございます

041
おおだい トピ主
皆さま、早速ありがとうございます。 とても嬉しいです。 >アリエス様 クレドール、という名前を初めて知りました。 すっきりしていて美しいですね。 >みーこ様 タン子様 カルティエのタンク、仲良しの友だちが持っています。やはり素敵ですよね。 >ゆず太郎様 グランドセイコー、も初めて知りました。とても上品なデザインですね。 ロレックスを凌ぐほどのブランドが、日本にあるんですね。 どれも素敵で悩んでしまいます。 身につける自分が貧相で、売り場に行くのに緊張してしまいそうです。 せっかくの機会なので、この週末にでも、勇気を出して見てきたいと思います。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧