本文へ

驚愕! ソチオリンピック (駄)

レス46
(トピ主 3
🐱
次女
話題
海外在住で、ソチオリンピックを見てます。 日本括りのない編集だからか、だらだら全競技みているからか分かりませんが、あることに気がついてしまいました。 なんてイケメンスポーツマンが多いのでしょう!! 次から次へとそれはもう、冬のイケメン祭り(笑) ハリウッド映画10本分くらいイケメンが代わる代わる登場してきて、思わず見入ってしまうのです。 もちろん美女も多いこと。 オリンピック村は大変なことになっているのではないでしょうか(余計なお世話) 皆さんおススメのイケメンいましたら教えてください! 私はスピードスケートのミヘル・ムルダー(Michel Mulder・蘭)選手のワイルド感にやられています。 なんてセクシーなの~ なにはともあれ皆さん頑張ってほしいです

ランキング

レス

ロシア人はパーフェクト(笑)

🐧
くちぱっち
トピ主さんに同意します(笑) 私はカーリング女子のロシア選手に惚れぼれしました(私は女です) 皆、モデルかと見間違えるような美貌&プロポーションでビックリしました。 対する日本女子選手一同も美人揃いですが、やっぱロシア選手にはかなわない(失礼…試合は日本が勝ちましたね) 男性もイケメンが多いですね。 スノーボードの平野選手はホントにまだ「中学生」って感じでかわいらしいですが。 おすすめイケメン選手のレスじゃなくてすみません。 皆さん、日頃の成果を出しきって、がんばってください。

うちの娘達は

041
ダークナイト
スノーボード男子ハーフパイプの金メダリスト ユーリ・ポドラドチコフ氏の笑顔にやられていましたね。 純粋に喜びを表していて、良かったと思います。

大変なことになっています

🐤
寒い
だからアレが配られているのです。 オリンピック村あるあるです。 次女様がイケメン、美女が多いと感じるのは冬季オリンピックだからです。 ほとんど北半球の方でしょう?

良かった~

🙂
crimson
同じ事を思ってみています。 スノーボードのスタート前にビジョンに映し出される選手の「ちょっと意識して撮った」画像! カワイイ女の子ばかり! 男性選手も確かにイケメン。 そりゃあ選手村は大変な事になっていると思いますよ。 って言うか、昔から万博やオリンピックでは「傾向と対策」の物品を選手村で選手たちに無料配布している事は有名ですしね。 国内大会でも国体なんかでは、各都道府県の「有意義な交流」が結構ありますから。

隠れた掘り出し物じゃなくてすみません

041
MM
スノーボード銀メダリスト、平野歩夢君!!15歳にしてあの色気は何だ!? アラフォーのおばちゃんもメロメロです。 完全に横ですが、朝起きぬけにスノーボードの表彰台のシーンを見て、センターに立った金髪の男性を「ショーン・ホワイトちょとイケメンになった?髪伸びた?ん??ショーン…じゃない!!!」と驚いたのはきっと私だけではないんでしょうね。 またまた横ですが、昨夜見ていたカーリングのロシアの選手でめっさ綺麗な方がいましたね。金髪のお人形さんみたいな。あれほどの美人さんは滅多にお目にかかれないわ。 気は強そうでしたけどね。 オリンピック楽しいですね♪

トピズレかもしれませんが

通りすがりの兼業主婦
トピズレかもしれませんが 【ELLE】ソチ五輪イケメン図鑑|エル・オンライン - ELLE Online というものがあります。 羽生結弦選手が日本選手として載っています。 先日行われたスノーボードハーフパイプでは、滑走前に液晶の大画面で選手が紹介さるようですが、その紹介画像がみんなイケメンでした。 少なからず私にとっては。 注目されることで、イケメンになるのでしょうか。 美女も多くなったと思います。

わかります

🐧
よっしー
普段はあまり見ないフィギュアスケートのアイスダンスを見ていたら、 イケメンばっかりで驚きました 特に フランスのファビアン・ブルザ選手、 イギリスのニコラス・バックランド選手あたりは思わずネットで画像検索しちゃうくらい目を奪われました(笑) こんな素敵な人に後ろから腰をつかまれちゃったらスケートどころじゃありません。 これでプルシェンコ以外の海外選手を見る楽しみが増えました。 ほんと、皆さん頑張ってほしいですね。

観客もイケメン

041
私は途中やセレモニーで映る観客もイケメンや美人が多いなあと思います。 選手だと、日本人選手二人(この方々も可愛らしくハンサムですよね)が銀、銅を獲得したスノーボードの 金メダルの選手がハンサムだなあと思います。

イケメン祭り(笑)

実は私も同じことを思っていました! そんな中、私の一押しは、スノーボードハーフパイプ アメリカ代表のショーン・ホワイト選手です。まるでハリウッドスター並みのルックスです。 残念ながらメダルは逃してしまいましたが、予選の滑りは技もキレキレですごくかっこよかったです。 これからまだまだいろんな競技でイケメンさんを発見しながら楽しみましょうね。

羽生結弦選手!

🐤
赤ちゃんママ
フィギュア団体の男子ショートで1位でしたね! すごくかっこよかったです。子供っぽい仕草がなくなれば もっと素敵なのにな~。

ロシアの美女軍団

041
わかめ
ロシアのカーリングチームの美しさにはびっくりしました。あえて美人ばかり選んでチームを作ったとしか思えない・・・。 フィギュアスケートにも美女がわんさか。特にカナダのアイスダンスのテッサ・バーチューさんの美しさは、そこらの女優でもかなわないのではないかと。 もちろん、男性にも美しい方々が多く、眼福です。スポーツの祭典、素晴らしいですね!!(笑)

私も驚愕!!

😉
私も次女
イケメンではなく、美女ですが、 カーリングのロシア選手は、4人ともモデル!? あと、これまたイケメンとは違いますが、 スノーボード・ハーフパイプで銀メダルを獲得した 平野歩夢君は、かわいらしい顔立ちですね。

くらばっちさんに激しく同意。

抹茶味
私も昨夜、カーリングを見ていてロシア人選手のあまりの美しさに口をあんぐりと開けながら魅入ってしまいました。(ちなみに私も女です) 非国民かもしれませんが、日本が勝った時は素直に喜べませんでした。て言うか、試合なんて真剣に見てなかった。 え?あ、勝ったの??みたいな。 そうそう。日本人選手の皆さんも美人揃いなんですよね。 しかしあのロシア人選手たちは美しすぎる・・お肌が陶器のようでした。

目の保養ですね

😀
ときえ
競技自体はそれほど面白くもないのですが 選手の皆さんいい男いい女がたくさん♪ 一人暮らしになってしまったオババ しばらくは楽しめそうです♪ 誰がと言うより皆さん素晴らしい~~~ いい男を眺めて長生きしよう~~~

楽しいトピですね

041
みいこ
スノーボードの日本人2人ももちろん可愛いのですが(特に歩夢くんは同県なので)、スコティ・何とかという人が抜群に可愛かったですねえ。(頼りない記憶によるとオーストラリア人で2度目のオリンピックの19歳だったような) ショーン・ホワイトは前回もかっこよかったですよね。ちょっとジョン・ボン・ジョビにも似ています。ロングからショートにしたところも(笑) スノーボード女子のスロープスタイルも見たのですが、まあ皆かわいかったこと。それにどこかの国のチームの男性2人(スタートの時にエスコートしていた人)も素敵な人がいました。

私も全く同じ事を思っていました!!!

すす
スノボ関連の競技を見ていたらみんな可愛いし、カッコいい。 あ、これは比較的若い子が多いからかな?なんて思っていたら、スケート関連はもちろん、スキー関連の競技も美女・イケメン揃いでびっくり。 それほど興味がなかったバイアスロンまでしっかり見てしまいました。 クロカンとかで滑り終わった後に倒れこむ姿もセクシー。 すみません、多すぎて名前を覚えていません‥‥ 夏と違って怪我し易い競技が多いようの思えますので、選手の皆さんには無事に頑張って欲しいです。

美男・美女だらけ

🎶
にゃんこ
ホントに!!ワタシもいろんな競技そっちのけで見てます♪ とくにカーリングのロシア選手のアンナ・シドロワには同性ながらかなりビビッときてしまったわ~…。 知的な眼差しにすらっとしたプロポーション!一挙一動がまるで映画のワンシーンのよう…? シンクロの女王ヴィルジニー・デデューもほれぼれとする美貌にパーフェクトな演技に惚れましたが、 それと同じくらいファンになりそうです~! もちろんハンサムな選手も多すぎて、ソチオリンピックは見ごたえがありますわ☆

ウィンタースポーツはカッコいい

041
しょうゆ
スキーにしてもスノボにしても、夏のスポーツに比べてファッションがまず素敵。 フィギュアに至っては衣装も競技の一部みたいな感じですよね。 そのせいもあってよりイケメンに見えるのかも。 夏ですが、ロンドンオリンピックに出場したフランスの水泳選手、Camille Lacourtは正真正銘のモデルです。まさに水も滴るいい男。奥さんは元ミスフランスだそうで。

私もロシアのカーリング女子!

041
yodo
すごく失礼を承知で、どうしてカーリングやってるんだろう!?って言っちゃいました…。お化粧もばっちり!でしたねーノーズシャドウまで…良い意味で、自分の奇麗さを良く分かっており、それを生かす術を知っている。 夫は、顔よりも腰の位置におののいていました。もう完璧ですよね~。 やっぱり、日本の選手が気の毒になりました…。

スケルトンカナダ男子

🙂
ヘッド
ジョン・フェアバーン選手。 ヘルメットが刺激的すぎ! ヘルメットの中のお顔もイケメンでした。 スケルトン選手のヘルメット観てるの楽しいですよ。

冬季五輪に美女が多い理由

😀
ずんどこ
以前から気がついていましたが、もともと美女であることは間違いないのですけれど、 氷の上にいると、氷がレフ板の役目をはたすために美しく見えるのですね。直接照明 ではなくて間接照明になるのです。 それが証拠にリンクを離れると、彼女たちの美女度は3割ぐらい低下するように思います。 雪も(氷ほどではないにしても)同じような機能をはたしているように思います。

てっきりプロモーション映像かと

🙂
新わをん
放映スケジュールをあまり確認せず,なんとなくTVをオン。 するとカーリング競技の紹介か,美女モデルを使ったプロモーション映像が流れていました。 国際的にもこういうきれいな方を使ったプロモーション映像が各競技に必要なのだなぁと 感心していたところ,なんと画面脇に「LIVE」の文字が! そう,私が美女モデルさんだと勘違いしたのは,日本チームと対戦しているロシアチームの Анна Владимировна Сидороваさん (アンナ・ウラディミロヴナ・シドロワ選手)だったのです。 そして私が日本チームに(ロシアチームにも)謝らなければならないのは,競技の内容を さっぱり憶えていないことです。 できれば,両チームとも決勝に進んでほしいのですが,決勝進出の条件である,予選の上位4チーム に入るためには,残り試合を全部勝つくらいの成績が必須なので,相当のがんばりが必要でしょう。

平岡卓選手

041
オリンピック好き
私はスノーボードハーフパイプ男子で3位だった、平岡卓くん。 みんな2位の平野君ばかりに目がいってますが、 いやいや、平岡君の切れ長の目。なかなかの美男です。 少し恥ずかしそうに喋るのが可愛いです。 それとは別に、カーリング女子のロシア選手達。 あまりの美しさにびっくりです。 日本の選手も綺麗ですけど、レベルが違うと言うか。。。

そうそう!!

041
アッチ
ウインタースポーツが盛んでない国在住です。 1日1時間の総集編しかないので、どの競技も半強制的にまんべんなく見ています。 フィギュアはともかく、カーリングとかリュージュとか、マイナー(ごめんなさい!)競技もイケメン・美女揃いでびっくりしてました。 若干横ですが、ヨーロッパの国の選手が多いせいか、皆さん普通に英語でインタビューに答えられていてそれにもびっくりしました。多少お国訛りはあってもすらすらと。コーチが外国人だったり、海外でプレーしたり、国際交流が進んでるんでしょうかね。 そんなインタビューでノックアウトされたのはスノーボードのユーリ・ポドラドチコフ選手!天真爛漫な若者って感じでおばちゃん悶絶でした。 あと、選手村のバスルームに閉じ込められ、エレベーターに閉じ込められ、災難続きでも笑顔がかわいいボブスレーのアメリカ代表ジョニー・クイン選手、応援してます!

2回目です

041
みいこ
ロシアのカーリング女子選手は本当にすごいですよね。呆れてしまうほどの美人だと思います。 実は、テレビ中継は見ていないのです。夫と次男は一生懸命応援して見てたんですけどね。良かったです、見なくて。だって私は絶対ロシアを応援してしまいそうだもの(笑)

トピ主です

🐱
次女 トピ主
コメントありがとうございます! ロシアのカーリング女子…なんてこと!私はノーマークでした。 実はロシア在住なので、いつのまにかすっかり 目が肥えていたというか慣れていたというか、 美女に見入りながらもどこかでそんなものだと思っていました。 つくづく恐ろしい国です笑 アイスダンスのテッサ・バーチュー(Tessa Virtue・加)選手、 氷上になぜ女優がいるのかと私も思わず作業を止めてしまいました。 赤い口紅が白い肌と氷に対比してまた美しいのです。 アイスダンスやフィギィア・ペアを見てると、女性がジャンプする数秒前に 男女が息を合わせて集中する瞬間があります。そして女性がジャンプ。 男性(イケメン)は全意識を集中させて女性をキャッチ(そして引き寄せ)するのが なんだかもう男らしいの、二人のパートナーシップを感じずにはいられないの・・・ 競技後の倒れこむ姿や、放熱したくてジッパーを下げた姿とか、ほんとう セクシーですよね・・・あと、夏に比べて全体的にちょい悪?な感じの人が多い気が。普通に、お洒落も気にする若者といいますか。

女子ですが

041
まりん
フィギュアのグレイシー・ゴールド選手(アメリカ)。 めっちゃくちゃ可愛いですよ☆ ディズニーアニメに出てくるお姫様そのもの。 女子フィギュアには、キーラ・コルピという超絶美女(フィンランド)もいますが、コルピはソチには出場できませんでした。

トピ主です2

🐱
次女 トピ主
イケメンが多いのは参加国(強豪国)が北半球だから、というのはその通りだと思います。 (だから“ハリウッド”映画のように思ったのかもしれませんね。) あと夏の競技に比べれば選手達の体格はガリガリすぎず、ゴツすぎず(細マッチョ!?) 露出しすぎず、大手スポーツブランドのウェアをスマートに着こなしてるのが イケメン効果を後押ししているのかもしれませんね。 プルシェンコ選手は残念でした。 思えばプルシェンコvsヤグディンの王子対決がいまだに私の心を魅了した冬オリンピックNo.1です。 あんなに負荷のかかるスポーツを現役で今まで取り組んできたのは凄い事ですよね

ロシア美女

041
かいまき
ロシアには驚愕するほどの美女がいるようだ、ということに気がついたのは、6年前にイタリアのバチカン美術館で茫然とするほど美女な二人組に遭遇してからです。 ラオコーン像の近くに所在なさげに立っていました。なのでラオコーンのことはよく覚えていません。 それからはヨーロッパにいくたび驚くべき美女を発見すると、それとなーく近づき、あ、やはりロシア語だ、と論証を補強してます。 あ、私、女50歳です。

確かに

041
ころころ
朝からニュースでイケメン祭り、目が覚めますね 笑 スポーツ選手は整った顔立ちの方が多いというデータがあります。 身体が左右対称な方はスポーツに秀でているので、顔立ちも左右対称であり綺麗なんだそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧