本文へ

彼との将来

レス3
(トピ主 0
💔
なな
恋愛
読んで下さって有難うございます。 現在真剣に付き合って1年の彼がいます。 彼は40代前半、離婚歴あり、私は30代後半、結婚歴なし、二人とも子供はいません。 英語圏内で同棲中で、双方の親戚・家族とも仲良くしています。 人当たりもよく、頭脳明晰で普段はとても優しい彼です。 先日彼と将来(結婚)について真面目に話し合う機会がありました。 私の身内はお互い若くないので、子供のことも考えて 1年も付き合っているなら早く婚約、結婚しろと心配しています。 私も同じ気持ちです。彼は一度失敗しているので、年齢や期間よりも 絶対に大丈夫だという自信を持てるようになってからと考えていることが分かりました。 お互いの良いところ・悪いところを含め、お付き合いしているものだと思っていたので、 今は若干将来に不安があります。 こちらでは結婚前の同棲は一般的なので、将来に向けてという意味で 10ヶ月近く一緒に住んでいますが、まだ決められないということは 私とはそこまで真剣でないのかと思い、彼に聞いたところ、 私と再婚はしたいが将来に対するあらゆる責任が怖いとのことでした。 付き合った当初は知らなかったのですが、 彼は生まれてすぐに今の両親と養子縁組をしていて、妹もまた同じ養子です。 私にはそうは思えませんが、養母には子供の頃愛情を掛けられた覚えがないといい 受け入れてもらいたいがためなのか?未だに家族の中で良い息子・兄を演じているように見えます。 暴力はないのですが、喧嘩になると私に対する暴言がすごく 精神的に滅入ってしまうこともあります。 (彼に言わせればお互い様だそうですが!) DVと呼べるほどなのかは分かりません。 彼の事は愛していますが、これから先、将来に不安をもったままお付き合いしていくべきでしょうか? アドバイスを頂けたらと思います。

ランキング

レス

悪い事は言わない。

😀
屋久杉
互いに不幸となり後悔する前に止めておきましょう。 愛情を知らない人間に愛情を持てと言うのは余りに酷・・・

何をあせっているのですか?

🙂
冷静君
まだ付き合って一年でしょ? 彼の言っている事はごくまともです。 一度失敗をしているのだから 「同じ過ちを繰り返したくない」 と言ってるのがおかしいですか? 将来の事もいい加減な事は言ってませんよ。 逆に調子の良い事ばっか言っている男より 全然いいと思いますが。 あんまり追い詰めると去って行くはずです。 彼を好きなら信じてあげてはいかがでしょう。

わかる。

041
りんご
私の彼もバツイチ。こなしだけど、一回失敗してるから 慎重になっているといわれました。 私としては一年つきあったし、年齢も年齢だからあせるばかりです。 信用されてないのかなと思うと寂しいですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧