本文へ
  • ホーム
  • Dewe(デベ)という下着ブランドについて

Dewe(デベ)という下着ブランドについて

レス8
(トピ主 2
041
lazysusan
その昔、日本でも人気があったDewe、デヴェについて、ご存知の方いらっしゃいますか。ベルギーにいらっしゃる方、そちらではまだ店頭に並んでいるのでしょうか。 デヴェは、パットとかの力を借りずに、ない胸をそれなりに美しく寄せてくれる設計だったので気に入っていましたが、パリでは長いこと見かけません。 その他、胸のない人向けのブラジャーでワコール、トリンプ以外で良いブランドをご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

AUBADE

041
びび
デヴェいいですよね! 日本でもインポートものみたいなデザインのものが手に入るようになってから、とんとヨーロッパブランドにはご無沙汰していますが… パリには出張の時にプランタンやラファイエットに少し立ち寄りますが、ババくさい色のデヴェしかなくて驚いたことがあります。そのかわり、ころんとした胸にしてくれるAUBADEなどが日本より安く買えていいなーと思います。高級品ならラ・ぺルラもあるし…イタリアものは体をすごくセクシーに見せてくれますね。 パリ、いいなあ…

びびサン有難うございます

041
lazysusan トピ主
早速にありがとうございます。デヴェはまだ存在するんですね。 Aubadeも見てみます。Thnks!

懐かしいです

041
寒がり
若い頃、胸を育てるブラと書かれていたのを見て 愛用していました。 胸は育ちませんでしたが、 Aカップの胸でも着け心地は最高でしたね。 日本では三愛さんが出されていたと思うのですが、 そう言えば最近は見かけませんね。 私も情報が欲しいです。

le jabyはいかがですか?

041
momorin
le jaby歴約20年。 ワコール、トリンプ、aubadeなどはワイヤーで痛くなってしまうのですが、私は今までのところ痛くなったことがありません。しかも素敵なデザインばかり!これまでにお勧めした人全員が「痛くない!」と言っています。 ワイヤーがいま一つしっくりこないのですが、princess tam tamも可愛らしいです。 ラファイエット、プランタンで買えるはずです。下着屋さんのチェーン店(名前を失念しました)でも見つけられます。 イタリア物は凄く素敵だけれど、サイズがぴったり合えばいいけれど、あのサイズ展開は自分でアンダーバストを調整しろってことですかね??アンダーバスト細くても胸のボリュームのある人居る筈なんですけど・・・・。

皆さん、ありがとうございます

041
lazysusan トピ主
情報をありがとうございます。 おっしゃる通り、多くのブラはワイヤが痛かったりするのが苦手なのです。デヴェはそういうことなく、リシェイプしてくれたんですよね。それにしても「胸を育てる」とは、何と尊大なキャッチフレーズ!40代になり、そんな夢も見ないようになりました。 引き続き、情報ありましたらお願いいたします!

デヴェ 復活!

💔
DEWE
デヴェが日本製になって復活しました。昨年12月から販売開始でまだ一部のお店にしか置いてないようです。Googleで「デヴェ 復活」と入力して検索すると、販売店が何店か出てきます。

デヴェ、なつかしいですね。

アルルの女
私も、輸入物ランジェリー好きで、凝ってた時期がありました。 でも、一番胸が美しく見えたのは「コレール」ですかね。といっても、コレールも現在は、ベトナム製の変な感じのものになってしまいましたが・・・ 多少似た感じのカップ構造の「ブラデリス」で我慢しています。 ワイヤーはごついけど、50年代ハリウッド女優のような胸になれるアメリカの「ジザベル」も良かったです。 デヴェはここ数年、日本で見なくなりましたが、谷間を作るブラなら「スーザ」もお勧めですよ。スーザはまだ入手しやすいのでは? デヴェと同時期人気のあった「シバリス」のブラは、今でもたまに銀座のデパートなんかで見ますね。 シバリスは、バージスが非常に狭く、カップが深くて、かなり形が良くて、立体的なバストの持ち主でないとむずかしそうですが・・・ パリにお住まいなんてうらやましいです。

Dewe復刻

041
がっぺ
Dewe代理店だったリバコがその型を基に復刻している。 まだモカ一色みたいだけど。 着けてみたら昔より楽に寄る感じ。 Deweに補整イメージを持っている人だと物足りないかもしれないけど 楽に着けたいという人ならおすすめ。 リバコHP http://livaco.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧