さっそくご意見お願い致します。
11月中旬頃、隣りの部屋に大学生の男性が引っ越してきました。引越してきた初日と思われるある土曜日は引っ越し祝いか何かやっていたのかドンチャン騒ぎが明け方の4時頃まで聞こえていました。翌日は日曜で会社も休みだし初日は我慢したのですが、翌日曜日も明け方5時までさらにひどい騒ぎよう。2日とも1時間寝たか寝ないかの寝不足で仕事にも差し支えるので管理している不動産屋に電話をし苦情を言いました。
それから2週間も経たずにまたある日曜日に明け方5時まで騒ぎ、何をしているのか足音ドタドタ!またも一睡も出来ずに会社に出勤しましたが、体調を悪くしました。その日の内に2回目の不動産屋への苦情を行いました。次また騒ぐようであれば他に何か手段はないものか。。。
今考えているのは、不動産屋への3回目の苦情(強めに)、近くに住む大家さん宅へ伺って今までの経緯を話す。。。とこれくらいです。
知人に相談したところ、夜中の騒音である知り合いが警察に連絡し交番から警官が来て厳重注意してもらったとの話を聞きました。あまりに続くようなら退居という処分を下されることもあるのでしょうか?