中古マンションを購入し今年7月に入居しました。入居10日後に直下の住人がやってきて罵声で20分くらいどなられました。わたしが夜中1時から4時の間に音をたて睡眠妨害しているとのこと。私は、毎晩9時に寝て、一人暮らしなので他に音をたてる人もいないなど、説明しても聞かず怒鳴り続けました。その後彼は不動産屋(彼は奥さんと二人暮しで賃貸。)に苦情をいったようで、不動産屋が私の家を調べにきました。不動産屋は私の話を信用し、今後住人には不動産屋をとおして苦情をいってもらいますと言っていたのですが、一ヶ月後、彼らは明け方警察を呼び警察が私の家に調査に来ました。私は警察に下の住人から嫌がらせを受けていることを報告しました。しかし、その後、彼らは、私の家のセキュリティーのブザーを私がドアを開けるまで鳴らすなど、嫌がらせをします。男性の友達に話にいってもらいましたが、彼にも怒鳴り散らしたようです。警察は裁判を薦めています。しかし、裁判となると音を立ててない証拠がないと不利になることはないのでしょうか?隣が割りとうるさいので、隣からの音?かも思いますが私にはあまり聞こえません。
アドバイスお願いします。