本文へ

何を作って持って行きますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
えんちゃん
ひと
家族で夫の実家で夕飯を食べます。私からお誘いし私の家で食べようと誘ったのですが、義父が飲み会で迎えに行かなきゃいけないかもしれないという事なので実家となりました。食事は全てこちらが用意して持ってく形とお伝えしました。お寿司を予約し、豚の角煮を作るのは決まったのですが、他に持ってって喜ばれるものがあれば教えて頂きたいです。
義母は58歳で魚な好きなのと、元々お酒は飲みません。

ランキング

レス

野菜を使った料理・サラダ。

😨
will
お寿司と豚の角煮ならお野菜がないですよね。 年齢的にもお肉よりも魚・野菜の方が喜ばれると思うので 季節のお野菜を使った料理を持っていかれたらどうでしょう? 里芋の炊いたのとか、風呂吹き大根とか。 角煮と一緒に炊いてもいいかもしれませんね。 あとは、生野菜温野菜のサラダとか。

子供さんは?

041
レモングラス
トピ主さん家族に、子供さんは? やはり子供さんの好きな物も用意したらいいと思います。 みんなで数個づつつまめるような、からあげやフライ(タルタルソースをそえて)、照り焼きチキンや餃子、蒸し鶏はどうでしょう? ポテトサラダやツナサラダ・マカロニサラダやスパゲッティサラダにグリーンを添えてみたり。 食べ残しても持ち帰れたり、翌日食べられるのもいいですね。 品数を増やしたいなら、丁寧に焼いた厚焼きのだし巻き卵。 前夜からあじの南蛮漬けを作っておくのは?

トピ主さん優しい

041
優しい御嫁さんですね。 トピ主の義母様とほぼ同世代ですが、この年に為ると量的には食べれません。 魚が好きな方なので御寿司があるのは嬉しいはずです。 ただ、もしかしたらですけど魚好きだけど火が通った物の方が好きという方が居ます。 ですので、その辺りの事も考えて用意されてみては如何でしょうか。 私の好みで答えて悪いのですが、歯の方が知覚過敏で冷たい物が苦手です。 寒い季節ですので体も冷えやすいので、温かい汁物があれば助かります。 御酒を飲まない義母さんなら、甘い物を用意されても良いかもしれません。 もし御茶の類が好きな方でしたら、角煮を頂いた後に合う御茶があれば嬉しいかもしれません。

寒いので

🙂
まる
豚汁はどうですか?具だくさんにして。 鍋で持っていって、実家で温めなおすとか・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧