本文へ

バッグだ~い好き!!でも…

レス1
(トピ主 0
😍
ヌナ
バッグを見るとつい買ってしまいます。 でも、なかなかこれ!というものにめぐりあったことが ありません。 そこで、みなさんの知識をお借りしたく。 1.できるだけ小さい、でも収納力抜群 2.外側にもポケットがあり、小物が入れられる 3.形はトート形か、わりとかっちりしたもの 4.カジュアルにもフォーマルにもあいそう 5.1年中使える 6.内側にたくさんポケットがある 7.できればファスナー開閉 8.雨に濡れてもOK 9.できるだけ安い 10.肩からかけられる取っ手の長さ 11.2WAYなど機能的 12.スタッズ、ベルトなど意味不明な飾りがないもの 13.できれば本皮(合皮でも安っぽく見えないもの) 14.品がある 思いつく限りを挙げました。 できればお弁当や文庫本も入れられるほどのものがいいです。 ちなみに爬虫類系の皮模様は苦手です。 エナメル好きです。 普段はコーチやヴィトン、アニエスベーやユニックなどの バッグを使っています。 サマンサタバサ等も好きです。 ブランド、ノーブランド、なんでもいいです。 みなさんが使っていて、これはいい!と思ったものなどでも。 とにかくとにかくいろんな情報をお願いします。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ケイト・スペード

🙂
アシュラブレイド
はどうでしょう? 価格はヴァイオレットハンガーと同じ~少し上、くらいなので買い替えもしやすいですよ。 小さめでフォーマルにも使えるし、不必要に大きなロゴや服を選ぶ結果になるような飾りもないです。ファスナーで開閉できるものもあります。 ちなみに今年の夏のセールでは20~50%OFFでした。  あとはマーク・ジェイコブス(セカンドライン含め)もオススメです。 特にマークby・・・のほうは今期、特にエナメルのものが多いです。 ワンシーズンのみ、素材は合皮でOKなら(ともに大手アパレルメーカーのほうの)ワールドやジュンのセールものがオススメです。 1万円以下で機能は申し分なし、デザインは年中使えるものがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧