本文へ

疲れた時どうしてますか?

レス0
(トピ主 0
041
オフホワイト
話題
私は30代前半で子持の兼業主婦です。最近忙しい日が続き疲れてしまいました。ですが、まだ予定が詰まっている状態です。 12月なので仕事は忙しい中、子供のクリスマス会や、友人達との忘年会。 それ以外にも、お誘いがあり正直しんどくなってきました。 そこで皆さんに、お聞きしたいのですが、疲れた時どうしてますか?どうなりますか? 私は疲れると独りになりたくなります。そして好きな本や雑誌を読んだり音楽聴いたりテレビみたり。 まだ10代や20代の頃、疲れた時は、誘いを適当な口実で断って自分の自由時間にしてたなぁ。なんて懐かしく思う反面、そうしても良いのでは?と思う自分もいます。 行事やイベントに参加するのは子供のためや、園生活を円満に過ごせるように(私も)と考えて、今まで参加してきましたが、こう予定が続くと参ってしまいます。 皆さんは、忙しい時に気が乗らない予定があっても我慢して参加しますか? それとも、適当に断りますか? 最後まで読んでくれて、ありがとうございました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧